引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 25ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• 新築戸建さん

営業が他社の悪口三昧。

引っ越し見積もりサイトから大手三社に見積りをお願いしました。サカイから一番先に連絡があり午前10時に見積もりに来る予定であることを伝えると、電話の女性の声が変わり、同じ時間に同席させてほしいと。

説得されてオッケーしたものの、結果的にサカイの時間がずれたのではちあわなかったのをいいことに、営業の男性がサカイの悪口を言いまくる言いまくる。
他の業者も質が悪い。うちは値段は高いが質がいい。
と延々アピール。
即決はしないと言っても値段を下げるから(質がいいから高いんじゃないのか?と疑問)と、どんどん勝手に下げるも他の会社も見てからでなければ決めないと言うと、それならばと値段をまた上げました。

その上で、サカイの営業は契約しないと二時間は帰らないですよとか、他の会社もうちの悪口言いますよとか、まだまだ悪口並べて帰りましたが、営業のくせに名刺ケース忘れて帰りました。
悪いイメージを植え付けられたお陰で、サカイの人がまったく普通の人だっただけなんですが、居座ることもなく、悪口なんて言うこともなく、ものすごくイメージアップでした(笑)

営業さんは質で選ぶならアートを、と何度もおっしゃってましたが、営業の質で選んだので、アートは選びませんでした。

• ひさりんさん
  • 投稿日:2020.08.14

最悪でした

3回目の利用になりますが、今回は最悪でした。
コロナの影響で人手不足なのか、2日に渡った引越しで午前、午後で
バイトの顔ぶれが総入れ替え。
おまけに指示されなければ、動かない!
じょれで作業員3人ってカウントするの???って状態でした。
家の中はあちこちテープの剥がし忘れだらけ。
テープ剥がすときにフローリングも傷つけられた。
2度と利用するつもりはありません。

• ひさりんさんがアップロードした画像

• 投稿日:2022.05.19

家具壊されて2ヶ月経ちますが未だに解決できていない

個人で頼むのは絶対にやめたほうがいいです!会社の指定引越し業者ということもあって、何回か使っていますが、今回は個人で頼んだら、ものすごく対応が悪かったです。
まず搬出時、高価な家具の梱包がしっかりされていないことに気づき、作業者に確認したら、大丈夫です!って言われて、結局家具の皮が剥がれ、修復すら難しい状態になってしまいました。
そこで3週間経ってやっと賠償として示談金の話に進みましたが、書類を出してから6週間経って、昨日までに振り込む約束でしたが、未だにお金振り込まれていません。
引っ越ししてから今日まで、担当者からの連絡はほとんどなく、自分から電話して催促しないと何も進まないままほって置かれます。
今まで担当者に今日中に折り返し電話しますとか言われて、結局電話来なかったり、振り込む予定も最初一週間ほどかかりますと言われて、一週間後に電話したら、そんなこと言ってませんと言われたりすることもあって、正直もう吐き気が出るぐらいうんざりしています。
そんなことがないように今は電話するたびに証拠として録音しています。
今日も電話しましたが、担当者がいません、本社に確認しないと分かりませんとか言われました。本社に電話したら、今度は支店の担当者に確認しますと言われました。
一時間以内に折り返し電話すると言われましたが、一時間経ったいままだ電話来ていません…
法律事務所に相談しようかなと思っています…

• 辛子変態子さん
  • 投稿日:2022.08.22

可もなく不可もなく

暑い夏の中の引っ越し作業にも関わらず、スタッフの皆さん、テキパキと動かれ流石だなと思いました。梱包有りのプランでお願いしましたが、エプロンと呼ばれる女性スタッフの細やかな気配りも嬉しかったです。また、夏の引っ越しで、エアコン当日取り外し、当日設置してもらえるのも助かりました。マイナス点としては、家電やその他のセールスがちょっとうっとおしかったですね。家電の型式・年式を見て、そろそろ壊れますよとか、古くて火が出たケースもありますよと不安を煽り、この機種なら今すぐ持ってこさせますよとか・・・やっぱり家電類は、量販店等でゆっくり検討して買いたいので。それから、洗濯機の設置時に排水が逆流しますよと言われて買った、『かさあげくん』なる商品、後日、洗濯機を買い替え納入時に、これは要りませんよと言われて、1週間後にはゴミ扱いになってしましました。畳の下に敷く除湿シートは、こういうタイミングでないと中々できないので、良かったと思います。ですので、作業に対する評価は◎、その他商品の売り込みがうっとおしかった点がマイナス評価です。それから、ダンボール回収の件、有料までは理解できますが、大まかな時間指定ができないと辛いですね。回収当日、伺う前に今から行きますって電話しますからと言われても・・・終日その連絡を待っていないといけませんからね。ちょっと大変でしたが自家用車で無料回収所に持ち込みました。

• ノビーさん
  • 投稿日:2017.10.01
  • 作業内容

素晴らしい仕事ぶりでした。

10社ほど相見積もりをした時に、他社は他の業者の悪い所を説明する(他社は酷いからウチにしろ)だけで、自社の売りとかの説明はほぼありませんでした。ところが、アート社だけは唯一他社のダメ出しを一切せずに多めに人数(他社は1人か2人で作業に対して、アート社は最低3人。結果的に応援入れて6人きました。)を確保する事と、引越し後の一回だけ移動サービスがある事、親切丁寧に作業する事を説明し、上司との価格交渉も2回も頑張ってくれて、真剣な仕事ぶりが伝わってきましたので10社中では1番高かったですが決めました。当然、多めに人数を増やしているので作業もスピーディでトラブルも無くあっという間に快適に引越しができました。料金だけを見れば安い業者もあるかもしれませんが、トータルで考えれば安心でお得だと思います。次もアート社に頼みたいと思います。

• みほっちさん
  • 投稿日:2020.10.26
  • 作業内容

初めてアートさんにしたのに……

サカイさんに比べて、アートさんは、食器などをダンボールに詰めなくて良い。食器を入れるケースを貸していただける。ケースが仕切りになってて良いと思ったし、近所の人には挨拶に行ってくださる。

値段の方は割と良かった。他の業者さんとの見積もりを見て
〇〇さんはこの値段でしてくださるよ。って言ったら他の業者さんに負けたくないのか
料金を下げてくださる。
ベット組み立てのになってるんですが、
分解して運ばれたのか、組み立てる時にネジがゆるく固定されてて引っ越し終わってから気づき
もう少しでケガをするとこだったし洗濯機の上に置くラックの部品がなくなっていた。これも組み立て用です。何故か、ものが無くなることが多くてちょっと不安です。

今回も引っ越しの見積もり書をとって頂くため、お家にいらしたのですが、営業所の方が家に入ってきた途端。【忘れ物したので取りに行ってきても良いですか?】と言われ、普通に常識からしてなってないし、早く話を終わらせたいのか電卓をカチカチさせて態度が大きい方だな。って思ったので
利用したくなくなった。

• ヒトガタさん
  • 投稿日:2021.12.26
  • 作業内容

あまり良い印象ではありませんでした。

今回引っ越しになって色んな会社から見積もりを頂きましたがアートさんからは営業の人に来てもらいました。
最初は値段的に凄く負担になりましたが色々負けて貰いましてぐんと金額が下りました。だとしても他の会社と比べると1番高い水準でしたがアートと言うブランドを信じて契約を結びましたが、、結果失敗でした、、、
引っ越しの当日、作業員が2人来られましたが二人とも凄く無愛想な印象でした。
荷物の運びは速かったですが少し乱暴でした。アートさんの引っ越しのガイドにも荷物の内容によって割れ物などは赤いテープで貼るようになっていますが赤いテープのダンボールにどんどん荷物を乗せるとその意味が、、、
ただただ早く荷物を運ぶだけでこれなら他の安い所に頼んだ方が全然マシな気がしました。
また引っ越しをする際にはアートさんには頼まないつもりです。

• とこたんさん
  • 投稿日:2020.09.27

いい加減な対応

見積もりしてもらう為来て頂いたが、初日は他社と競争したい為見積もり書置いて帰らず。
翌日、いつ見積もり書貰えるか連絡したところ、
『担当の者は本日お休みなので、担当に伝えて明日折り返し連絡させます』との事で電話を切りました。
しかし、翌日になっても連絡来ないのでこちらから電話したところ、
『席を外しているので、後ほどかけさせます』と。
折り返し電話あり、見積もり書はいつになったらもらえますか?との質問に、
『では、明日お持ちします』との返答でしたので、次の日まで待ちました。
当日、お昼過ぎまで連絡無し。
1日待ったが来ず。。。
いい加減過ぎる対応に呆れました。
結局、他社の方に来て頂きました。
営業で見積もりに来られた方は若い女性営業の方。
バイトの方かな?正社員ではないハズです。
有名なアートさんだけに失望しました。

• ノブさん
  • 投稿日:2017.06.12

料金・作業は良かった

ネットで見積もりが安かったので、初めてこちらの業者にお願いしました。スタッフさんたちの対応、料金は良かったのですが、セールスをやりすぎでは?と感じました。
こちらとしては作業を急いで頂きたい、と思っていたのですが大きい物を動かす度に商品を薦めてきます。
例えば、冷蔵庫の下に敷くシート、タンスの裏に付けるシート等々…
カビの原因になるので…と。
敷いた方がいい、といったアドバイスはありがたかったです。
売りたいという気持ちはわかるのですが、少し度が過ぎていたな、と感じました。
こちらがいらないです。と言ってもパンフレットなど持って来て説明が長く、近場の引越しだったのでまだ良かったですが、遠方の引越しには少し改善して頂きたい点でした。皆さん早く終わらせたいので業者の方に頼んでいると思います。
1回1回手を止めての説明なのでとても時間がかかりました。
作業自体は丁寧にやって頂いたので感謝しています。

• naruさん
  • 投稿日:2021.03.18

最悪でした

本当に失礼過ぎてびっくりしました。
見積もりをお願いした日に連絡がない。
こちらから連絡して確認して頂くと全く違う事になっている。
段ボールの手配の日程の連絡もない。
引っ越し当日の日も時間を過ぎても来ないので確認すると、手違いで違う時間帯になっていると言われました。
今すぐ向かわせますとの事で対応して頂きましたが、来て頂いた作業員の方はヘラヘラヘラヘラ笑っていました。
遅れて来た謝罪もヘラヘラ笑いながら軽くすみませんとゆう感じで非常に態度が悪かったです。
気分が悪く怒りをおさえるのに必死でした。

アート引越しセンター