引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 60ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• ヤレヤレさん
  • 投稿日:2019.05.08

段ボール回収

夜になりますと受付の際に言われたので、今まで段ボール回収待ってました。で、電話連絡もなく、来なかった。引っ越しの時には家具を壊され、担当者には開き直られ、あげくはこのざま。業界が疲弊してるのだろうか。サービス業でこんなやり口はじめて。もう夜ではなく深夜だわ。二十万払ってこれか…

• るさん
  • 投稿日:2022.03.08

営業の対応がわるい

こちらが繁忙期に駆け込みで予約してしまい、迷惑をかけた事は重々承知の上口コミをかかせていただきます。
見積もりを出してもらおうとお願いしたら、とても高圧的な態度で接客され、なんでこんなことになったんですか?と理由を聞かれました。
こちらにもやむを得ない状況で今回の引越しが決まったため仕方がないことだったのですが、納得されていないようでした。
直前で無理であったり、取るのが嫌なようであれば、システム上もしくは受付のときに直前予約は不可等の案内をすべきです。
営業の方が、他の方と電話で確認をとっているときも、ため息や無理っすよね〜のような会話が普通に聞こえているため、不愉快でした。
引越しはキャンセルしましたが、その場でもういいです、と言わなかったことを後悔しています。

• ポン太郎さん

アート引越しセンターに頼んでよかったです。

引越したのは2月でした。見積もりをいくつか取りましたが、金額に大差がなく、内容で選んだ結果、アート引越しセンターを利用することにしました。段ボールなどのゴミがあまり出なくてエコだと言うのが一番の決め手になりました。引っ越し後に大量の段ボールがあると、捨てるのが結構大変なので。

作業はすごくてきぱきとしていて、若い方ばかりでなく40代くらいの監督的な立場の方もいらっしゃり、安心してお任せできました。

搬入も壁に傷がつかないようにするシートのようなものにも触れないように、一人が見ながらの搬入で安心でした。

食器や靴などは専用ケースに入れて運んでくれたので段ボールも大量には出ず、通常の資源ごみとして出せる量で済みました。アート引越しセンターに頼んでよかったです。

• とっこさん
  • 投稿日:2017.11.28

誠実な対応

私が今まで利用した引っ越し業者は、見積りの時は他社の見積り料金を聞いてきて、その料金より安く見積りして受注し、いざ引っ越しが終わると、見積りより料金が高くなることが多くて不満がありましたが、アート引っ越しセンターは見積り料金と実際に支払った料金が同じで信頼できました。
引っ越し料金はめっちゃ安くはなかったですが、見積りの時に嘘偽りなく誠実な対応をとってくれ、更にサービスでトイレのウォッシュレットを付けてくれ、気持ちよく引っ越しができ、大満足です。

• 投稿日:2019.01.19
  • 作業内容

荷物の紛失とその後の対応について

アート引越センターにて引越しましたが、荷物が紛失しました。
問い合わせしても、運んだ記憶が無いの一点張り。
確かにあったという存在が証明できないお客さまが悪いとの言い方。
アフターフォローが確かな大手に依頼したのにこのような対応は非常に残念でした。
それなら格安の引越屋に頼むのと同じと感じた。
二度と依頼しません。

• 小太郎さん

巨大組織の弊害

各セクションごとにバラバラ!センターに登録訪問見積日時予約確定・・したと
思っていたら確認電話もメールも無し、入力ミスで登録されていないとのこと・・
めげずに再度設定、休日が一日無駄!営業の方に引っ越し当日現金持ち歩くのは
嫌なので引っ越し前に振り込みたいと申し出・・待てど暮らせど振込先案内の書類
届かず・・もらった名刺の電話番号に連絡・・出た女性、まるで関係ない会社の事
のような応対・・
唯一救われたのは当日の作業スタッフの方々が皆感じが良かったことです。
ひたすら気持ちよく引っ越ししたくて根切交渉もせず一発回答で決めたのに・・
組織が大きくなりすぎると・・の見本のような出来事でした。
(実際はドタキャンしようかと思ったくらいです。存するから止めましたけど)

• 無さん
  • 投稿日:2019.12.14

訪問見積もり最悪

メールや電話で見積もりできないと言われ、訪問見積もりを予約。12-15時の幅で予約し、見積もり当日朝に具体的な時間を電話くれるとのこと。
当日朝に電話で、本日16-17時に訪問と言われた。予約時間より遅いが、忙しいのだろうと思い、了承。しかし、18時になってもこない。確認のため電話したら、結局18:30に来た。遅れたことに謝罪は一切ない。繁盛期のため空いている日程が少ないので、引越日と時間はアートから提案された日時で見積もってもらった。見積もり額は、12月下旬平日で単身で20万。大手とはいえ、今回の遅刻と金額の高さで利用はやめました。

• くみりんさん
  • 投稿日:2017.10.19

最悪最低

一流か、まぁ普通かなと思い家族5入の引っ越しを頼みましたが、最悪最低です。荷物入れも雑だし食器割れてました。お願いしたのが間違いでした。家族向けではないと思います。

• ソニックブームさん
  • 投稿日:2018.03.30

最低の営業と電話対応

引越しの作業員は良い。
一方で、見積もりに来た女の人はミスが多く、注文したエアコンは色違いを発注する始末。
全く連絡取れないので、営業所に電話すると、会社全体の責任と考えない他人事の電話対応。アホかと。
そして、いつまで経っても営業の女の人から連絡は来ず。驚くことに、その営業は、入院したとの嘘丸出しの電話対応。今まで5回頼んでいたけど、今回で信用は地に落ちた。ゆるさん。本社は把握してんのか?

• アートは最悪さん
  • 投稿日:2020.04.08

騙された

アート引越しセンターで引越しした際
アートが連れてきた電気業者に
クーラー取り付けの際、現金を搾取され
領収書もいただけず、後に問いただすと現金をもらってないの一点張りで
結局その電気業者の方々は辞めていて
詳細がつかめないから
現金も返金してもらえずでした。
みなさま、気をつけてください。
平気で人を騙す社員を雇っています。

アート引越しセンター