アーク引越センターに関するみんなの評判
- ボチボチさん
- 投稿日:2019.01.20
ひどいです
見積もりのための下見に来ると言っていたのに連絡もなく来なかった!
びっくり。
家族が以前にお願いしたときも、割れ物が割れていたし、もし見積もりもたのみません。
- 9月12日さん
- 投稿日:2020.09.12
すっぽかしに合いました
段ボールを届けてもらう予定日、夜遅くになっても来ないため連絡すると、スケジュールに入れ忘れてました、とのこと。
引越しのために休みを取った代わりにこちらは他の日はもう休めない。平日の対応は18時までだとか、土日は見積もりがあるから行けないとか、自社都合優先しやがる。いやいや、お前らのミスだからさ。そこはこっちに合わせろよ。
営業は感じ良かったのに、仕事取った後これじゃダメだな。
- タイガーリリーさん
- 投稿日:2019.04.21
かなりひどい業者です
訪問見積もりを依頼したにもかかわらず定刻になっても来ず、1時間近く経過してから今日は訪問できないとの連絡がありました。その後に苦情のメールを送ったところ、営業担当の方から「やっぱり行きます」との連絡が。こんな信頼できない業者だったら結構と丁重にお断りしました。なぜこのような会社が大手なのか、評価が以外に高いのか不思議でたまりません。。。
- らむさん
- 投稿日:2018.02.27
驚きました。
繁忙期、150kmの引越しの見積もりをお願いしたところ、提示された金額は即決価格で25万円。検討期間が欲しいと伝えるも、高圧的な態度でなかなか承諾してもらえず。話していて本当に疲れました。
また、荷物は少なめだったのですが、書類を覗くと断りなく勝手に4トントラックでの見積もりを取られていました。結局他社では2トントラックでも余裕と言っていただき、お値段は半額以下。即決しなくて本当に良かったです。唖然としました。
- 投稿日:2019.09.30
作業者の方に、こっち側の荷物は置いて行きますと伝えたのに持って来る
わざわざ別の場所に置き、紙を貼ってあるのに持って来るって有り得ない
チップを引っ越し前に代表の方に渡し、
「では作業を始めます」とトラックにに行く間に、中身を確認してたのを私は見た
チップの多い少ない、チップを渡す渡さないで態度変わるんだと感じた
不動産屋で何軒かの引っ越し業者を紹介されて、不動産屋を出て数秒後に電話が来る会社。
出ないと鬼電されるので気をつけて。
- ゆうさん
配慮が足りないのでは?
新築への搬入に利用しました。
複数ある引っ越し業者の中でいち早く見積もりに来たものの、営業の態度が上から目線。
実際の搬入作業も、ちょっとした頼みも「契約外なので」の一点張りで融通が聞かず。
コンセントやテレビのジャックがあるのを分かっていながら家具をぴったり壁につけたり、家具を擦って新築の壁紙がめくれていたり...最悪。
- りさん
- 投稿日:2020.08.21
遅刻も謝罪なし
当初は午前中に搬出予定でしたが、2日前の電話連絡でいきなり午後に。しかもこちら側が予定時間を知ってる前提で話してきました。
当日になり1時間たっても来ず…着信があったため折り返すと、今旦那さんには時間連絡しましたから、とだけ。
離れて暮らしており、これを機に一緒に住むため、こちらにも到着時間変更の連絡は必要だと思います。しかも謝罪も何も無し。
電話対応は最悪でした。二度と利用しません。
- ちゅんさん
- 投稿日:2019.08.14
最悪。
どこよりも早く見積もり出してもらったり、けっこう愛想良く対応をしてもらっていたが、こちらがもう処分することが決まったものを、見積から消して欲しいと伝えた所ヘラヘラと笑って対応して貰えず。
値段が安くなるとかは考えていなかったが、そういうことは出来ませんので。と言われた時には腹が立った。
その時点でやめて正解であったが、その後電話がしつこい。最終的にもう、こちらの思うことを伝えてからはなくなったが、もう二度と使いたいと思わないし、引越しをする友人には絶対に進めない。
- 腰痛戦士さん
('A`)えぇ・・
見積もり受付で、「早めの見積もりが必要です。お時間は30分程頂きます」とのことで、
1時間だけ時間を作り待っていましたが…こない。
前のが長引いてるのかな?連絡くるよね?…と思っても連絡もなにもこない。
もしかしてこっちで時間間違えたかと思って連絡をしようと思ったら、約束時間を40分経過しての到着。
『時間20分しかないのでなるはやでお願いします』と言ったところ、最低でも1時間ほしい!となぜか強気。
じゃーなんでもっと早く来ないの??何もせずに帰って行きました。
- ぽっぷさん
意味あるの?
ネットで一括見積で提出した家具の種類と全く同じ記録記載しかせず
これで詳細見積もりで「いまここで契約すればいくら割り引けます」と言った押し売りセールと全く同じ手口を繰り広げられました。
見積もりを出している最中にもこちらの話を一切聞くことをしない為に、何度も同じことを伝える羽目になり
当然の如く重要事項が一切通じておらず「我々のやり方でやります」と言われ
丁重に扱ってほしい形見品などを完全に度外視されました。
お世話になった方からの紹介で使用しましたが、申し訳ないですが二度と使いたいと思わない業者です。