アート引越しセンターに関するみんなの評判
- らりるれろさん
腹立つ営業マン
最低の営業マンが見積りにきました。まず玄関の入りかた!おじぎもせずいきなり入って 片手で名刺渡されて、ズカズカ入って何を持って行くの?って上から目線。立ったまま、メモもとらず返事はふんふん、人の話しもそこそこに。あまりに態度悪い。こちらがどうしたかは言うまでもありません。たまたま酷い営業マンに当たったんだろうけど、一人のせいでイメージ崩れちゃいますよ!人の足元見て対応するようじゃ駄目!
- agataさん
即決でした
3社に見積もりしてました。
初めの電話の応対もよくて、営業の方はとても感じが良かったです。
アートが他と違う理由を教えてください、という意地悪な質問にも一生懸命応えてくれて、細かい引っ越しのアドバイスも頂けたので、この人に頼んだらトラブルなさそうだな、という安心感があって即決しました。
引っ越し前ですが、見積もりまでの感触がよかったので投稿しました
- えびやんさん
3割引でこの値段!
転勤族のため、何度も引っ越しをしてますが、アートに見積もりを取ってもらったのは初めてです。今回は個人の引っ越しなのですが、会社でも契約しているので、今回は3割引でさせてもらいますと言って提示した金額は、2人の3LDKから4LDKで30万強。割引なかったら40万近くになるんです…。今までは15万くらいだったので、20万以下を想定していたんですが…。この金額って高いですよね?。
- 司さん
ソファが破損した時も補償してもらった
過去に2回利用しています。
土日や学生が長期休暇の期間はバイトが加わる事が多いですが、リーダーがしっかりしていててきぱきと運んでくださいます。
ソファが破損した時はちゃんと補償もしていただいたのでアフターもしっかりしている印象でした。
- まめさん
最悪!二度と使わない
見積もり依頼したら、来店不要で電話でできると言い、いろいろ話して『今決めなければこの値段でできない!』とたたみかけられ、口での契約交渉。大丈夫かな?と思っていたら、案の定、当日にできない、それは聞いてない等、違うところだらけ。段ボールも使えないボロボロのもあるし、営業マンの口だけ会社なのがよくわかりました。
今まで色々引越し業者使ったけど、アートが一番最悪!高いだけ。
- 最低業者さん
皆さん気をつけて
会社指定の為、業者変更出来なくしょうがなくアートを使用。2回目の使用ですが、2回とも最悪です。この会社は顧客の事を全く考えていない。とにかく会社都合で話を進める。約束は守らない。時間も守らない。折り返し連絡も来ない。客を完全に舐めきっている。皆さん、やめた方が良いですよ。
- 匿名さん
ありえない
同じ区内の引っ越しで距離にしてたったの2キロ。
2人暮らしで荷物も少ない方なのに、引っ越しシーズンだからと見積りの金額がなんと40万!!ありえないと思い他社に見積りをお願いしたら5万でした。
他社より30万以上も高いなんて、どうかしてる。
- まささん
- 投稿日:2019.03.12
見積り
見積り取ったら一番安かったけど詳細の説明もなく返事も頼まないなら連絡しなくていいよと営業担当に言われました。
適当な感じで物とか壊されそうだったので他の業者に頼みました。
やっぱりトップ企業は対応が違うと感じました。
- adghjさん
- 投稿日:2022.04.10
オンライン見積もり
オンライン見積予約して、時間になって接続したら無効と出たので、電話したところキャンセルしてると言われた。
キャンセルしてないと言ってもこちらにはキャンセルの通知が来てて、メール送ったがエラーで帰ってきてます。とのこと。
まず、キャンセルしてないのに勝手にキャンセルされてるのはなぜ。
メールがエラーで帰ってきてるなら電話するべきでは?
よくわからないのでもう頼むことはないです。
- あさん
- 投稿日:2017.10.05
時間を守ってほしい
スタッフさんの対応はよかったです。しかし、お願いしていた時間から2時間半も遅れて作業がはじまりました。他にも予定があったのでとても時間をロスしてしまいショックでした。