アート引越しセンターに関するみんなの評判
- 山田村さん
- 投稿日:2019.04.29
電話対応最悪
こっちの都合もありお願いしたらため息をつかれ、怒鳴られました。
- ぷりんしぱるさん
- 投稿日:2022.09.17
営業の電話やメールがしつこい
平日の夜遅くにネットから見積りをする申し込みをしてみたら、その日のうちに返信メールが届く。
それは良かったものの、翌日こちらが仕事してる間に電話が3~4件鳴る。
仕事中だったので出れないのと、正直迷惑しました。
相手のこと(客だけどw)を考えない営業は正直要らないです。
こちらの生活とか都合あってのお仕事だと思うので。
そこまで配慮してもらえないのは正直辛い。
お陰で元々頭痛持ちな方だったのが、痛みがひどくなり病院へ行くハメに。
人のこと(特に健康のこと)に配慮がないのは困った話でした。
- さらさん
修理後にまた傷をつけられた
単身引越しで利用しました。
後日オイルヒーターが壊れているのが分かり、アート経由でメーカーに修理に出しました。
ですが戻ってきたときに、玄関口で思いっきり転倒させられました。
電源が付くことはその場で確認しましたが、きちんとした謝罪の言葉はなかったです。
そして担当者が帰った後、へこんでいる箇所を発見しました。
引越し作業で破損させて修理したのにまた傷を付けられて・・・
その後は連絡はしていませんが。
アートはきちんとしていると聞いていたのでがっかりしました。
- ペンギンさん
- 投稿日:2017.07.11
もう2度と利用することは無い‼︎
大切な家具の角を潰されてしまった為 修理をお願いし 戻ってきたら 今度は反対側の角が欠けてました
家具の扱いが 素人以下
雑過ぎて泣きました
もうこんな思いはしたくない 今回初めてアートさんでの引越しでしたがもう2度と利用することは無い
- 神風さん
- 投稿日:2020.08.08
若手スタッフの態度
福岡県大野城市での引越しを頼みました 階段作業でした 年配者のスタッフが 凄く気遣いもされて階段作業も頑張ってらしたのですが若手のスタッフが夏場なのに休憩もさせず
見ていて可哀想でなりませんでした 愛想も良く 人一倍頑張っていらっしゃいました 若手もスタッフの冷めた指示にも笑顔で答えていらしたのに こんなスタッフ思いのない引越しセンターには2度と引越し依頼したくありませんね
- 空子さん
- 投稿日:2019.12.29
教育
転勤で、一度目引っ越しで、荷物がなくなる。
二度目は、物が破損するという最悪。
電話対応、申し訳ないという気持ちが伝わってこない。
逆に開き直り対応と客が悪いと言う言い方はいかがなものかと思いました。
企業の引っ越しは何社かあるので
次回は、別のとこに依頼しようと思います。
0123は、昔に比べたら質が落ちました。
- あさん
- 投稿日:2020.08.05
最悪業者
高い金払ったのに扱いが悪し物は、壊すし。責任感ゼロ業者。物だって無くすし。やり方がひどい。二度と使わない業者。潰れちまえ。
- らいらいさん
- 投稿日:2023.02.04
荷物を直起きされた
引っ越し先の家に先に着いていたスタッフさんが、荷物を玄関先まで運んでくれていましたが、全部荷物は地面に直起きでした。ソファのクッションや段ボールも。引っ越し終わりにスタッフさんからの締めの確認作業時には腕組みをして貧乏ゆすりしながら説明されました。決して安い金額ではない業者だったため、がっかりしました。
- ひろびろ39さん
- 投稿日:2020.03.29
見積段階で
私が見積に行けなく妻に立ち会いを頼み営業の女性と見積いたしましたが、即決の見積を出され段ボールまで置いていかれました。何のために一括見積したのかわからないので、断りました。私には、一切連絡すら来ませんでした。
私が手配してるのに・・
- れみんさん
- 投稿日:2018.05.06
悪徳業者
2回目の利用になります。前回は迅速にやっていただいて見積もりの金額から変わらずおわりました。
今回は見積時の話と相違あり。引っ越し時には担当の方と営業の話の食い違いあり、
聞いてないやできない、と話が違い見積もりより+4万です。
さらに、アートに決めた瞬間ネット業者からしつこく連絡あり、個人情報保護はしてないのですか??
高いだけでなにもなかったです。
本当に残念でした。もう利用することはありません。