本音本音

アート引越しセンターの口コミ・評判 67ページ目

• 料金 -

人の質が悪すぎる

荷物とか投げたりするし、なんせ営業も、作業員も態度悪いのが多い。とにかく謝る事を知らない。厚木支店を使おうとしてる人がいるなら本当にやめた方がいいです。

騙された

アート引越しセンターで引越しした際
アートが連れてきた電気業者に
クーラー取り付けの際、現金を搾取され
領収書もいただけず、後に問いただすと現金をもらってないの一点張りで
結局その電気業者の方々は辞めていて
詳細がつかめないから
現金も返金してもらえずでした。
みなさま、気をつけてください。
平気で人を騙す社員を雇っています。

• スタッフ 2.00
  • 作業内容 3.00

言っても伝わらない会社

エアコンクリーニングを目的に依頼。エアコンもメーカーによるが家電量販店に負けない価格だったので引越しに合わせて購入。ただ連絡先の変更やエアコン取付のお願い事項がことごとく伝わってなく、指摘しても表面上謝る感じで同じミスの繰り返しがあり、改善があまり見られなく大変残念な思いをしました。

え?

約束の時間の2時間前に来たことからして、ちょっと戸惑っていましたが。
急な引っ越しで、繁忙期にお願いしたこちらも悪いですけど、、、。引っ越しの時期を後ろにずらせません?とか。他社はもっと高いですよ、とか。
聞いてもないのに、時期的にどう見積もってもまけられないんで!!とか。言い方が強かった。
できたらもっとこちらの話を聞いてほしかった。電話の段階で、その日は大丈夫ですか?って聞いたのに。
手配できないなら、その時点で言ってくれたら。
他社の中傷はやめた方がいいですよ?
ここに頼まなくて良かったぁー♪

見積もりだけですが

月末に引越しを控え2~3カ所の業者へ見積もりをお願いしました。その中でアートさんはダントツに態度が悪かったです。繁忙期だからか最初から上から目線で話をされていました。最終的には他の引越し業者と比べ値段が桁外れだったので1度考えますと返事をしました。他の業者の名前を聞かれたので伝えると「知りませんね?大丈夫ですかそこで」と鼻で笑い帰っていきました。これまでに何度か引越しをしておりアートさんに見積もりを出してもらったこともありましたがこのような方はおられませんでした。転勤の引越しの為、費用の心配はなかったので値段が高くてもサービスが良いならお願いしようかなと思っていましたが信用出来ないのでやめました。そして、もう2度とお願いすることはないと思います。業界No.1だと聞いていたのでとても残念でなりません。

態度が悪くて値段も高い。

前回引越しを依頼した際、印象が良かったのでまたお願いできればと見積もりを依頼。やってきた若い社員は笑顔も愛想もなく淡々と部屋を周りタブレットに入力、その後上司との電話では何やら業界用語で簡単というか適当にやり取り。そして「このくらいですね」と出された見積もりは他社の倍額以上!その方の態度も悪く、バカにしてるのかと思い、お断り。こんなサービスしかできないような会社に大事な引越しをお任せしたくありません。質が落ちてるのでは。何故こんなに選ばれているのかが、さっぱりわかりません。

• サービス 1.00

2017年4月9日 引っ越しをお願いしました(練馬営業所)。
段ボール箱に入っていない荷物は運ばないとのことでした。アートの段ボール箱以外はすべて残りました。一人で何往復もして夜まで引っ越し作業しました。衣装ケースは破損。謝罪なし。引っ越し先では順番に重い物(本)は壁際にとお願いしましたが、すべてバラバラ、狭いところに段ボール箱4段重ねになっています。後日営業所にクレームつけたら、何度電話してもいい加減な対応でした。そのため本社に電話したところ、即日手のひらを返したような対応に変わりました。荷物の入れ直しをさせます。担当者、営業所によって違いがあると思いますが、現在の練馬営業所は最悪です。何度かアートで引っ越ししてますが、次はもうないですね。

見積りの段階から不信感

Webで見積り予約し、希望日の全日に連絡がかるとあったが、連絡はなし。
希望日の午後にWebに記載した日程で連絡ができなかった事は無視したセールストーク。
希望日などを入力をしたことを伝えると「いつ何時に入れたんです?」
入力した私のせいにしかしない。
何故かその事ばかり攻め立ててくるので、話しが進まない。
こちらが折れて謝罪。

会社指定でアートさんに依頼が決定。
予定の電話連絡で、どこまでのサービスなのかを確認するだけで、わーわー言われる。
もう断りたいのかと思い「断りたいなら、そう言って欲しい」と伝えてしまうほど。

もう二度と依頼したくない。

• スタッフ -
  • 作業内容 -
  • サービス -

WEB見積もりと訪問見積もりの差額がひどい

WEBで見積もりした金額と訪問で見積もりの差額が大きすぎます。
家財等は概ねWEBと変わりないはずですが、最低のパックだったのに関わらず、最終的な金額が3倍近くに膨れ上がりました。
理由を聞くとWEBは最低金額を提示しているとのこと。
家財の量などで使用するトラック、人員はある程度予想できると思いますが、それを見積もりに入れないで提示するシステムはどうかと思います。最初から訪問見積もりの金額をWEBで表示されていれば、訪問見積もりは依頼しませんでした。
小規模の引越し業者でもWEB見積もり後に価格交渉で下げてくれる余裕があるのに、逆に上げてくるとはどうのような考えがあるのでしょうか?

• スタッフ 4.00
  • 作業内容 4.00

無くなりました

段ボール1個、しかも1番大きな目立つ物が無くなりました。作業方達も目にしていて、皆さん首を傾げるばかり。
作業してくださった方達は頑張って頂いて不満はありません。しかし、その後無くなった物の補償で結局半年揉めました。
引越しは疲れるけれど、それ以上に無くなった物の交渉で気持ちが疲弊しました。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• スタッフ
  • 作業内容
  • サービス

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内