引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 23ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• タナカさん
  • 投稿日:2017.03.19
  • 作業内容

見積もりの方の対応がわるかった

軽い挨拶をした後すぐに「今は繁忙期ですから周りの業者さんと比べると驚くような値段になっちゃいますが大丈夫ですか?」と最初から素っ気なく感じ悪いなと思いつつも繁忙期だから仕方ないかと思っていました。

冷蔵庫、洗濯機、テレビ、ダンボール数箱の見積もりで20万。厳しいですと言う前に「他の業者の方にも見積もりとってますか?とった方がいいですよ。うちは高いですから、ライバル社の所にこちらの名前を言っていただけると安くはなりますよー」と。
丁度、旦那が帰ってきたのでバトンタッチで代わってもらったら6万の急な値引きをした見積もりの方。意味がわかりません。
女だからそんな対応したのかとイラッとしました。それに、最後の最後まで「高いですからー」の見積もりの人。
嫌なら嫌って言ってくれたらいいのに、対応が悪いなとホントに思いました。

急な転勤じゃなかったら、辞めてました。
数日後に荷物を運んで頂くのですが心配でしかたありません。今後引越しする際にはアート引越センターは使いたくありません。

• 投稿日:2020.02.25

見積の日に来なかった。どうなってんの?

電話で見積り依頼、アートさんから「〇日(日曜)に行きます」と返事あり。

具体的な訪問時間を知らせてこず、繫忙期だから仕方ないよな、忙しいよな、と
諦めつつ、いずれ電話連絡が来るだろうと営業マンの訪問を待っていた。

昼になっても連絡なし。昼食をとりたいし買物等の予定もあるので、さすがに
不審に思ってサービスセンターに電話したところ担当者から折り返し電話する、
との返事でした。

結局、電話連絡も訪問も無く、1日丸つぶれ。こんな業者、タダでも頼まない!
引っ越し5回目だけど、これまで依頼した業者で最もタチ悪い。信頼感ゼロ。

• やられた…さん

20分6000円の価値があるそうです。

引っ越しと同時に是非と勧められた壁掛けのエアコンクリーニングを依頼。見積もり時には、「クリーニングはダ○キンのCMみたいなのを想像してください」とのこと。いざやって来た下請けからは「このエアコンは自動内部クリーン機能ついてるので、分解したら壊れるので最低限のことしかできません。」「壊れたら困るのでそれでいいですよ」
なんとやったことはフィルターの掃除だけ。最低限ってそれだけ?2週間前に自分でやりました。
アート名古屋に「それが正しいのか?」と質問したら平謝りで半額の6000円でいいです、だそうです。
こんな割りのいいバイトがあるなら是非やってみたい!ひいきにしてたのに残念です。うちの職場にも注意するよう伝えよう…

• ミクロさん
  • 投稿日:2018.07.30
  • 作業内容

アート引越センター使うなよ!

見積もりに来た営業マン 家のドア開けた瞬間 一言も言わず家にあがってきた。(常識なし)

片道2時間の県外引越のため1日で引っ越しをしたい旨を伝えたら出来ないとの回答…
仕方ないので1日またいで2日で行うことに計画したが、

引っ越し2日前になって電話きて、1日で出来ますと言われた。
まじ営業マンまじ糞野郎だわ。こっちは2日通しての計画と言われたからホテルまで確保して予約して
今更なんなの!って感じ 段取りの悪い奴ら多すぎて二度と使いたくないわ

アート引越センター使わないほうがいい

• ぽちさん

電気工事させるんじゃなかった

アンテナ取り付けとエアコン取り付け頼みましたが

アンテナ取り付け部分のコーキングがされてないのか甘いのか外壁サイディンングの裏を雨水が流れてくる

エアコンは外部配管カバーの一番上のネジ入れ忘れたのか?
一番上のカバーの上半分パッカリ開いてる
で雨水侵入ガ心配になり貫通スリーブ入ってるか聞いたら基本入れてないと…メーカー取り付け説明書には付けることが望ましいと書かれてるし工事の時付けるか付けないかの確認もされなかったから入ってるもんと思ってましたが…しかもうちツーバイで壁の中みっちりセルロースファイバー入ってるから結露でカビ生えると壁パネル一枚丸々ダメになると思いますが………
入れないのが手抜きと言えないことも知ってるけど
仕事が雑で部品を入れるか入れないかも確認しない不親切さは拭えない

こんな事ならほかの業者に最初から頼めば良かった
とりあえず明日見にくるらしいから断熱材に水入ってないこと願っておくしかない(T_T)

• いちごさん
  • 投稿日:2017.07.17
  • 作業内容

見積りのみ。営業マンが最低。

見積りの時間を14:00でお願いしましたが、前日に営業マンからの連絡があり、16:00前後に行きますと言われたため、14:00でしたよね?と聞くと、『16:00と聞いてます』と言われました。メモに書いていたし、もうひとつの業者さんが、16:00だったので、14:00と正確に伝えたはずでした。時間がかぶってしまうので、変えてほしいと伝えると『時間は変えれません。同じ時間でもいいです』との返事。そんなわけにもいかず、もうひとつの業者さんに時間を変えていただきました。
見積り当日、時間間違いの謝罪は一切なし。
サービス内容と金額は納得できたものの、旦那と相談しなければ、決められないと伝えると『主婦の人って夫に相談しますっていつも言われて即決されないんですよね。相談するってほんとなのかどうか、わかりませんけど。あなたに決定権はあるんでしょ?』と言われました。大きなお金が動くのに、家族に相談することは悪いことなのでしょうか。
他の業者さんの悪いところをたくさん聞かされるし、態度は悪いし、夫に相談する前に、アートさんは私の判断でお断りしました。
二度と頼みません。ただただ不快な時間でした。

• あさちゃんさん
  • 投稿日:2018.02.15

サイヤク

ネットでまとめて見積りで、何社か有るなかで、アートさんにしましたが、残念でした。
日程が決まり、前々日に連絡があり、午後3時位の作業になりますと連絡があり、新居には午後4時位からの作業になるため、ご近所さんの挨拶回りの時に、帰宅時、前の道路を少し塞ぎますと、挨拶して回ったにも関わらず、引っ越し当日の朝に、今、作業員が空いたので、作業に入っても良いですか⁉️との連絡が入り、片付け途中で、引っ越しスタート、まあ早くなったんで、いいかなと思っていたら、エアコン取り付け業者より(アートさん手配)追加料30000円要りますとのこと。(--;)話が違うような。確かに見積り時には、配管長さに依って、追加が発生するかもとは言っていましたが、詳しくは説明がなくこちらもこんなにいるのか判らず、アートさんに連絡しましたらこちらは見積り時に、説明してるとのことで、後はアートさん手配の、エアコン業者と直接やり取りしてくださいとの事でした。特に見積書にもこのような明記はなく、残念です。
しかも、引っ越しが終わり、エアコン業者取り付けも終わり(追加料支払い後)あることにきずきました。、ミリオンもらってない❔すぐに連絡しましたが、私たちも、買い物と、少し遅い昼食で家を出ていて今家に居ないと伝えると、それでは本日お届け出来ませんとの事で、等々主人が怒り、お前たちの(アートさん)都合で動いてる訳じゃないjduJdu*@&#-@*
本当にさいやくな引っ越しでした。後日、送られて来たミリオンは可愛い物で、15㎝×25㎝位の箱に詰められたミニオンは、また外に包装され、1m×1.5m位の薄っぺらい段ボールに包装され、クロネコさんで届きました、ありがとうございました。

• 投稿日:2020.03.28

最低最悪会社!

新築なのに床を傷付けられ
しまいには、家具は3つも壊され
そのうちの1番大事にしてたやつは
こちらで何とかします。の事で
その件はもう1ヶ月以上も待たされまだ
未対応です。
若い子ばかりでやる気の無さや、汚れてしまっている家具に関しては「うわっ。汚ったねー触りたくねぇ」などと目の前で言われ、
エレベーターは使ってはいけないと契約の時に
言ったはずなのに使ってるし
しまいには、1階のエレベーターの前に荷物を
置きっぱなし。
大手の会社として有り得ないことですよね。
料金は安かったけど他の会社にすればよかったと後悔。

• 投稿日:2018.07.19

勝手

見積依頼の電話に出た女性スタッフは早口で自分のペース、結果 わらっちゃうような伝達ミス。

訪問見積の時間も 先方の都合で希望より遅い時間になり、先に用事を済ませなきゃならなくなって 出掛けてるところへ、手が空いたから早く行っていいかと着信。まだ出先と伝えると あ~…そうなんですか~??という調子。
あわてて帰ってみるといなくて、結局 こちらから電話。元々のアポ時間より遅れてくる始末。

営業は回りくどい言い回し。質問に答えると、あー、なるほど…なぜ聞いたかと言いますとね~と ソレジャナイ感出してくる。最初から普通に聞いたら?と 何度も心の中でイライラ。
とはいえ、前回利用時 作業スタッフによくしてもらったこともあり 当日が良ければいいやと思い契約した。

帰ったあとすぐ、後で説明しますね~と言っていた説明をうけてなかったことに気がつき、すぐに電話した。まだ車にも乗り込んでなさそうな時間だけど一向に出ず、留守電にもならず、折り返しもなし。

契約終わったらガン無視ですか。

これで当日のスタッフがハズレだったら、2度と使わないです。

• ミュウさん
  • 投稿日:2021.03.01

以前に二度アート引っ越しへ依頼したさいにすぐに見積りへ来てくれて凄く対応良くて今回もアート引っ越しへと思い問い合わせたんですが
大物の荷物2台新居へ移動を依頼でアート引っ越しへ問い合わせました
しかし電話対応の女性が上から目線の対応
必要な情報を言わず説明してるわたしにそれでどこなんです早くして?みたいな言い方はじめから住所をどこまで教えて下さいとか言葉すら出ず更に見積りに伺いますも無くて繁忙期なので金額が5万円掛かります‼️
とだけ言われなんて対応…

凄く対応良くて頑張ってるスタッフも居るのに本当に嫌な気分で悲しく残念でなりません
電話アポイントの指導をしっかりされた方がよろしいかと思います‼️

アート引越しセンター