見積もり依頼
携帯で違う他社の見積もりで依頼した所色んな業者に個人情報がバレてしまい電話とメールが鳴り続ける事に。毎日毎日色んな会社の電話とともに一番多かったのがアートとダック。どこに見積もりしたらいいかもわからないまま鳴り続ける電話のしつこさにうんざりしてしまい引っ越しは近所で時間があるので業者頼まずに身内のみでやろうと思います。。本当にしつこいです。こんなに沢山の業者に個人情報がもれるのもハメられたらって思いました。。
もう頼むことはないです。
契約後ギリギリになって混在便を提案されて、お断りしたにも関わらず結局混在便扱いに。一度了承されたため他の方にも調整の連絡をしたと言っていましたが一度も了承した覚えはありません。最初に契約した際もそのような説明はされていないのに料金だけは他の業者より高いなんて。もう絶対頼まないです。
ガッカリです
アートは、不誠実極まりないです。
全体的に子供でも守れるようなただの「約束」が果たされない。折り返し電話する、くらいのことも。
・ただでさえ、何にでも○時~○時と幅があるのに、それを更に、大幅に遅れ、事前連絡すらない。
・家具を壊され、弁償するので連絡します、と言いながらアートからは一切連絡こない。
・アートにはレベルの高い要求だが、情報共有されていない。
・できもしないのに、段ボール回収などのサービスはやめてほしい。
何から何まで、普通に事が進まない。こんなことは初めてでした。ほんと、びっくりしました。2度と頼みません。
イメージ戦略だけの企業
・見積りに来た営業が社名に胡座をかいたような態度だった。
・3名来たが、ヨボヨボのおじいさん、見た目30代の男性、バイトっほい20歳前後の女性。
・見た目30代の男性が、持参した照明器具を「良い商品だから、買ってくれ」としつこかった。何度か断ったらムッとされた。
・「赤いコーンを置き忘れたから、お客さんの方で処分しておいてほしい」と言われた。
……CMに騙された。もう二度と頼みたくない。
大企業病の功利主義
見積りから実際の引越し、クレーム対応まで全て別々の人が対応して、個々には責任感が全くありません。誠意や信頼というのは上部だけです。ターミナル毎に荷物を何回も積み替えるので、荷物はボロボロです。実際当方は大事な物が破損しました。結局上部の謝罪と修繕をして終わりです。修理箇所はよく分かります。残念な会社ですので、お勧めしません。値段に騙されないように。
荷物の盗難、荷物の破損、クレームに対して何の対応も無し。
アルバイトの方はいい人が多いが、
正社員が人によっては最悪
不思議な見積もりしてきます
はじめに電話で見積もり依頼して6万と言われました。職場の福利で30%割引がきくことに気づき、再度会社の福利が使えるサイトから申し込みをして見積もり依頼すると、「6万」と言われました。⁉︎割引適用されていないと思い、値上がりの理由を尋ねると、4日前に尋ねた時より混んできたから元々の値段が上がったとのこと。たった4日で1ヶ月先の引越し料金が30%も上がるなんておかしすぎるし、そもそも割引なんてしていないんだなと判断し、お断りしました。
マナーが悪い
私は引越しでは利用してないんですが、アパートの他の部屋の引越しに来たトラックは必ず一番近いうちの駐車場に停めます。
外出から戻り、すみませんがうちの駐車場なんで車を停めたいと言うと、スタッフに「車動かしてー」って言うだけで私には何も言わない。
皆さんに比べたら小さい事ですが、すごく嫌な気分になりました。
洗濯機のパーツを無くされ、家具に傷をつけられた。
急いでいるのか雑だった。運び出すときに家具を養生してない壁や階段にぶつけられた。養生をとるときも雑で跡も残っていて困っている。資材が限られてると言われ、家具をまともに梱包してもらえなかった。洗濯機のパーツを無くされ、ベッドは勝手に解体されたのだが、部品を別のものに変えられた上に、傷を付けられていた。最後に別の人の荷物を持ってこられていい加減なのだと確信。無くされた部品に関して問い合わせても電話が折り返しこない。