アーク引越センターに関するみんなの評判
- naoさん
営業と作業員の温度差
現在、引っ越し中です。見積もりに来た営業の人はなかなかの好青年でした。荷物が多いので、トラックを何度もピストンで運ぶとの約束だったのですが、作業に来た職員は、(二度の往復しか聞いていません。)(出来ない)、(運べません)等とのたまい、話が違うことが多すぎです。手こずるようなら、応援を派遣しますとのことでしたが、来ないような気がしています。残りの荷物はご自身で運んで下さいとのこと。だいたい、置いていったダンボールが全部運べないってどういうこと?安さに惹かれましたが、二度と利用しません。
- ありえませんさん
- 投稿日:2017.12.12
ありえませんでした。
即決めないと値段出しません、と下見来て言われました。値段みてから決めます、と言うと半ギレに。
初めから相見積もりとる事情も伝えて見積り、下見に来てもらったら、値段出す前から決めろと言われ、こちらもキレたら怒って値段も出さず帰りました。
『上からの指示です』だとよ。
ありえません。
非常識にも程がある。
二度と頼みません。
皆様、気をつけてください。
- 綾ままさん
最低!!!!!!!
見積もりをお願いした営業さんの感じがよかったたから依頼したけれど間違いだった!!
家具などはオリジナル特許の布で下から全体に包むから傷がつきませんと言ったのに当日見たらビックリ!!真ん中で保護してるだけで下はそのまま。案の定、コンクリートの所で引きずられました(-.-#)
また、挨拶周りはしない、靴下変えるといってかえない。。
挙げ句の果てには、他人の私有地である畑を平気で歩き回ってフェンスを超える。[引っ越し先が畑を挟んだ向こう側でしたので]
人として最低な会社です!!!絶対オススメしない!!
- ちさん
- 投稿日:2020.08.21
ありえない
まず、色々サービスをしてもらい契約をきめました。
しかし契約した途端、はじめにお願いした事に対して、
追加で料金を取られ始め、、
契約したときより2万近く上がりました。
契約前は大丈夫ですよ!できますよ!といわれたのに、、
そして、当日、スタッフが来れなくなったと人数を減らされ、予定が総崩れ、今までいろんな引っ越し業者を頼みましたが、こんな会社初めてでした。
当日キャンセルは、お客にはお金取り、スタッフの場合は何事もないような。すみませんなどの気持ちもない。
ありえないのでは??
- れいさん
- 投稿日:2018.02.23
スタッフの雑さが目立ちました
引越しの日は強い雨でしたが、自宅の玄関にきてベタベタになった靴と靴下を 靴を脱ぐ汚れている床で脱いで素足でぺたぺたしていたその足で家にあがってきたときはゾッとしました。
梱包の布を被せるとかも雑で机などに傷もついていました。
引越し先のマンションでは部屋の前で大声で他のスタッフに怒鳴っていたり終始接客に適してない人間だと感じました。
二度とここには頼みません。
- まったく来ないさん
訪問見積もりに来ず
前日に時間の確認で16時~18時に連絡します言われ、待てども連絡来ず。
その後20時ごろに着信はあったものの、都合悪くでれなく折り返し連絡ができなかったのですが、また連絡が来るだろうと思ってました。(最悪当日の朝でも着信あるだろうと)
ところがその後一切連絡がなく、もちろん当日も無連絡で訪問なし。
折り返し連絡もしなかった私も悪いですが、無連絡でキャンセル扱い?
絶対におすすめしません。
- たさん
酷評コメントはライバル会社?
予約した後にこのページを見てすごく不安な気持ちで当日を迎えました。
ですが、引っ越し開始時間の5分前に到着、すごく丁寧な挨拶、当日の段取りを細かく説明していただき好感がもてました。
作業内容も素早く丁寧で良かったです。
電話対応の方もここで書かれてるほどひどくはありませんでした。
また利用したいと思いました。
強いて悪いところを挙げるとすれば、料金前払い制ですかね。
こちらとしては当然代金は払うつもりなので、前払いと言われると信用されてない感じがあるというか…笑。
- モモさん
- 投稿日:2018.07.27
騙された気分
引越見積電話したらダンボール持参ですぐ来たのに引越後にダンボール引取依頼したらなかなか来ず催促してやっと来た。作業も雑でテレビがうつらなくなり電話したら傷が無いなら保険対象外だと言われ不満。引越代も値引してくれたがエアコン工事で7万弱かかり結局値引前の引越代より高くなり騙された気分。スタッフの対応も悪いしモノを落としたり雑だったので2度と利用しません。
- ピザポテトさん
- 投稿日:2018.04.12
はっきり言って雑。
見積時にはエアコンの取り外しや取付けのことは一切言わずに、あとから来た別の業者みたいな人がしっかりと設置代金を取っていきました。やってもらわなければどうする事もできない状態だったので、そのまま支払いましたが、契約だけ取ればいいみたいな営業が最悪です。
当日の、引っ越しスタッフもタバコの臭いはするし、モゴモゴ何言ってるか分からないし、新居の窓は手垢まみれにするし態度もよくありませんでした。
- 気をつけてさん
- 投稿日:2022.02.01
身の危険を感じた
頭がおかしい会社。
もっとはやくここの口コミ読んでれば良かった。
レスポンスのみ早いですがレスポンスで騙されないでください。他の人も書かれてますが営業は非常に高圧的で、感情的に怒鳴ってきます。
契約するまでひたすら居座ってくるので泣く泣く契約しましたがこんな業者は見たことありません。
因みに、あとでキャンセルしました。
この業者を読んではいけない。