アート引越しセンターの口コミ・評判 103ページ目

命令口調とイライラ

なぜか作業員が命令口調できつい言い方で指令してきます。単身でなめられているなとは思いましたが、イライラしているようなのでスルーして今後は二度と使わないだけです。あと、何か階段の下まで落としている音が聞こえました。これがアート引っ越しセンターのプロの仕事なのかと感心しました。

やっぱりアートさん!!

口コミが、なぜこんなに悪いのか、全くわからない。という程、アートさんは、見積りから、搬出入、アフターサービスまで、丁寧です。ドライバーのお兄さんも、いつも気合いが入っていて、私好みの体育会系。仕事も職人並み。引っ越しは4回目ですが、手積み、別社大手、前回はアートさん、今回も、やっぱりアートさん!これからも引っ越しは、アートさんで決まりです。アートさんいつもありがとう大好きです。

頼むことは一生ない

ネットで見積りの応募をして電話がかかってきたので対応。
「○日ならいつでも大丈夫ですよね?」と勝手に暇人扱い、
時間を伝えると空いてるかも確認せずに「ピンポイントでは指定できません。前日に電話で知らせます。」なんでそっちが主軸やねん笑っ
更に相槌は「うん」
コールセンターの対応で、アートには頼まない方がいいとわかりました。ありがとうございます

• スタッフ 5.00
  • 作業内容 3.00
  • サービス 1.00

組み立てや洗濯機取り付けまったくやってくれない

他の業者さんは、家具の分解や組み立てしてくれるけど、ここは全部オプションです。

運べる量も、他よりも半分程でかなり高め。

後悔。。

がっかり

おまかせパックを頼みましたが、おまかせどころではない。確かに、
できるだけ早くおわらせようと手伝い始めたこちらも悪かったですが、途中からは早く帰りたいオーラ満々、こっちが作業してるのをぼけっと見てる、電気の取り外しも一般人レベル以下。繁忙期に頼んだのでしょうがないといえばしょうがないですが、ここまでレベルが落ちるとは。すごくがっかりです。もつ2度と頼みません。

びっくり

見積もりに来ていただいただけですが、家族4人(子供は乳幼児)2LDKの引っ越しで、繁忙期とはいえ
同一都道府県内200キロ以内で40万以上はありえないです。
名刺も置いていかないし、我が家の引っ越しはお断りされたんだろうなーと…
何が満足度No.1なのかわかりません。

• スタッフ 3.00
  • 作業内容 3.00
  • サービス 3.00

アート引越しセンター沼津支店はお客に対してはいいかもしれないけど働いている派遣の人には態度が最悪。お客さんに対しての教育ばかりではなくそういうところも教育しないと何かしらでお客に対して悪い部分が出ると思う。お客ばかりではなく働いている人も大切にしてほしいと思う。

対応悪い

下見もさっと見るだけで、荷物の量とかも全然把握せずダンボール置いていきました
エコ楽ボックスは説明もせず置いていきました
しかも、あと5分で着きますという連絡のみ
出来れば「引越し準備はいかがですか?明日ボックスをお届けに行きますが、追加で必要なダンボールは大丈夫ですか?お困りなことはありませんか?」がほしかった
そして高い。単身で10万
ほかの業者がここまでのエリアやってないから仕方なく選びましたがもう頼みたくない

紛失したのに

包丁とカレンダーが失くなりました。コールセンター、引越対応した営業所に電話いれましたが、業界のルールで失くした物の弁償は出来ないの一点張り、その上逆ギレしてきました。泣き寝入りです。

評価以前に問題あり

月曜に引っ越し日とアート以外は依頼する気が無い旨を伝えた所、アート側より土曜に見積もりに来るとのこと。所が、金曜に電話が来て”その日はムリ、1週間後か、2週間前だと可能。それでも良ければ見積もりに来る”とのこと。繁忙期であるこは理解できるが、さすがにこれは無いんじゃないでしょうか?

• スタッフ
  • 作業内容