引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 64ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.07.08

がっかりの極み

大手だからと言っても、引越しはサービス業でもあるのだから、適当な人に当たれば、本来しないはずの嫌な思いをしますよね。

• ぽむさん
  • 投稿日:2019.07.30
  • 作業内容

作業員が口悪すぎる!!

前橋に引越しをしたけど、その引越の際に来てくれた作業員のうちの1人が客の目の前で怒鳴ってる姿を見て、正直幻滅した。作業スピードはいいのに性格が悪いのかなんなのか。人前に出てやる仕事なのによくあんな人材寄越してきたなって思った。アート自体はこれからも利用していきたいけど、あの作業員の人には二度と来て欲しくない。前橋支店のアートさんの一部の作業員さん本当に無理です。血の気が多いのかな?

• リョカさん
  • 投稿日:2019.03.02

勝手に成約に

訪問で見積もりをとりに来ていただいたのですが、営業マンの態度が悪く、説明も申し込みしてくれればきちんと教えますよといういい加減な感じを受けた。
極めつけは、申込も何もしていないのに、仕事から帰ってくると家の前に段ボールが置いてあり、「?}と思い、電話すると「もうお客様は成約になっておりますが・・営業から折り返しさせます」というこれまた不親切意味不明な対応。

見積もりをもらっただけで勝手に成約になるってどんな話なのでしょうか。

価格、サービスともに良心的だった他社のサ〇〇引っ越しセンターにお願いをしました。

• ヒイちゃんさん
  • 投稿日:2020.08.03

物壊された!

アート引っ越しセンターに、養生もしないで、引っ越しされ、物を壊されるし、テレビのリモコンも無くされるし、汗は、タラタラ床にこぼされるし、タバコで口臭かったわ、散々な目にあいました!クレーム言ったら、そんなの身に覚え無いので弁償なんてしませんと答えが返ってきた!最低な会社!弁償は

• あいけんさん

最低の会社、二度と頼まない!

引っ越し先のマンション管理会社の紹介で、アート引越しセンターに依頼しました。
営業さんとの見積もり交渉をして、金額面では納得をしたら最低のクズ会社だった。
現場の施工の人は絶対に時間を守らない。夜遅くなろうが無理矢理に来て、近所の迷惑も関係なく仕事をしていく。
洗濯機を売り付けられて情けで買ってあげたら、運ぶ人間も設置に来る業者も時間を守らない。
挙句の果ては夜中に来て、このエアコンは設置できないと平気で開き直る。
この会社の感想は、現場で働く人はみんな疲弊していて売上と利益しか見ていない。
仕事を取ったら態度が急変する、最悪の引越し業者だと感じました。
二度と頼まないと生涯誓います。

• によさん
  • 投稿日:2019.07.22

物が壊された

隣の家の人が利用していましたが、私の家の電気メーターのカバーを壊されました。引っ越しを担当したスタッフから何も知らされなかったのですが、後日発見し、問い合わせたところ謝罪に来ました。スタッフは物を運ぶ際に当てて壊してしまったことに気付いていたようですが黙って帰ったようです。許せません。社員教育がなっていないと思います。

• 投稿日:2019.11.11

破損&時間が遅い

テレビの前面カバー(スイッチや端子のカバー)を破損及び紛失。更に、テレビ台の前面ガラスの取り付け部破損。
引越時刻も直前になって遅れると言い出した。
もう二度とアートには頼まない。
値段は安いが、安かろう悪かろうの典型と感じる。
サカイでは、こんなことはなかった。

• ちゃちゃさん
  • 投稿日:2021.01.19

コールセンターの対応

時間変更の件で連絡をしましたが、引越し時間ではなく他の予定をずらすことが出来ないのかなど食い気味に聞かれました。時間の変更は確かに私の予定のせいですが、時間を別の枠に変更できるが、それ以上は何もできない、そっちの予定を変更しろと言われているようなもので、もう少し臨機応変に少し時間を短縮してくれるとか、そちらで何か他に提案できる事はないのですかと感じました。引越しはこれからですが、期待値がかなり下がりました。営業の方が対応が良かったので残念です。

• ちいはあゆさん
  • 投稿日:2020.03.12

最低です

引き戸はバリバリに割られ
家具移動サービスではできるといっていたのに断られ
対応が無茶苦茶です
高い料金を払ってこれだとは
もう二度と頼みません

• レモンティーさん

子供が喜ぶアニメのトラックで来てくれた!

私たちが引越しをするときまだ子供が2歳でした。
小さいので大変になることは予測していました。
引越し自体は私たちが荷物を運ぶのではなく引越し屋さんにお願いしていたのでむしろ子供の世話の方が大変でした。
でも事前に打ち合わせしたときに、お子さんがいるのでその時はドラえもんのトラックが多かったのでそちらの車を手配しておきますねなどと配慮してもらって子供も喜んでいました。
引越し当日も午後からで3人で来ていたはずが夕方には数人増えてテキパキ行動してくれました。
引越す前のおうちの掃除や新しいお家の電気を付けてもらうなど、お願いすると快くやってくれした。

アート引越しセンター