アート引越しセンターに関するみんなの評判
- じろうさん
- 投稿日:2017.02.28
高い、しつこい、無礼、雑
まず見積もりの存在を忘れられていました。しかもそこで提示された金額が他社の5倍近く、それでキャンセルしようにも執拗に雑談を繰り返され、なかなか帰ってくれませんでした。当然キャンセルしましたが、その後もしつこく電話が来ましたね。
- bさん
- 投稿日:2020.03.24
かわいそう
初心者の対応が酷すぎます
バイトの子は出来なくて当たり前なのにダンボール3つ持たされたり洗濯機を一人で運べと無茶なことをさせられ出来なかったら怒ったり使えないだのひどいことをたくさん言う
それだけですごく嫌な気持ちになりました
後タバコの匂いがすごいです。もう少し控えてください
- しばしば引っ越しさん
営業担当者次第
アートは過去3回ほど使いました
たまたま、利用者にとって安値になる方法を考えてくれる営業マンにあたると
他社よりかなり値引きしてくれます。
ただ、良い営業マンは、数年後にはやめていることが多いです(転職でしょうか)・
同じ営業マン指名で頼むとかなり安くなりますが、良き人材は他社に行くのでしょうか?
最近は、なかなか丁寧で迅速な営業マンとは出会いえません
残念ですが、他社に変えました
過去、引っ越し自体は丁寧で問題はあまりありませんでした
- タロさん
予約しても来ないし最悪
見積りの依頼を出した。
最初の電話打ち合わせまでは良かった。
その際に、14時から15時に伺いますと打ち合わせをした!
いざ当日の昼になったら、「18時に伺います」と予定と全然違う時間を言われた!電話してきた方には最初の打ち合わせ時間がまるで伝わっていなかった!
まぁ、その日なら仕方無いと思い、待っていたがその日は結局来なかった…
何の連絡も無しに予約破棄、いい加減にしてほしいのに、二日後に電話があり、「引っ越しのご予約されてましたっけ?」と…もう、二度と使わない!
- なつこさん
- 投稿日:2017.07.11
ありえない。
見積りはスムーズに終わったが、その後営業の担当へ連絡するも折り返すというので待っていたが2日経っても折り返しの電話がない。営業から折り返しはないのに関連する違う部署からの営業の電話は来た。こんな扱いでいいものなのでしょうかね。大口のお客ではないからでしょうかね。
- しんさん
- 投稿日:2018.02.26
見積り来る前に確認してほしい
ネットで見積りを頼んで来てもらいました。
ネットには、どこからどこまでの引っ越しか書いたにもかかわらず、その距離だと中距離なので出来ませんとのこと。
じゃあ何で見積りに来たのという感じでした。
多かれ少なかれ、見積りに家に来るとなればみなさん予定を調整すると思いますが、時間をムダにされた思いでいっぱいでした。
- くーちゃんさん
- 投稿日:2017.09.06
営業が最悪
アート引っ越しセンターに見積もり依頼しました。他と比べ高かったので断ったにも関わらず、承諾書にサインをするように求められた。何ですか?と聞くと大丈夫ですと意味のわからない返答をされる。強引にサインをさせられそうになってこわかったです。
- 茨城さん
- 投稿日:2021.12.18
雇いの業者がくそ
以前、新居への引っ越しの際にお世話になりました。
今でも思い出す度イライラするので記入します!
エアコン取り付け依頼したのですが、新築で壁に穴を開ける際に柱があるから傷付けないでください!と言ったが、柱をガリガリ削って穴空けていた!
そんな時は、弁償してもらえるのですか?
このままやめますかと言われ泣き寝入りしました!
思い出す度イライラします。
信用できません!
- 匿名希望さん
プロ意識なし
営業担当が訪問見積もりしたうえで「夕方6・7時には出れる」と言われ、契約。
先に手伝いにきてくれた方の仕事ぶりは素晴らしかったのですが、
いつまで待っても搬出トラックが来ない。
もちろん「遅れる」との連絡もなし。
トラックが来たのは7時すぎで、搬出完了は夜9時すぎ。
納得できない為担当業者と直接話しているうちに、
立ち会っていた女性スタッフは泣きだす始末。
値段交渉も決裂。
プロなら客に涙を見せるな。
これでもサービス業か。
2度と利用しません。
- 岩魚さん
- 投稿日:2020.07.02
時間にルーズすぎるのでは?
最初に電話でやり取りした時に、作業は午前中でしかできないと言われ、前日に11~14時の間で作業しますに変わり、その後情報が誤っていたと言われ、14~15時に変更になり、当日は15時40分に到着して作業開始
人によっては、飛行機や新幹線の予約もあったりするので、時間だけはきっちりしてほしい