引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 58ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• aakさん
  • 投稿日:2018.01.12

お勧めしません

契約の時に、
早い時期だから小さいトラックを手配できます。そのトラックにつめるだけつめて、この値段です。
と言われ、安い値段を提示してくれたので契約しましたが、
当日来たのは大きいトラックで、
主要な荷物しか持っていけない、他のものをのせるなら、別料金だと言われました。
話が違うと言って説明を求めると、リーダーらしき人の判断である程度はのせてくれました。しかし、その後もエアコンや洗濯機の配置の値段も込みだったはずなのに、会社が違うと言われ、代金を請求されました。
今後は絶対アートは使わないし、周りの人にも進めません。

• めんまさん
  • 投稿日:2020.07.17
  • 作業内容

荷造りした箱の中身が無断で開けられた

・手際が良い
・荷造りした箱の中身をぶちまけられる
・部屋を傷をつけないようにカバーするとか、しようと思ってやめたwww、やんなくて良いでしょwwって、雑談が聞こえてくる
・荷造りした箱の中身を開けたら、作業員の私物が入ってる
・荷物を載せて新居に向かうかと思ったら、別件があるので1時間ぐらい到着が遅れる
・洗濯機のホースのゴムパッキンを紛失される

• 引っ越し10回目さん

仕事さえしてくれれば。

営業担当:女性の新人さんでした。可もなく不可もなくといった印象。即日契約してくれれば値引きしてくれるとの事で2社目の見積もりで決めました。

売りのエコ楽ボックスを運んできた作業員:対応最悪。まず道に迷い、ウチにこれませんでしたのでわざわざこちらから取りに行く始末。これでも呆れたのにその後の対応に呆れてしまいクレームの電話を入れました。そのときの電話対応も、気持ちのよいものではなくキャンセルしようと思いましたが引っ越しが3日後に迫っていたため断念。

引っ越し作業員:リーダーとその他2名できましたがお心づけへのお礼のない者1名。こちらの気持ちですのでそれはそれでいいとします。
作業自体はスムーズでした。

• ひまわりさん

星一つもいらない

見積り前に連絡来て、12時から13時の間に伺いますと連絡。12時前になると思うんですが早くなっても大丈夫ですか?と言うので予定があったけれど、なんとか調整して12時前に待機。実際に来たのは12時半。電話してきた人と違う人が来た。適当にあちこち見渡して、引越し可能日も作業内容も何一つ一切の説明なく、「ダンボールは使い回しなんで~。じゃあ見積書は後日」って。滞在時間10分あったかな。仕事請ける気やる気ゼロ。直前にサ○イ来たけど、お米くれて、保険、作業内容、引越し可能な日はこの日ですと説明してくれて、パンフレットくれてダンボールの準備とかなんでもかんでもやってくれた。アートが帰る時、「サ○イさんは安いけどそれなりですよ」と捨て台詞吐いて帰った…。ひっくり返して置いてあったサ○イのパンフレットはしっかり見てたんだね。絶対アートは使わないと決めた。

• たれぱんださん
  • 投稿日:2018.07.21
  • 作業内容

新卒?若いお姉ちゃんの営業

見積もりの際、お願いしていた時間より早く事前連絡無しにピンポン。
来客中の為、改めて時間通りに来てもらう様言うと玄関先で待っていると言う。
挙げ句の果てに、そのまま来客中でも構いませんからとズカズカと入り込み勝手に見積もり。
私は来客対応していた為、何事かと見に行くと、挨拶も無し。
茶髪の若い常識も知らないお姉ちゃんの営業に、大事な新築への引っ越しを依頼するのは些か不安で無理でした。
各御家庭の方針にもよるかと思いますが、こういう家庭が絡む行事(?)には、まず家主より主婦への印象を良くしないと無理だと思います。

• あつあつさん
  • 投稿日:2020.02.11

見積もり

【商品
その場で返事させる。
本日契約ならン十万引き。
すべてにカチン!とくる話し方。
他社の見積もりも考えてからと言ったら態度急変。
顔色変わりましたね。
見積もりの時の粗品も品切れだって。
気分悪い。

• くまさん
  • 投稿日:2017.09.29

最悪な引越し屋

前回は冷蔵庫を壊され、今回はベッドにかなりひどい傷を2ヶ所つけられた。どうしたらあんなにひどい傷がつくのか…どんな運び方をしてるのかと思う。会社の都合でアートを利用しなければならないが、また次引越しがあった時に、何を壊されるかと思うと利用したくない。冷蔵庫もベッドもとりあえず修理はしてもらえたが、冷蔵庫のへこんだところは直らず。今でもその傷を見るたびに腹が立つ。

• あんずさん
  • 投稿日:2019.03.22

東京から名古屋へ

先月引っ越しで名古屋のアート引越センターを利用しました。
その日初のバイトの子がいたようで、心配でしたが礼儀正しく丁寧に作業してくれて良かったのですが、初バイトということで分からないことだらけのようでそこはリーダーさん?たちが教えていたのですが、もう最低でしたね。
いくらバイトと言ってもあの扱いは可哀想。 「使えねぇ」などといった冷たい言葉をかけられていたのでリーダーさんたちの人間性を良くして頂きたいですね。支店によって差もあると思うのですが。

• ばななさん
  • 投稿日:2021.07.02

ダンボール回収有料

宣伝

スタッフは丁寧、作業は早かった
見積もりが高額。時間遅刻、エアコン業者からの取り付け取り外しがキャンセルになったのに差し引きない請求。ネットでダンボール回収無料と見たので頼んだのに¥3000取られた。(6月)

二度と利用しない。

• たまごっちさん
  • 投稿日:2020.10.13

とにかく最低

引越しが急ぎだったのと私の体調が悪かったのもあり、梱包もお任せパックにしたら、段ボールの半分以上が誰がどう見てもゴミ。。。
食器等も破損あり。
箱の積み方も、雑。。。

頼んで損しました!なんの為のお任せパックなのか。開けるのにももうとにかくゴミだらけで、どこに何があるのか未だに不明。(引越ししてから半年以上)業界2位だか知んないですけど、私や私の周りの人には、アートさんは使ったら余計に疲れるとありのまま拡散してます。
お金の無駄でしたね

アート引越しセンター