引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 61ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.03.25

人の質が悪すぎる

荷物とか投げたりするし、なんせ営業も、作業員も態度悪いのが多い。とにかく謝る事を知らない。厚木支店を使おうとしてる人がいるなら本当にやめた方がいいです。

• タロさん
  • 投稿日:2018.04.22

え?

約束の時間の2時間前に来たことからして、ちょっと戸惑っていましたが。
急な引っ越しで、繁忙期にお願いしたこちらも悪いですけど、、、。引っ越しの時期を後ろにずらせません?とか。他社はもっと高いですよ、とか。
聞いてもないのに、時期的にどう見積もってもまけられないんで!!とか。言い方が強かった。
できたらもっとこちらの話を聞いてほしかった。電話の段階で、その日は大丈夫ですか?って聞いたのに。
手配できないなら、その時点で言ってくれたら。
他社の中傷はやめた方がいいですよ?
ここに頼まなくて良かったぁー♪

• ややさん
  • 投稿日:2019.12.24

言っても伝わらない会社

エアコンクリーニングを目的に依頼。エアコンもメーカーによるが家電量販店に負けない価格だったので引越しに合わせて購入。ただ連絡先の変更やエアコン取付のお願い事項がことごとく伝わってなく、指摘しても表面上謝る感じで同じミスの繰り返しがあり、改善があまり見られなく大変残念な思いをしました。

• ダッチ★さん

見積もりだけですが

月末に引越しを控え2~3カ所の業者へ見積もりをお願いしました。その中でアートさんはダントツに態度が悪かったです。繁忙期だからか最初から上から目線で話をされていました。最終的には他の引越し業者と比べ値段が桁外れだったので1度考えますと返事をしました。他の業者の名前を聞かれたので伝えると「知りませんね?大丈夫ですかそこで」と鼻で笑い帰っていきました。これまでに何度か引越しをしておりアートさんに見積もりを出してもらったこともありましたがこのような方はおられませんでした。転勤の引越しの為、費用の心配はなかったので値段が高くてもサービスが良いならお願いしようかなと思っていましたが信用出来ないのでやめました。そして、もう2度とお願いすることはないと思います。業界No.1だと聞いていたのでとても残念でなりません。

• 投稿日:2020.01.11

態度が悪くて値段も高い。

前回引越しを依頼した際、印象が良かったのでまたお願いできればと見積もりを依頼。やってきた若い社員は笑顔も愛想もなく淡々と部屋を周りタブレットに入力、その後上司との電話では何やら業界用語で簡単というか適当にやり取り。そして「このくらいですね」と出された見積もりは他社の倍額以上!その方の態度も悪く、バカにしてるのかと思い、お断り。こんなサービスしかできないような会社に大事な引越しをお任せしたくありません。質が落ちてるのでは。何故こんなに選ばれているのかが、さっぱりわかりません。

• クロさん
  • 投稿日:2017.04.18
  • 作業内容

2017年4月9日 引っ越しをお願いしました(練馬営業所)。
段ボール箱に入っていない荷物は運ばないとのことでした。アートの段ボール箱以外はすべて残りました。一人で何往復もして夜まで引っ越し作業しました。衣装ケースは破損。謝罪なし。引っ越し先では順番に重い物(本)は壁際にとお願いしましたが、すべてバラバラ、狭いところに段ボール箱4段重ねになっています。後日営業所にクレームつけたら、何度電話してもいい加減な対応でした。そのため本社に電話したところ、即日手のひらを返したような対応に変わりました。荷物の入れ直しをさせます。担当者、営業所によって違いがあると思いますが、現在の練馬営業所は最悪です。何度かアートで引っ越ししてますが、次はもうないですね。

• れんさん
  • 投稿日:2022.03.08

見積りの段階から不信感

Webで見積り予約し、希望日の全日に連絡がかるとあったが、連絡はなし。
希望日の午後にWebに記載した日程で連絡ができなかった事は無視したセールストーク。
希望日などを入力をしたことを伝えると「いつ何時に入れたんです?」
入力した私のせいにしかしない。
何故かその事ばかり攻め立ててくるので、話しが進まない。
こちらが折れて謝罪。

会社指定でアートさんに依頼が決定。
予定の電話連絡で、どこまでのサービスなのかを確認するだけで、わーわー言われる。
もう断りたいのかと思い「断りたいなら、そう言って欲しい」と伝えてしまうほど。

もう二度と依頼したくない。

• にくまんさん
  • 投稿日:2018.02.24

見積もりと違う

法人利用で、相見積の電話で到着日の確認をしたところ、「4日間で届く」と言われたのでアートに決定しましたが、後になって「5日間はかかる」と言われました。仕事始めの日も決めてしまったので、困るとお伝えしたところ「ではその次の日(6日後)とかにズラしたらどうですか?」と。
家具もない中過ごせと言われたような気がして、本当に腹立たしかったです。「話が違う」と言っても「それはすみませんでした」とだけで、本当に嫌な気分でした。

• 花ちゃんさん
  • 投稿日:2020.04.26

無くなりました

段ボール1個、しかも1番大きな目立つ物が無くなりました。作業方達も目にしていて、皆さん首を傾げるばかり。
作業してくださった方達は頑張って頂いて不満はありません。しかし、その後無くなった物の補償で結局半年揉めました。
引越しは疲れるけれど、それ以上に無くなった物の交渉で気持ちが疲弊しました。

• みんみんさん
  • 投稿日:2017.08.21
  • 作業内容

営業の対応はよかったが。

営業さんの対応がよく、少しまけてくれたので、アートに決めましたが、引越しが終わって家具をみると、色んな所に擦った傷がついてました。それもかなり大きな目立つ傷がダイニングテーブル、鏡、ベッドの木枠に何箇所にもつけられていました。
私が出産と重なり引越しに立ち会わずにいたので、発見が遅れ、すぐにアートに言えなかったので泣き寝入りするしかありませんでしたが、大事な家具たちだったので、とても悲しかったです。
もっと持ち主の気持ちを考えて欲しかったなと思います。

アート引越しセンター