アート引越しセンターの口コミ・評判 87ページ目

• スタッフ 1.00
  • 作業内容 3.00
  • サービス 1.00

これほどとは。。。

アートさんに見積もり依頼したところ、他人の荷物との便乗便という運送方法なのに70万円と言われました。あまりに高い金額に驚いていたら営業の方が「まあ、この時期は(4月)繁忙期でほかのお客様もいらっしゃいますから」と。もう二度とアートさんには見積もり頼みたくないと思いました。ちなみに他社はアートさんの半額以下で営業さんもとても感じが良く、作業も対応もよかったです。

従業員のアルバイトの子に対して失礼な事を言ってる!

言葉遣いが悪い、人前でバイトの子にお前いくつだよ?
こんなのもできないのかお前小学生以下だなって怒ってる!

とてもその人かわいそうだし、子供もドン引きしてた!

見積依頼、電話対応した若め男性怖すぎた

まだどこの業者にするか迷っていた時、たまたま最初に問い合わせたのがこちら。若い感じの男性で、一言一言が生意気で、威張った人でした。初めて話す人相手とはとても思えず、こちらが気を使い、すみませんとか、ごめんなさい、とか言ってましたが、最後まで話すのが苦痛過ぎて、もう結構です。他を当たりますと電話を切りました。しかも、初めは声が小さすぎて聞こえずらくあり得ない。どんな姿勢で電話取ってるの?別な引越し屋さんに依頼して正解でした。

★0にしたい

見積に来た営業の女性は挨拶なし、タバコ臭い。
目を見て話さないと、第一印象から最悪でした。
次にコールセンターの女性も、上から物を言い、非常に不愉快な思いをさせられ。
作業員はまあ普通でしたが靴下の履き替えはしない、荷物は紛失する。
なのに引渡し完了のサインしろって・・・
紛失の保証については営業所の保険担当と話をするも全く通じない。
挙句、個人的に返金するって・・・意味がわからない。
上司に変わり支店長が出てきたが、これまたお粗末。
話がコロコロ変わって全く信用できない。
あの上司ならこの部下かって感じでした。

3回目の利用でしたが、もう2度と関わりたくない。

• スタッフ 1.00
  • サービス 1.00

見積もりをお願いしたのですが…

担当営業さんがハズレだったので引っ越し依頼はしませんでした。一番嫌だったのは、主人の転職に伴う引っ越しと伝えたら、業種について聞かれたのでお答えすると「大丈夫ですかぁ??」ここでイライラしました。その後も「この金額でいけます!」と言いつつ「許可が降りるか分かりません。」「アートじゃない業者を紹介しますよ。金額○○○です。」と自分のコネクション自慢と「繁忙期に比べて安いですから〜」と雑。本当に雑でした。

もうアートは嫌です

色んな業者からアートに決めたんですが、それまでは良い顔をします。引越し日にエアコンや洗濯機のここが悪いといい、新しいのに交換して、結局水道業者に頼めという始末。更に、事前に話していた冷蔵庫もクレーンじゃないとダメだったからと言われ、更に請求。引越し員?も忘れ物で連絡が来ず、ずっと放置。クレームを入れると、営業所の人は凄く無愛想で、逆切れみたいに聞こえます。他の地域のアートは知りませんが、もう二度と頼まないし、おススメもしません。まだ、値段が安い業者の方が良かったと思います。

• スタッフ 3.00
  • サービス 3.00

ひどい

昨年利用しました。
当日、エアコン移設作業で室外機を破損され
3.4ヶ月やりとりしたが、電話では資料を送るといわれるが
まったく資料はきませんでした。事務所に伺いましたが
資料を送ると伝えてくるだけで、その後なにもありませんでした。
引越し業者さんはそんなレベルなのが通常なのが勉強になりました。

人工さんはテキパキととてもいい作業内容でしたので
とても残念です。

最悪です!

会社でアート引越センターを指定されていたので、仕方なく利用しました。

営業の方の態度や、夜遅くの引越しにされたりと、印象が悪かったです。
何よりもワンストップサービスという電気使用停止手続きを代理でやっていただけるサービスを無料で申し込みませんか?と営業の方に言われたので、自分でやるつもりでしたが、お願いしました。
一カ月半後に電力会社より連絡があり、使用停止手続きをされていないとの事でした。
驚いてアートに確認した所、忘れてました!だって!
ちゃんと仕事出来ないなら、そんなサービスしないでほしい!

カーテンを付けてもらえました。

アート引越しセンターに引越をお願いしました。というのは、友達が利用していてサービスや引越作業のスピードもいいからと、聞いていたのがきっかけだったからです。実際に引越をしてもらいましたが、挨拶や接客対応も本当に良くて、素晴らしい作業員の方でした。汗かきながら引越を早く終わらせるように、一生懸命やってくれましたし早く引越を済ましてくれました。所々、私語がありそこだけ残念に感じましたが、カーテンを付けてくれるサービスもしてくれて殆ど満足です。

• スタッフ 2.00

最低な運送会社

県外への引越しをアートに頼みましま。
営業に来られた方は感じが良く、任せても大丈夫だと、その時仏壇だけは傷を付けづに
大切に、運んで下さいとお願いしたのですが
次の日に仏壇を見たら、全体的に傷
凹みが余りにも多く、頭に来て支店に連絡を取り、すぐ直して欲しいと言いましたが
業者が忙しいとの事で来月になりました。
荷扱の悪さナンバー1二度とアートには頼みたくないです!

• スタッフ
  • 作業内容