引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 67ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• えーっ!さん
  • 投稿日:2021.09.26
  • 作業内容

見積もりで100万超えた

家族での市内の引っ越し、フルコースで見積もりお願いしたら100万超えました。人件費ウン十万円って足元みてるかな?
他社で見積もり出してもらい即決。
もうこちらでお願いすることはありません。

• サリーさん

なめきっている態度でした

千葉から宮城への3月末という超繁忙期の引っ越しでした。情報は収集していたので多少は覚悟していましたが、単身1K洗濯機、冷蔵庫等なしにもかかわらず50万かかると言われました。しかも理由が法人契約で忙しいからトラックがない。そんなの知ったこっちゃないです。女子学生ということで足元見られたのか、態度もヘラヘラしててなめられた感じでした。さっさと帰ってもらい、他のところで見積もりしたら10万円台。アートの話をしたら「うわー、それはない」と爆笑されました。最初から契約取る気ないのが見え見えで、見積もりもバカみたいに高いし、最低でした。おそらく今後二度と見積もりすらとらないでしょう。

• 残念さん

頼んだの失敗でした!

沼津~沼津の運び
頼んだのが、洗濯機、電子ピアノ、金庫(二人で持てる重さ)タンスやってもらいましたが、最低な担当人でした。二人で来ました。言った物運んでもらいましたが、最後に金庫ですが担当持てないよ?!遠くから聞こえて来てその声疑いました?結果担当じゃあ無い人に運んでもらいました。始めから最後まで金庫運んでもらいました。 最後アンケートハガキもらいましたがビックリしました。担当人名前が女性でした。 男と思って居たのにビックリです。金庫持てない事分かりました。男二人で頼んだ方良いと思いました。最後悪い事したなと思いもう一人にないしょうに祝儀渡しました。担当人に渡したらダメだよ言ったげどね

• Nickさん
  • 投稿日:2022.10.06

荷物の扱いがとても雑

見積もり時には気になった点や問題はありませんでした。持ち出し時は手際が良かったですがとても荷物の扱いが雑で、写真のように電子ピアノや本棚に傷が付けけられました。これら全てではなく他にも色々と傷はあります。新居の搬入の際の養生も1か所のみであまりの少なさに驚きました。もう私は二度とこのアート引っ越しセンターにお願いすることはないと思います。大後悔中です。

• 営業マン最悪さん
  • 投稿日:2017.09.23

最悪な気分

見積もりに来た営業マンが最悪でした。
他社の業者さんの方が安かったので断りの連絡を入れたのですが、それがもう最悪でした。
私に対する文句から始まり、何故か他のお客さんへの文句、他社への文句をグチグチグチグチと。
その間、生後間もない子供が泣いていて電話越しに聞こえているはずなのに御構い無しに延々文句を言われ続けました。

以前にもアートさんにはお世話になっていてその時の営業マンはとてもいい人だっただけに残念です。

いくら前回が良くても、もうアートさんにはお願いしたくないと思いました。

• かつさん
  • 投稿日:2019.08.16

見積もり額がとんでもない額だった

見積もり額が18万円で作業時間が勝手に決められ
距離的に55キロぐらいなのに2日かかると言われ
作業スタート時間が昼の12時〜18時頃を目安に
作業開始と言われたので、
他の引っ越しセンターに見積もり依頼をしました
そしたら額が10万円で朝の8時から大丈夫と
言われたので即決でお願いしました。
くれぐれもアートを頼むときはもう何社か依頼した方がいいです!

• Mさん
  • 投稿日:2017.11.21
  • 作業内容

良いと思います。

よく引っ越しするのですが、この会社しか利用していません。ネット限定の申し込みするとかなり安くなります。料金は、あってないようなものかなと思えるほど、電話での問い合わせとネット料金、対応した女性の金額、全て違い、めちゃくちゃいい加減です。でも、やり方次第でめちゃくちゃ安くなります。スタッフもテキパキと仕事もこなしてくれるので料金さえ、安く契約できれば、良いと思います。

• 会社員さん

対応に好感持てず

電話対応も見積もりの下見の時も、お客の相談や都合をまったく聞く耳持たず、考えてもくれませんでした。
すべて会社都合の押し付け。それも当たり前のように言ってくるので、終始イライラが治まりませんでした。
はっきり言ってこんな対応されるのであれば、次は絶対頼みません。具体的には…
・ずいぶん前から荷物の種類や数、搬出の希望日まで連絡していたのに、後日下見した際に希望日聞いてきて、その場で電話、その日はダメだから2日後になります、と。
・搬出してから移動しなきゃならないので(遠方なので新幹線か飛行機)、搬出は早目にと依頼してたのに、搬出の2日前に夕方になりますとの連絡。変更依頼するもその時間が最短と言われる。

上記のため、予定すべて再調整するはめになりました。

• すみだくんさん
  • 投稿日:2019.06.09

ギター破損

引っ越し作業してくれた人たちは問題ないです。
引っ越しの際 ギターのネックが折れてしまい
修理となりました。 壊れてしまったのはしょうがないですが、
修理依頼してから結局修理できず、新品交換となったのですが
、4カ月以上かかりました。対応が遅すぎ、こちらから連絡しないと対応がなかったり不安でした。アフターフォローの対応が悪いと思います。

• アーさん
  • 投稿日:2020.02.22

最低

やりたくない引越は適当な理由で断る。だから断りの説明がちぐはぐ、矛盾、つぎはぎだらけ。最低。それまで利用したことがあったけど、今後は一切利用しない。

アート引越しセンター