引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 24ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• aさん
  • 投稿日:2022.04.02

言葉にならない

新居に荷物が届いた日のことです。
新居は新築のマンションで、初めての新築で喜んでいました。
入居する日に引っ越したので、朝に家に向かい、そのまますぐに搬入でした。
荷物の搬入が始まってすぐ、チームリーダーの方が「本当に申し訳ないのですが、トイレ貸していただけませんか?」と言い出しました。
まだ誰も使ったことがなかったのですが、もう我慢できなくて…と言われてしまい、了承するしかありませんでした。
初めての新築で、初めてのトイレを引っ越し業者の方にされてしまい、嫌な気持ちになりました。
その後も、その方はキッチンボードを破損したり、扉を倒したりと、一つもいいところがありませんでした。
あとあと考えると近くの公園の公衆トイレに行って貰えば良かったと後悔しました。
コロナ禍もあって気持ちが悪かったので、結局しっかり掃除してからトイレを使いました。
もちろん、まともな方もいましたが、その方のせいでいい印象はありません。

アート引っ越しセンターの方には、人の家でお手洗いを借りないというマニュアルを作っていただきたいです。

• ゆきさん
  • 投稿日:2017.06.18
  • 作業内容

ネットで一括見積もりをし、一番安かったので、アートに初めてお願いしました。
が……、梱包をほどくとレンジ台(食器棚兼用)の側面に大きな破損。
スタッフが気づき、持って帰りました。
その際、こちらの商品の詳細が分かると、メーカーに在庫の確認や補修するのに助かると言われました。
その商品は、7年前ネットで定価の60%offで購入した物で、ネットに購入履歴があり、その画面を見せました。
その後なかなか連絡が来ず、1週間待ちました。
結果、商品は既に在庫がなく、補修すると高くなるので、購入金額をお返しして、今回は特別に商品もお返ししますと。。。
納得いきません。あの状態では使いたくないし、かといって似たような物を買うにも、同じような定価がかかるのに、購入金額(定価の60%offの金額)を渡されてもなんの役にもならない。
アートは、もう二度と使いません。

• from西東京さん
  • 投稿日:2017.11.21

二度目はない

初めて利用しました。訪問見積もりの際の営業マンは説明も事細かにされており問題ありませんでした。
しかし、当日の作業員の若者3人組(男2:女1)です。リーダーっぽい若者以外は18歳前後のバイトちゃん。作業も指示待ちだし手際も悪い。そして、急にイチャつきだしてしまう始末。。
部屋からトラックに荷物を積む際にトラックの前に雨の日なのにずっと大量のダンボールを放置。しかも見張りの人も誰もいなく盗まれたらどうするのとも思いつつそのまま作業続行。
新居への搬入でも洗濯機のフタにヒビを入れられテレビ台の塗装をはがされ散々です。さらに作業終了後に確認したところ部屋の電気スイッチカバーを外したまま帰宅されました。すぐに作業員に電話してもそれは元々なかったと言い訳を始めます。結果、トラックに置いてあって至急持ってきてもらいました。

さらに最悪なのが支点の対応の悪さ。
テレビ台の修理を依頼しているのに半年間音沙汰なし(その間にこちらから何度も電話を掛けているのに確認します、の一点張り)。
今後、二度とお願いすることもないし、友人知人に勧めることもありえません。
新居に来たときに「新しい白い靴下を履きます」とか正直どうでもいいっすよ。。

• しゅふさん
  • 投稿日:2018.02.25

残念です

今回、奈良から山口へ引っ越し。
見積り時には他社2社以上から見積もってもらわなくてはならず、その旨を伝えるともう一社の方の粗や悪口をねちねち言ってさげた割には段ボールを夕方に持ってくるとの事だったのに営業が忙しいと言い訳し、明日でもいいかと言われ、今日中に持ってきて欲しいと伝えると夜の8時に持ってきた。別の資材も事前に電話があり、朝11時半に着くと言われたのに12時になっても届かず、かかってきた電話では謝りもせず迷子になったといわれ結局約束の時間の一時間半後に持ってきたがその際も謝罪の言葉は一切なし。
以前に広島にて引っ越しをお願いした際には丁寧にしてくださり、よい印象があっただけに残念です。
地域によってなのか営業によってなのか分からないですが対応が雑すぎです。CMでやっている成約で貰えるミニオンズの加湿器も貰っていません。
もえ関わるのが面倒なので言いませんが。
今回は何度もイライラさせられることばかりでした。
次回からは他者さんでお願いしようと思います。

• 投稿日:2022.10.30

がっかりすぎる

相見積もりにて非常にお安くしてくださったので安心してお願いしました。当日は男女一名ずつで来ましたが、女性がとても感じ悪い…。男性は物腰の柔らかい感じで良かったです。運ぶだけじゃないと謳って家具を拭いてくれるサービスがありますが、「お客様、雑巾借りても良いですか?」と聞かれた時はビックリしました。おいおい、そちらの提供しているサービスじゃないのかよ…。おまけに急に話しかけてくるなぁと思ったら、ベッドの脱臭シートの押し売り。そのくらいこちらで用意してますけど。全体的な作業もとても遅かった様に思います。噂通りの段ボール回収サービスも、お願いの電話を入れたのに回収に来ることはありませんでした。今まで色んな業者様にお願いしてきましたが、もうお願いしないと思いますがこれじゃサ◯イには負けますね。

• ゆきだるまさん
  • 投稿日:2017.08.22
  • 作業内容

物販は利用しない方がいい

大手だからと多少高くても・・・と思い頼みました。最近は物販をしているようで便利だと思いエアコン利用しました。引っ越し当日も冷蔵庫と洗濯機がかなり年数がたっているためすぐ入れられるとの事だったので頼みました。
引っ越した午後エアコンの取り付けにきたらアンペアが違うため付けられず次の日に違うエアコンをつけました。とここまではまだ我慢できますが、引っ越ししてから3日経っても冷蔵庫と洗濯機が来ない・・・。さらには付けられなかったエアコンの引取りも来ない・・・
どうなっているのかと電話したところ、本日はお休みのため明日の返事しかできないの一点張り!他に電話番号もなく連絡も出来ずこの30度超えの毎日に冷蔵庫なし、洗濯機なしで4日間耐えられる方しか雇ってないのでしょうね。
大きいエアコンを引っ越し先の部屋に置かれたままで片づけもできないし、何考えてるんでしょうね。物販代込36万も払ったのに納得行かないです。

• とっつぁんさん
  • 投稿日:2021.04.14

最悪最低

・家電製品の料金間違い(年式古かった)
・家電セールスした担当者が、購入決めたら連絡つかず。セールスしてる時は土日、しかも夜8時とかにも電話。
・家電の保証書間違い(二枚渡す)→クソ忙しい中時間通りに来ず且つ間違った本質取りに来たけどどっちが間違いかわからない→二枚とも持ち帰る→全然送られて来ないのでこちらから電話
・マイカー陸送手配ダブルブッキング
・高級靴、シューズボックスに入れず乱暴に段ボールに
・引越し時間連絡なし(こちらが不審に思って確認)
・バイトの一人がタメ口
・色分けしてガムテープ貼ったのに上下ぐちゃぐちゃ、記入欄が反対側で見えない。

• CC-8さん
  • 投稿日:2017.10.13
  • 作業内容

見積もり時の説明と大分違ったけれど、低料金で迅速な作業には満足

日通、地元引っ越し店、サカイ、アートの4社で引っ越し見積もりを取りました。
3人家族でそこそこの荷物量での引っ越しです。

日通と地元の店は、当日4人の作業員で、(引っ越し先の道が狭く大型トラックが入れなかったため)ピストン輸送を行い丸一日かけての作業で、15万弱の見積もり提示。
サカイは、作業員は二人だけで、4回ピストン輸送をして丸一日で18万円の見積もり。
アートが一番安価で、作業員4人で二回ピストン、半日作業で9万円の見積もりでした。

値段だけで決めてしまった感でしたが、アートにお願いして無事引っ越しが済みました。
<良い点>
値段が安い
■作業員の方々の、運び出し運び入れが丁寧で速い。
■予定時間よりも大分早く作業が終わったこと。

<悪い点>
■食器を入れる楽々BOXが前日の夜でないと貸していただけず、依頼していた分が全て届かず不足が有ったため、食器の輸送が大変だった。
■引っ越し先の床や壁の養生はもちろん、階段は敷物と角を保護するマットで二重に保護すると見積もり時に説明がありましたが、当日はヨレヨレの毛布みたいな者が一部に敷かれただけで、全く保護する感じで無かったこと。(運び入れが上手なので、傷などは付きませんでした)
■アートの制服を着ていない謎の作業員が混じっていたこと(他社からの応援要員なら制服を着ていない点について、説明をして欲しかった)

引っ越し業者を使っての引っ越しは今回が初めてだったので、他社との比較はできないのですが、価格と作業スピードだけなら非常に満足しています。

• 柿の種さん
  • 投稿日:2019.02.23

最低

今回見積もりを依頼しました。
予定をしていた日の当日キャンセルの着信があり次の日になった。
次の日予定通りきたけど、上から目線の営業マン。
引っ越しシーズンという事もあり4.50万かかりますと言われた!はぁ?高すぎない?
荷物少ないんですが、関係ないと言われました。
ちなみに他の業者に頼んでも一緒ですよーと。
そして、めちゃくちゃ態度悪い!

後日他社に勤める知人にきいたら20万が相場だそう!危なく騙されるとこでした!
知人の話だとそれは始めから契約する気はないそうで。断りたいだけらしいです?引っ越しシーズンだからもう予約いっぱいだかでどーしてもというなら高額請求して儲けようってこんたんらしいです。

始めからやる気ないなら電話でことわればよいのでは?
対面だからって態度がいいわけではないし?
余計気分わるくなりましたね。
とりあえずアートには二度と頼まない事にしました。
他の方のレビューを読ませていただいて自分と似たような事を書かれてる方がいてやっぱり!って確信!
アートは駄目!無理!ぼったくり!闇業者!

• カズさん
  • 投稿日:2020.11.02
  • 作業内容

引越し作業とエアコンはとても良かったです

営業と事務所の方の対応がちょっと微妙でした。
最初に話していた内容とだいぶ違いました。
段ボールをお願いした日に段ボールが届かず、翌日電話したら明日届けますと言うが何時に来るのかわからず一日中家で待ってました。まあ届いたからいいですけど。
あと営業さんの話だとエアコンを外した時にしかできないクリーニングが1週間でできると言う話しでしたが、エアコン屋さんから引越しの1ヶ月くらい前に電話が来て、2週間は預かり期間が必要と言われました。1週間で聞いていると伝えると、詳しい人から説明しますとのことで電話口に別の女性が出て、お掃除機能が付いていると複雑な構造で1週間は無理で、分解して洗浄して乾かして組み立て試運転してで最短2週間かかると言うではないですか。でも確かに内容を聞くとそのくらいかかって当然というか、むしろ1週間で取り付け来られても逆に心配になりますw
エアコン屋さんの対応はしっかりしており、引越し当日につけるならこの日までに外して、当日はエアコン屋さんがエアコンを持って取り付けに行くので室外機のみ引越しで運ぶことになるから忘れて来ないように気をつけて欲しいと言われました。前の家の取り付け状況や行先のエアコン取り付けの状況の確認もあり、場合によっては追加費用がかかるかもしれないと説明もありました。
当日は引越しスタッフさんが室外機を忘れかけていましたが、エアコン屋さんからの忠告があったので気づけて助かりました。
近距離でしたが後から室外機だけ運ぶのは面倒ですしね。
引越し当日は男性スタッフ3人で外国人の方もいましたが、重い荷物もスイスイと嫌な顔一つせずスムーズに運んでいただけました。
大きい家具の階段上げがあったのですが、流石プロという感じでギリギリのところを傷一つつけることなく二階に上げていただき感心しました。住宅街だったので騒音等も気になっていましたが、まるで夜逃げでもしてるかのような素早く静かな引越しで、隣の家の方が引越し作業していることに気づかなかったくらいです。
エアコンは引越し前に連絡をもらった時の案内で引越しと一緒に行くわけではないのでお待たせすることもあるとのことでしたが、荷物を入れてる途中で来てくださり、子供がエアコンに興味津々でカナリ邪魔をしたのですが、子供にも笑顔で説明しながら取り付けをしてもらえました。配管の交換とカバーで2万円くらいかかりましたが、前に使っていた配管をちゃんと見せてくれて説明もしてくれたので納得の価格です。
買ってから5年間1度もクリーニングをしておらず異臭を放っていたエアコンもとても綺麗になり本当に大満足です。

もう引越しはしばらくなさそうですが、また機会があればお願いしたいと思います。
ハガキをなくしてしまったのでこちらに投稿させていただきました。

アート引越しセンター