本音本音

アート引越しセンターの口コミ・評判 22ページ目

二度と使わない

会社で引越しの手配をし、アート引越しセンターを選んだ。
引越しが忙しいシーズンでも法人からの依頼は、優先されるらしい。
請求が来て、その理由が、分かった。
運んでないものまで運んだ事になってる。
使ってない資材(アートが持って帰った)まで請求してくる。
指摘したら、今までそんな事言われたことないって…

作業も最低
猫の毛だらけで臭い毛布を玄関まで持って来て、コレでいいですか?とか言ってるし、平気でものを投げる。
引越し先では、ダンボールに中身を書いているのも配慮せず、ただ積むだけ。

事実をアンケートに書いたら、電話が何度もかかってきた。
最後には、二度と電話してくるなと言って、やっと電話が止まった。

二度と使わないし、CM見るだけで嫌気がさす。

doodleさんがアップロードしたアバター画像

• スタッフ 2.00
  • サービス 1.00

二度と見積もり依頼すらしたくない業者

2LDKアパートから一軒家への引越し。
3月末上旬なので忙しいのはわかるが、2名作業時間指定なしで30万の見積もりを置いていった。忙しい中時間あけて見積もりしてもらったのに、やりたくないなら初めから断ってほしい。大手だからってつけあがるな。

不思議です。

見積もりの様子をカメラで録画・録音しておけばよかったと後悔しました。
どんなに忙しくてもどのような事に対しても今後確認を一切怠ってはいけないと学びました。
見積もりに来られた方が大人しそうな女性だったので更に傷つきました。
他人だけではなく自分自身も信じられなくなりました。
今思い返してもとても不思議な出来事で怖く感じます。
引越しスタッフさん達につきましては、挨拶もしっかりとされていて手際も良く作業面はとても満足でした。
作業に関係のなさそうな「これ高そうですね?」などという言葉はあまり言われたくありませんでした。
最低限のこと以外あまり話しかけて欲しくありませんでした。
また、他のスタッフさんへの指示が大声で少々乱暴に聞こえる言葉づかいで嫌でした。マンションで他の住人の方もいらっしゃる中とても響きます。
この度はお世話になりました。

• スタッフ 3.00
  • 作業内容 3.00
  • サービス 3.00

営業ごり押し

他数社にお願いしようと思い、アート引っ越しセンターの他に見積りき来てもらう予定でした。

たまたまアート引っ越しセンターがすぐ見積りしてもらえるとのことで、お願いしましたが…

押し売り感が酷かったです。

やっぱり大手さんなので高いなあと思って、大手ではない業者さんにお願いしようと思った矢先のゴリ押し。

大手ではないと貶めるのはどうかと思います。
あとなんとなく怖さを感じました。

断るのも厄介そうで、早く帰って欲しかったし、さらに値段も下げていただいたので契約しましたが…
疲れました。

当日の対応が良いことを祈ります。

でも次に引っ越す時はアート引っ越しセンターさんには見積りをお願いしません。

何度か引っ越しをしましたが、大手ではない企業さんでも、きちんとしている所が多いと感じます。

次からは大手だからこそ辞めとこうかな、とも思いました。

お金に余裕のある方にはおすすめですよ。

クソ業者

利用したのは一般的に良く聞くからってだけ。
最初46000円と言われたが20000円くらいと予算を言ったら急に(税込)22000円になったから金取りに来てるのかなって思ったが、とりあえず利用してみた。

よかったのはテキパキ運んでくれたので30分くらいで終わった。

悪かった点は、若い2人組だったが、無愛想で会話もしなかったのにいきなりオプションメニューを勧めてきて営業感全開だった。しかも詳細やどんな感じにやるとか全く説明なし。やったらやったで急にテンションが変わり調子に乗ってさらにオプションを勧めてきた。なかなか推してこられたのでかなりイラついた。
さらに、テレビのリモコンを荷台に置き忘れていて問い合わせて数日後に発送されてきたが、謝罪の文章も何もなし。もう二度と利用しないクソ業者

営業のヤツ最悪

マンションから新居に引っ越すため市内だったけど大きい荷物もあったからアートに電話して家にきて見積もりとか持っていくものとか見たし言ったし。段ボールはありませんのでとか。引っ越すのに段ボールないってどう言うこと?最終的には段ボール持ってきたけど。
引っ越し当日、大きいものだけ持って段ボールのものは知りませんって。なんやねん。担当に電話したら大きいものだけだと思ってました。って言われた。思ってた。ってなに?お前の思ってるとかどうでもぃぃよね。引っ越しするのはお前じゃないから。てか営業なら思ってたら言うんじゃないの?自分で勝手に納得とか意味わかんないから。一言も申し訳ございません。って謝ることなかった。思ってたしか言えないのか。アート引っ越しの営業マン最低最悪。

• サービス 1.00

遠距離移動はオススメしません。

近畿から関東への遠距離移動で、運び出し後に営業所内で関東行きの便へ荷物積み替えがありました。積み替え中に突然の雨に遭遇し、荷物が濡れ、ダンボールがいくつか濡れてしまったため、箱を開封して入れ替えたいと連絡があり、了承しました。しかし、ボール紙でできたインテリア用の入れ物類が大変乱暴な押し込まれ方をされ、見るも無惨な状態になってしまいました。
天災は仕方ないと思いつつ、年に数回は必ずある夕立に対して、この仕事で給料を得ているはずの大手引越し業者がまさか無策とは予想してませんでした。
家具の破損状況の確認に人が来て、また連絡しますと帰って以来、補修に関する返答はいつまで経ってもありません。
3回目の利用でしたが、今回の対応は最悪でした。
二度と利用しないし、オススメしません。

• 作業内容 2.00

振り回されました、、

過去になんどか引っ越しを経験しましたが、こんな業者さんははじめてです。

契約の金額と違う、説明なしの突然の値上げ。
そのことに対し謝罪なし。値上げしなくてはいけない状況になる場合があるのなら、事前に伝えて頂きたかったです。

段ボールの枚数や、エコ楽BOX、ハンガーBOXなどの説明が一切されず、、

エコ楽BOXに関しては突然配達にやってきて受け取れず。別日の午前中に配達の連絡を入れたものの、待っていても午前中に配達されず、、、

連絡を入れると配送が昨日の午前中でしたとのこと。昨日の午前中は在宅していたがアートさんは来ておらず、、、。

夕方の配送を再度お願いしたら、夕方になっても配達が来ず、、でかける予定でしたので連絡を入れたら引越しの日の当日に持っていくとのこと。

当日ばたつくのが嫌なので、夜○時になら家に戻るのでその時間でお願いするが、約束の時間30分以上すぎての配達。

昼間に引っ越し準備を終えるはずが夜中までやることに。最悪です。

一日の予定をアートさんに振り回されてしまいました。

気持ちよく引っ越ししたかったのにとても残念です。

時と場合によるので★つけられません(前回は★x5、今回はゼロ)

都内で引越の際に何度か依頼したことがあります。
以前は本当に親切で迅速、丁寧でした。
直近のケースは本当に駄目で、これが同じ会社なのか、という酷いレベルでした。
・引越当日、ほぼ全ての荷物を運び出した段階で、トイレを使わせてくれと依頼され、まあ良いかと許可したら、何と大(汚い話ですみません)。タオルも石鹸も何もない状態で、その後、人の荷物を運んだ?
・オーディオのスピーカーを、賃貸の床にもろに落下させた。床には逆ピラミッド型の打痕!しかもこちらに申告しない!当日、賃貸の管理会社担当者が既に退出チェックに来ており、先方同士で話をしてもらうことになってその場は一難を逃れました。
・到着後、電子レンジが壊れていた。また、床に落とされたスピーカーの修理の事もあってTELしたのに、折り返すと言ったきり、一切TELして来ない。
・見積もりを持ってきた営業担当者も、メールしても返信なし。
・スピーカーは、修理のために聞いたこともない遠方の業者へ送るように指示されたが、断りました。
・後日、先の賃貸管理会社から、アートさんより何の連絡もない、とこちらに相談の連絡があり、一体どうなっているのか確認すると、実際、弁償の話などしていないかった模様。
結局、色々とこちらが気を廻さないと唯でさえ忙しくストレスの多い引越時に大変なことになります。
ご参考頂ければ。

遅刻、態度悪、新居を汚す

50キロ未満繁忙期、3人家族で45万。
当日は一時間遅刻、アートの人は挨拶なしもちろん遅刻の謝罪もなし。
アートで梱包した家具(机や本棚)の中身がわからないからと荷ほどきをやらせられる。その間もアートのバイトは見てるだけ。私たちが荷物を運ぶのを手伝っていても、バイトの人はだらだら爪をいじりながら暇そうにしてました。
リーダーの社員の人は客にもバイトにも高圧的。
冷蔵庫やソファが階段の手すりのせいで入らないと言うのでこちらで手すりを外したら、資材や運べる人員がいないのでまた後できますと。。家具もきちんと配置してくれずに部屋にいれただけ。ひとつひとつ確認してくれるのかと思いきや帰り際の玄関で「これでいいですよね。」で終了、一緒に各部屋を見て回ることもなし。
最後は洗濯ホースからでた汚れた水を新居の床にぶちまけて何も言わずに帰っていきました。「拭いといてもらえますか」ぐらいあってもいいのではないでしょうか。
こんなひどい引っ越し業者は初めてです。大手で安くないお金を支払ってこの対応は本当に悲しいです。他の引っ越し会社をおすすめします。

• もう二度と頼まないさんがアップロードした画像

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• スタッフ
  • 作業内容
  • サービス

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内