もう2度と利用することは無い‼︎
大切な家具の角を潰されてしまった為 修理をお願いし 戻ってきたら 今度は反対側の角が欠けてました
家具の扱いが 素人以下
雑過ぎて泣きました
もうこんな思いはしたくない 今回初めてアートさんでの引越しでしたがもう2度と利用することは無い
若手スタッフの態度
福岡県大野城市での引越しを頼みました 階段作業でした 年配者のスタッフが 凄く気遣いもされて階段作業も頑張ってらしたのですが若手のスタッフが夏場なのに休憩もさせず
見ていて可哀想でなりませんでした 愛想も良く 人一倍頑張っていらっしゃいました 若手もスタッフの冷めた指示にも笑顔で答えていらしたのに こんなスタッフ思いのない引越しセンターには2度と引越し依頼したくありませんね
教育
転勤で、一度目引っ越しで、荷物がなくなる。
二度目は、物が破損するという最悪。
電話対応、申し訳ないという気持ちが伝わってこない。
逆に開き直り対応と客が悪いと言う言い方はいかがなものかと思いました。
企業の引っ越しは何社かあるので
次回は、別のとこに依頼しようと思います。
0123は、昔に比べたら質が落ちました。
最悪業者
高い金払ったのに扱いが悪し物は、壊すし。責任感ゼロ業者。物だって無くすし。やり方がひどい。二度と使わない業者。潰れちまえ。
荷物を直起きされた
引っ越し先の家に先に着いていたスタッフさんが、荷物を玄関先まで運んでくれていましたが、全部荷物は地面に直起きでした。ソファのクッションや段ボールも。引っ越し終わりにスタッフさんからの締めの確認作業時には腕組みをして貧乏ゆすりしながら説明されました。決して安い金額ではない業者だったため、がっかりしました。
見積段階で
私が見積に行けなく妻に立ち会いを頼み営業の女性と見積いたしましたが、即決の見積を出され段ボールまで置いていかれました。何のために一括見積したのかわからないので、断りました。私には、一切連絡すら来ませんでした。
私が手配してるのに・・
悪徳業者
2回目の利用になります。前回は迅速にやっていただいて見積もりの金額から変わらずおわりました。
今回は見積時の話と相違あり。引っ越し時には担当の方と営業の話の食い違いあり、
聞いてないやできない、と話が違い見積もりより+4万です。
さらに、アートに決めた瞬間ネット業者からしつこく連絡あり、個人情報保護はしてないのですか??
高いだけでなにもなかったです。
本当に残念でした。もう利用することはありません。
営業マンが最悪だった
何社か見積もりを頼んでいたのですがアートさんの営業マンの方は最悪でした。全てにおいて上から目線で物を言うようで予定日が直近だったこともあるのか、“この契約からは逃げ腰だ”と言われました。某引っ越し会社の悪口も言うわでもう頼みたくありません。営業マンの育成をもう少し見直した方がいいですよ。残念です。
道を譲って頂きました
すみません💦引越しは頼んでおりません
8月9日地方から東京へ出掛けた際慣れない圏央道渋滞
子供がトイレに行きたいと(>_<)トンネル渋滞の中路肩に車を止めました
高速道路渋滞割込みで本線に戻れるのか恐怖しかありませんでした.°(ಗдಗ。)°.
0120大きなトラックが親切に道を譲ってくれました
感謝のみです
後ろのお名前が井上勉さんでした
本当にありがとうございました
お礼が遅くなりましたが親切な運転に救われました
勝手にダンボールを送りつけられる
見積もりのみでお断りしたのにも関わらず勝手に引越し段ボールを送りつけられました。値段も高いし営業マンの態度も最悪。