引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 65ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• なつさん

申し訳ないです。と丁寧に謝ったのに…

香川県、T町、2016年6月。アートさんは見積もり3社目くらいでした。2社目で決めたのですが、2社目の営業さんが荷造りのダンボールを出している時にインターホンを鳴らし、扉を開けると「見積もりに参りましたー!!」と、無理やり玄関に入ってこようとしました。
少し気持ち悪い。と思いながらも、申し訳ないですが…と伝えたところ、「いや、この見積もりのためにここまで来たんですけど?」確かに言う通りなので、本当にすいません。と伝えましたがアートの方は私と目を合わさず斜め下を見ながらイライラしていましたね…。あんな人を雇うとか一体どうしたのかと思いました。少しくだけた雰囲気でも、しっかり目を見て対応してくれた2社目の方とは大違いです。

• まじ糞だわーさん
  • 投稿日:2018.05.15
  • 作業内容

サービスが最悪でした。

当時、妊娠末期のシングルマザーで3人目だった為、体調も悪く、腰も痛みが酷く、掃除も大変だった為、料金が1番高いプランで、箱詰めから引っ越しまで 全て手伝いしてくれるプランでお願いしました。
写真を撮って、全て同じようにしてくれるやつです。
虫の死骸も、ホコリも、全て同じように引っ越しました(汗)
最悪でした。ゴキブリの死骸もタマゴモ(T0T)
凄く気持ち悪くて、もう2度と頼む事は無いでしょー。
最低限のホコリとか、死骸すら処理してくれませんでした。
大金払って、こんなに不快な思いをする事なんて、今後一生ないでしょう。

• 翔さん
  • 投稿日:2017.05.14

大手ですが・・・

見積もりは、かなり強気な営業スタイルです。
混雑している日に引っ越しの依頼は、破格な高い金額でふっかけますね。
車が少ない時は必要にお客と契約しまいですよ
営業マンは、無理なら帰る姿勢です。
いざ引越しを依頼しても、金額の割には他社とそれほど変わりません。
大手会社より、中小企業の会社で口コミの良い会社を選んだ方が
価格も安いです。
あと、エアコンの取り付け金額は、中小企業の引越し会社の方が良心的な価格です。
何かとアート引越しは、ホース交換でも高い金額です。
ホームセンターで数千円のホースも1万以上しますよ。

• ニャンさん
  • 投稿日:2019.07.27
  • 作業内容

家電の買い替えをしつこく言われた

引っ越し作業の際に、洗濯機と冷蔵庫の寿命が近いとか、家電のキャンペーンをしているので、買い替えないかとか作業員がしつこく言ってきて、引っ越しに時間がかかった。綺麗な靴下で搬出作業はしていただきましたが、新居への搬入の際に、ベランダに靴下のまま出入りして、そのまま搬入作業を継続されたが、めんどくさくても、靴をベランダに置いて出入りする配慮が欲しかった。引っ越し作業自体は普通で、料金は家電製品を買うと引っ越し代金から値引きされる感じでした。 次に頼むことはないと思いました。

• 引っ越しばかりさん
  • 投稿日:2020.06.26

ひどい

見積りの時は、トラック2台だったのに実際は、1台しか来なくて夜8時過ぎても荷卸中、「次の所に行くのに」だって、なんて言いぐさ。食器棚のガラスは割れてるし。二度と使いません

• らんちゃんさん
  • 投稿日:2022.03.10

残念です。

今まで引っ越し何度かしてきましたが、対応が酷すぎます。
会社が提携しているため利用することになりましたが、会社の概要欄にも寮制のみの利用となることや、見積もり担当者の方が、寮制のみということを言っておらず、寮ですか?だけ聞き、私は違いますと答え、引っ越し2日前に寮制のみしか差額が対応されないと言われました。私も遠方の引っ越しのため、予定を変更することができないので仕方なく貴社で引っ越しをしますが、すごく不快な思いになりました。提携してるならば必ず知っているはずなのにお客様のことを考えておらず、利益のみを考えているなと思いました。

• ポポロさん
  • 投稿日:2017.05.14

クソ業者

電話応対、営業さんまでは、凄く好印象でした。
作業員さんも積み込みの時は、挨拶もしっかりしていて、梱包なども丁寧な印象でした。
問題は搬入、養生など一切せずに搬入を始め
何も敷かずにベッドを組み立て、しかもフットボードが逆、ワッシャーの入れるとこも無茶苦茶
高さ調整出来る物でしたが確認取らず一番低い
ソファーもフローリング直置きで足の取り付け
テレビボードの上になんの躊躇いもなく乗っかって照明をトンチンカンな向きにとりつけて
ラグも敷かずに帰って行きました。
ソファーとテレビボードはまだ買って日もあさく思い入れのあるものでしたので物凄くショックでした。
到底お金を取れるレベルとは思えませんでした。
完全に素人。

• タカミさん
  • 投稿日:2019.01.12

隣りの引越

隣りに住む家族が、アート引越センターを使って引越しました。
引越の前日、我が家の玄関前に、大量にばらまかれたダンボールと、踏み台が置いてありました。足の踏み場はありませんでした。
そして、隣りの引越当日、我が家の玄関前には、大きな荷物が置かれてて、玄関は開きませんでした!
お隣りの家族からも、引越業者からも、一言もなく、とても困りました!!
勝手に他人の家の玄関前に大きな荷物を置くのは、いかがなものかと思います!非常識極まりない!!
絶対に引越を頼みたくない業者です!!

• もこさん
  • 投稿日:2019.03.02

ボったくられました

引越しシーズンで他業者がほとんどない県だったので、足元を見られボったくられました。
通常12~15万で100%大丈夫な内容でしたが、50万の見積もりを提示してきました。

見積もりにきた営業マンに「高過ぎるのではないか」とたずねたところ、「このシーズンどこも高いですからねぇ」とニヤニヤ
「嫌なら他業者をあたってください」と言われ、引越し時期をずらすことができなかったので、泣く泣く言い値で支払うはめに...

• 引っ越し将軍さん
  • 投稿日:2018.02.11

2点の不満

1月に引っ越しました。引っ越し作業は問題なく終わり、無事に終わった
と思ったら小さな食器棚のガラス戸がどこにもない。
作業終了時にトラックの荷台確認したのだが????
どこに?
別の用途で使用しているからよいが。
あと引っ越し先を確認してからの営業みえみえのカーボンシートの売り込み。
なんで見積もり時にその話がないのか疑問である。
話があればお願いしますだったのに。
もう今後は二度と利用しないね!!
比較サイトを使用しとけばよかった。

アート引越しセンター