引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 66ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• 花さん
  • 投稿日:2022.02.04
  • 作業内容

本当に感謝です♡おすすめできる引っ越し業者です

少ない量の引っ越しでしたが、見積もりの時からとても感じの良い応対に驚きました。

引っ越しの当日も、テキパキとした行動と、女性の方もおられましたので女性だけの引っ越しも安心だと思いました。終った後も、困ったことがありましたらすぐにご連絡下さいとのお心遣いの言葉に感動致しました。
5回引っ越し経験ありますが、こちらのアートさんが一番素晴らしく一番料金も安かったです。
大手ですので、料金が高いだろうとさけていた事が悔やまれました。
本当に色々ありがとうございました。新生活を楽しく迎える事ができそうです(^^)

• 朝倉さん
  • 投稿日:2020.07.11

丁寧親切でした

最近お世話になりましたが 聞きたいことには丁寧に答えてくれてこうして欲しいと言うことにも 応じてくれて気持ちよく無事引っ越し作業して頂きました 親切丁寧スピーディーでした 家電の設置もちゃんとしてくれて また機会があったらお願いしたいと思います。

• 朝倉さんがアップロードした画像

• はばさん

あり得ない

徳島の営業所ですが、見積もり依頼を2回すっぽかされた挙句、次の日謝りに来たかと思えば、他社が20万から25万提示しているのに、38万を提示され、値下げの様子もなく、馬鹿にされた気分になりました。
本社や社長はこの様な営業所があることをご存じなのでしょうか?

• えるもさん

最悪です

引っ越し業者一括見積もりサイトから見積もりを依頼した所担当営業所から電話で連絡があり、翌日訪問見積もりのアポを取りました。
訪問見積もりの当日、待てど暮らせど営業担当の者が来ない。
電話連絡もありません。
しびれをきらしてこちらから営業所に連絡したところ「お客様のお見積りはキャンセルになっています」と言われました。
こちらはキャンセルした覚えがないと伝えると、あちらの手違いでキャンセル扱いに勝手になっていたというのに謝りもせずいきなり「今から伺っても大丈夫ですか」と言われました。
不愉快でもう来なくてもいいですとお断りしました。

• にゃーこさん
  • 投稿日:2018.08.20
  • 作業内容

営業が時間にルーズで尚且つしつこい

何社か見積もりを比較して決めようとその内にアートが入ってました。
見積もり来る前日に営業から時間を決める電話が来て何時頃なら都合がいいかと話をしていたのですが
ことごとくその時間は無理ですばかりで朝の8時なら...と言ってきたので別に違う日でも大丈夫ですって言ったら
ちょっとまた折り返して電話します。が計5回...。
結局前日の間に他社で契約できてしまったので当日の朝一で連絡して、決まってしまったので見積もりをキャンセルしたいとお願いしたら、もう担当のものが向かってますので少々お時間を下さいとの事で待つこと約2時間半...全く来ない。
もう二度と見積もりも何も頼まない...。

• 投稿日:2019.12.19
  • 作業内容

わざわざ選ぶほどではなかった

見積時に約束したスケジュールを守らず、電話しないと何もしない。
当日のスタッフの方も高圧的で、一緒に作業しているスタッフに対する態度で嫌な気分になりました。
最後は作業員の目の前で営業と電話させられ「満足いただけましたか?」と聞かれましたが、この状況で不満は言いづらいです…。
このアンケートに意味はあるのかなーと思いました。
他社より安くしてもらったので利用しましたが、次も使いたい!とはなりませんでした。

• あつさん

評判落とす営業マン

紹介で、アートと他社での見積もりを依頼しました。見積もりの結果、アートより他社が半額以下のお値段だったので、他社に依頼することにしました。
見積もりに来た段階から、何度も何度も「他社は安いなりの仕事しかしませんよ。保険も安いと入ってないと思いますよ。」など他社の悪口を色々と言う営業マンだったので、第一印象は良くなかったのと、他社の値段もお伝えして値段交渉をしたのですが、難しいとのことだったのでお断りの電話をしました。電話でもなかなか引かないのと、再度他社の悪口を言っていました。かなり不快でした。あんたの営業のせいで、アートの評判落とすと思う!どんだけ、凄い仕事するかわからないけどさ

• 春うららさん
  • 投稿日:2018.04.21
  • 作業内容

営業の指導をしっかりしてほしい

見積もりをお願いしたら
50代くらいの営業担当が来ました。

1約束の時間に遅れて来る
2玄関のど真ん中に、手入れもされていない靴を脱ぎっぱなし
3ペンも持たず、書類に指で書こうとする(複写だからでしょうね)見兼ねて貸しました
4段ボールの大きさを聞いても大体これくらい、と超適当
5直前までタバコ吸っていただろう、という口の臭さ

他との見積もりもとっているので、きっと選ばないです。
家の中、まだヤニ臭いし勘弁して欲しいです。

• さくらさん
  • 投稿日:2018.03.01
  • 作業内容

個人情報をなんだと思っているのか?

引っ越しの見積もりを頼んだら、そこから他業者からのセールス電話が激増。アートから紹介を受けて…という。
個人の電話番号、勝手に紹介していいんですか?
引っ越しなんて家の中のすみからすみまでのことで、極めてプライベートなことに関わるわけでしょう。
電話番号すらきちんと情報管理してくれないアート、引っ越しで得た情報をどんなことに利用するか分かったもんじゃないと思いました。企業として不信感しかありません。
業者からの電話、仕事中も携帯に何度もかかってきて本当に迷惑です。

• 真夏さん
  • 投稿日:2019.06.07
  • 作業内容

アートに頼んだのが失敗後悔ばかり。

新しい電化製品殆ど傷だらけにされてベットの枠も剥がされ作業が雑だしアート引っ越しセンター最低2度と利用しないしたくない😠
利用したのを後悔しかない😭
荷物の扱い方も雑だし😠お金を払って依頼してるのに😠丁寧に扱うのが当たり前なのに教育されてないのか😠

アート引越しセンター