引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 59ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• ベッキーさん
  • 投稿日:2017.09.29

レディースパックで安心の引っ越し

引っ越し業者の方であっても、知らない男性が家の中に入ってくるのは嫌に感じていたのですが、アート引っ越しセンターであれば女性スタッフのみのサービスがあると聞いて迷うことなくこの業者に決めました。
女性スタッフのみの引っ越しは男性スタッフと比べて力もないし時間がかかるのかなと思っていたのですがそんなこともなく、とてもスムーズに引っ越しが進みました。しかも、仕事がとても丁寧で「この荷物どこに置きましょうか」や「疲れてませんか」などの気遣いの言葉もあってとても好印象でした。料金もお手頃でしたし、次回引っ越しをする時があればまた利用したいです。

• zooさん
  • 投稿日:2017.08.31

エアコンを破損された

今年の3月頭に引っ越しをした際に、エアコン室外機をトラックに固定せずに運搬したため室外機が破損した。
それに伴いエアコンの設置が完了しないまま室内に置いておかなければならなくなった。
6月になってようやく室外機の修理に来たが、設置は8月下旬の土日と言う事になった。しかし、下請けの設置業者に直前の連絡では勝手に平日で私が勤務時間中に作業することになっていた。
結局、引っ越しから半年以上経ってからも設置が終わらない。
一番必要な夏にエアコンが使えなかった。
破損事故が起こるか否かは作業員によって異なるとは思うが、その後の対応は会社全体によるものである。
引っ越し業者の中では比較的料金が安いのかもしれないが、以後利用することはない。

• ため息さん
  • 投稿日:2021.10.03
  • 作業内容

見積もり時の説明が適当すぎる。
12時スタートと思いきや15時にしか来れない。
作業時間は5時間と引越しの4日前になって連絡。
作業終わりが20時では部屋も真っ暗で不動産屋さんの立会いも出来ない。引越し先への移動もどうすりゃ良いの?

過去に数回引越ししてるけどここが最悪。
2度と使わない。

• たこやきはんぶんこさん
  • 投稿日:2018.02.09
  • 作業内容

適当な感じがした。

見積もりをお願いしたのですが、他社の見積もり金額を伝えると計算もせずすぐに「弊社ではそれの3倍はしますね」と言われました。こちらの要望が面倒臭かったのかすごく適当な感じで、しっかり対応して欲しかったです。他社はしっかり対応してくれました。

• ライスさん

見積もり業者の態度が酷すぎます…。

3Kから2DKのマンションへの引っ越しになりまして、アートの方へ見積もりをお願いしました。見積もりに来て椅子に座り、周りを見渡していきなり「この量2DKに入れるつもりですか?」と半笑いで言われ、急遽決まった引っ越しで日にちが無かったので何とか要るもの要らない物をまとめていたのですが「もっと急いでやらないと間に合いませんよ?」「ちょっとまとめるの遅いですよね」と、上から目線で言われ終いにはため息…。
何から何まで言動や横柄な態度で自分も妻も怒りを通り越し呆れました。
初めての業者を頼んでの引っ越し、まさかこんな最低な会社だったとは思いませんでした。
二度と此処にはお願いしません。

• チーズさん
  • 投稿日:2017.10.26
  • 作業内容

納得のお値段と仕事の早さ!

初めての引越しでした。まだお金もない時だったのでとりあえず安いところばかり探していました。唯一友達からの紹介で見積もりをしたところが、アート引越しセンターでした。それまではローカルのこじんまりとしたところばかりで、安さが売りだったのでサービスはイマイチでした。しかし、アート引越しセンターは値段は普通ですが、エコ楽ボックスや衣装掛けや靴ケース等も無料で任せっきりでOKというのが多く本当に助かりました。また仕事も驚くほど早く、ベテランの男性お2人があっという間に搬入搬送を行ってくれ、とてもスムーズに終わりました。また頼みたいと思うくらいです。

• にゃあさん
  • 投稿日:2017.08.22

次は頼まない

高いけど丁寧だと聞いていたので初めて頼んだけど家具や玄関(養生のテープが張り付かないという理由で養生しないまま搬入)傷ついてるし可動棚のピンも一個ないしで細かいところでがっかりしました。手抜きではないのになんだか雑っぽくて…営業さんには粗大ゴミの処理を別の業者さんに頼んでもらったはずなのに音沙汰なし。アフターフォローもなし。洗濯機のホース作業員がはずすとき壊したんですが古いから壊れたんだと思いますと言われました。心付け渡してもダメなとこはダメなんだな~暑いなかの引っ越しと新人さんが来ているようだったので多少は目をつぶろうと思いましたがこれはない。次の引っ越しでは頼みません。

• summerさん
  • 投稿日:2021.05.14

高額で不衛生

作業員が客の口調や仕草を揶揄しながら真似て陰で笑っていた。
トイレ用品と書かれた段ボールに調味料を入れられていた。
マナー、教養、衛生概念が一般の水準に達していない。

• しゃまさん
  • 投稿日:2017.11.25

ありえない

埼玉県で初見積もりを依頼。営業マンは香水の匂いがキツい男性。四畳半に収まる荷物で19万と言う値段をたたき出し「どう考えても高い」と申し出ると「自分もそう思います( 笑 )」といい12万を提示。最初の値段は何だったの?と不快になりました。
挙句の果てには、二人家族にしては荷物が多いとか文句を言い出しました。
急いでいるのか、そそくさと自分のプリンターや荷物を片付け帰る準備を始め...「どうします?どっちでもいーですけど」みたいな上から目線。ドラえもんのイメージまで下がってしまう.....

• ハルこんさん
  • 投稿日:2019.03.21

最低最悪

表題どおり、最低最悪な会社
繁忙期に頼んだので、料金が2倍強になったが、引っ越し内容が最悪。
新築のクロスは傷だらけにされ、レースのカーテンを汚され、極め付けは従業員の汚れきった靴下で、畳にシミを残した。
二度と、親族含めて使いたくはない。大手ということで騙されるとかなり痛い目みる。

アート引越しセンター