アーク引越センターに関するみんなの評判
- マッカーサーさん
- 投稿日:2023.07.11
家具清掃のサービスがあると聞いてたが
料金は普通。
他社の方が安いが、これから予定が埋まってくるので早く決めないと無くなりますよ、と言う言葉と、目の前でわざとらしく上司に値段交渉するパフォーマンスを見せつけられ、何社も相見積するの手間だったので渋々依頼しました。
食器を包む紙などのサービスもなく、ダンボール引き上げのサービスもありませんでした。
新居にホコリを持ち込まない為に、家具の拭取りサービスは標準で付いていますとの事でしたが、ほぼ全ての家具が拭き取られていませんでした。
- togoaiさん
細かいところまで行き届いたサービス
私がこの引越し業者を選んで良かったと思う点は、細かいところまで気配りをしていただけたことです。
作業を始める前に、「お客様が履かれる靴はどれですか?」「上着はどれを着て行かれますか?」と聞かれ、私たちが身に着けるものが作業で汚れないように避けてくれたことに感動しました。
引っ越し業者の評価というと、作業の素早さや対応の良さ、丁寧さなどに目が行きがちだと思いますが、自分たちの荷物を大切に扱ってくれていることが分かってその気持ちに関心しました。
このようなちょっとした事でも気持ちが良くなるものです。
- ぴんくぶぅぶぅさん
単身なのに
6年前の話しです。
見積りの時、壁や床に傷がつかないように保護シートをして作業しますと言って資料の写真見せて貰いました。当日、保護シートいっさいなしの作業開始。重いものを運ぶようの薄汚れた毛布一枚だけ。全然話し違う。500メートルくらい先のマンションに引っ越しで、普通の単身より荷物多めでした。確か5万円くらいの請求で驚きました。違う業者に同じ内容で頼んだ時は3万円くらいですみました。作業の仕方同じでした。この差ってなんなんでしょう。2万円も損したし、話し全然違うしでもう絶対ここには頼まないですね。
- ( ´-` )さん
- 投稿日:2018.01.11
時間の無駄
無料訪問を頼んだところ
連絡なし。前日連絡したとのことですが
電話番号が違う、
留守番が入っていなかったため
折り返さなかったのが悪いとされ、
当日時間になっても来ないため
フリーダイヤルで連絡し
当日の訪問がキャンセル。
理由は業者の人が体調不良とのこと
すみませんと平謝り
また改めて訪問したい。とのこと。
時間の無駄でした。
皆さん気をつけてください。
- ほっとんさん
- 投稿日:2018.10.05
最悪です。
値段も安くしてくれましたが、
5000円以上の値下げが出来るってことは、
ぼったくろうとしてたってこと。
と、思ったことと、色々と調べましたら、
説明が全くない上に、見積もりを見返したところ
無料でって言ってたのにお金がかかってたりと、
最悪でした、しかも1度お断りしようと思い連絡したところ、
もうお願いされてるという話になっていて、手配して
しまいましたって、言われ、最終的には
キャンセルできましたが、気を付けて下さい。
- マリマリさん
見積り以前の問題!
訪問見積りの依頼をしましたが、時間になっても来ません。1時間後にコールセンターに連絡しましたら、担当店舗より連絡するとのこと。その後連絡ありましたが、謝る前に商談で遅れてるとかの言い訳が先でした。改めて時間を設定して17時なら訪問できるとのことでしたので依頼しましたが、次は訪問時間ちょうどに連絡があり、また商談で1時間遅れるとのこと。こちらは時間調整して待っているのに無理なら予定を組まないでもらいたいです。もちろん断りました。
他の人のコメント見てると、作業員も最悪みたいですね!
- ゆっぴぃさん
- 投稿日:2020.08.03
スタッフの人やリーダーの方などとても親切でした!!
先日、仙台から仙台の引っ越しでアークさんにお世話になりました。朝早くからでしたが来た時からスタッフさんの対応もすごく良くて、雨の中みんなテキパキに動いていて何か質問しても笑顔で対応してくれて本当にすごく親切でアークさんに頼んで本当に良かったなと思いました!
友達や家族にもアークさんを勧めしてます!!
リーダーさんスタッフさん本当に雨で暑い中ありがとうございました^_^
- ほたるさん
アーク引越しセンターは最低の引越し業者。まず見積もり来てもらう日時間をすぎても誰も来ない為連絡すると忘れていたようで今から向かいますとのこと。1時間ほどかかると言われたので後日お願いした。後日来たのは若い営業マン。そしてその日も時間通りには来ず少し遅れてきた。態度も気だるそうな感じだった
引越し当日私は出産のために立ち会ってないが紛失物が…。子供の服やダンボール1つ紛失してしまっていた。自分がどうしても立ち会えなかったのと、産後実家に帰っていて荷物の整理がすぐに出来なかったのと自分が立ち会ってないから苦情は言ってないが、この引越し業者は本当にやめておいた方がいい。
- でんでんさん
料金を下げてもらえて良かったです。
アート引越センターで引越をお願いしようとしていたのですが、引越料金にちょっと納得がいかずにいたところ、営業マンの方が上司と掛け合ってくれて引越料金を安くしてくれましたので嬉しく利用させて頂きました。料金を下げてもらったからと言って、雑な引越作業ではなかったですし、夏場にも関わらずやる気持って、引越作業をしてもらえました。また、引越を終えてからの部屋を綺麗にちゃんと掃除してもらいましたので、改めて選んで良かったなと感じています。
- aiaiさん
もう使わない!!
値段はそこそこで良かったけど、冷蔵庫や家具に傷が何箇所かあるのが、後から、気づきました。階段や柱に養生シートを使わずに作業をしてたので、気になってたので、後でみたらやっぱり傷が・・・。とどめはエアコンの室外機ののせ忘れ。 エアコンの取り付け業者が来た時に気がついたが時すでに遅し。
作業員が帰った後で、仕方ないので、主人と二人で取りに行きましたが、
その重さに怒りがこみ上げてきました。二流の業者はそれなりの仕事しかしないものだと気づかされ、値段だけで決めてはいけない教訓を学びました。