引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 62ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• きーさんさん
  • 投稿日:2019.07.18

ガッカリを通り越した!

今回見積もりだけで終わったけど、大手だからか来た担当者が質問に対して威圧的で全く良さがわからなかった。
確かにスケジュール的に厳しい依頼だったかもしれないが、金額の折り合いがついたとしても今後一切、ここには頼まない

• アシオさん

営業と作業員の対応の違い

見積もりに来た営業は丁寧で親切。引越し当日、シューズボックスはこちらでやりますので、そのままで。と言っていた。評価アンケートのハガキを是非明日にでも投函してくれ、と念を押され次の日に高評価で投函した。引越し当日、作業員2人。テキパキ作業し、全部積み終わった後、シューズボックスには靴がそのまま残されていた。これも積んでくれるのでは?と尋ねたところ、もうトラックの前の方にダンボールを詰めてしまったので、こちらでは運べません。と言われた。営業と作業員との伝達が出来ていないと思った。靴がたくさんあったので、助かるな と思っていたのに、結局やってくれないなら、最初からこちらでやりますなんて言わないで。もうアートには頼みたくありません。

• Addyさん
  • 投稿日:2017.03.18

対応力最悪です

電話で見積依頼をしましたが、オペレーターの臨機応変力の無さにに驚きです。こちらの会話を最後まで聞かず話を被してくる。引越費用のパターンや色々聞きたいのにただ言われた事のみに回答するだけで、30万から40万です。のみ。自動音声でもいいレベル。
また、営業マンに自宅見積に来てもらいましたが、電話オペレーター対応の際に、引越日を伝えていたにも関わらず、営業マンが訪問時に、「ご希望の引越日の受付は、もう期限が過ぎててできません。」と言われました。
何しに来たの?と聞きたくなる始末。

引越作業は利用していないので評価はできませんが、対応レベルの低さに驚きでした。

• かずきさん

電話対応最悪です

とても上から目線の電話対応。声のトーン、話し方、質問の仕方、応用力のない対応。ちゃんと研修など受けてるのでしょうか?本当に酷いです。金額も大切ですが、対応で決めることもあります。数日後、『お値段や、多数条件が合っている他のところで決めたので、今回はすいません』と言ったら、とてもぶっきらぼうに『それはどこの会社ですか?いからでしたか?訪問見積もり出来ますよ!』と。普通は、『差し支えなければ、今後の参考にしたいので、その会社を選んだ理由などいくつか質問してもよろしいですか?』なのでは?2回電話でお話しして2回ともその様な対応なので、呆れました。

• ゆず姫さん
  • 投稿日:2019.02.08

謝罪を知らない

引越しが決まったあと営業の方とは全然連絡が取れず、折り返してもこず、こっちから電話しても不在で、何度もこちらから連絡しました。さらに謝罪せずすごく腹が立ちました。不安荷物出しの際、時間におくれてきたうえ、靴を靴箱に5足置きっぱなしにされていました。作業終了後に確認してみると残っていたのですぐ連絡して取りに来てもらいましたが、謝罪は一切なし。他荷物忘れないっすか?の言葉だけ。責任感が全くありません。
そして、荷物入れの際ももちろん時間遅れてきました。そして電話の態度もおかしいです。本当に二度と頼みたくない。

• ねこ丸さん
  • 投稿日:2020.11.27
  • 作業内容

値段相応かとも思うがよかった

単身、違う都道府県への引越し。値段は他社に安くはないが、大手で安心できるだろうと依頼しました。
オペレーターの電話対応にはハッキリ言わずに少しストレスを感じることもありましたが、当日のスタッフの対応は迅速で本当にあっという間に積み込みしてくれました。挨拶も感じよく。
使用時から気になっていた家具の足の緩みを、わざわざ工具を持ってきて直してくれたりと。きちんと対応してもらえたと思います。

• トタンさん
  • 投稿日:2019.11.17

大手だけれど…

急遽引越しが決まり、大手であるアート引越しセンターに依頼。
若いスタッフさんの作業内容は結構乱雑で、精密機械の扱いも無茶苦茶。私が悪い部分もありましたが、PCの付属品を破壊されました。
挙げ句の果てに全ての作業完了後、忘れ物があるので対応してほしいとの連絡が…
それなりの金額を支払っているので、プロ意識を持って仕事をしていただきたいと思いました。
電話でも現場のスタッフさんからもアンケートアンケートと言われましたが、これではアンケートをポストに入れる気も失せますよ。

• ヒロたんさん

印象よくなかった。

転勤で引越代は会社持ちです。だから、対応がよく感じません。食器棚、キッチン、整理ダンスなど、衣類類はお任せパックにしたのですが、全て小物類など、お任せパックにできますよ。と言われ、全てをお願いすると、夕方迄かかると言われたので、できる範囲は自分達でやります。と言ったのに、営業の人が、お金かからないでしょ。と言われました。ある程度は自分でやりたい主義なので、会社契約だと、お金なるといかう感じが、伝わり嫌な感じがしました。
当日もリーダ―がタンスの裏に貼るカビシ―トやエアコンの洗浄、エアコンの購入など薦めて嫌でした。9時~12時迄だったのに、間に30分も時間調整の為に休憩しました。怠慢です。皆さんも気をつけて下さい。

• かなさん
  • 投稿日:2017.12.07

最低です

午後からのフリーパックなら安いですよ!2日前に連絡します。と言われたものの、2日前の夜になっても連絡は来ず。こちらから連絡したら、電話で長いこと待たされ、出たと思ったら17時から19時の間に伺いますね!と。…は?終わるの夜中じゃん!と思い、もう少し早い時間は無理ですか?聞くと、いやー、難しいですね。と言われました。常識的に考えてこの時間はあり得ませんよ。キャンセルしました。もう二度と利用しないと決めました。

• 投稿日:2020.08.06

満足

料金も安くしていただいたし、料金の割にサービスも良かったので、満足です。

恥ずかしながら、引越し当日まで荷造りが終わっていなかったのですが、効率良く動いて下さり、荷造りまで一緒に行っていただき助かりました。

作業も全体的に丁寧だった印象ですし、少しトラックは入りにくい路地だったのですが、上手に家の前まで止めていて感心しました。(^^)

ご近所さんにもご丁寧に挨拶をして下さったみたいで、大変助かりました。

また機会があれば、お願いしたいと思います。

アート引越しセンター