アート引越しセンターの口コミ・評判 94ページ目

最悪でした

隣町に引っ越したので近かったのに、
引っ越し時間が12時間もかかり、
新しい靴下に履き替えるまではいいですが脱いだ靴下は庭に脱ぎっぱなし、
養生もきちんとされてないし、ベットも壊されてました。もちろん直してもらいましたが、それも最初マットで隠れるのでっと言ってそのままにしようとしてました。
割れ物の上に荷物を乗せたり、見積もりに来た営業が言ってたこと何一つ出来てなかったです。
時間とお金返してほしいです。

• スタッフ 3.00
  • サービス 1.00

サービスと営業が。。

営業マンの態度が悪い。

他社への相談内容をやたらと執念に聞いてくる。
教えられないと言うと。嫌な顔された。
洗濯機に関して取り外し運んだ後に
無料では取り付けない。電気工事費用がかかると告げられる。後から言うなよ。。。

何回使っても最悪

転勤で何度も引越し業者を使う機会があるのですが、基本的に業者は会社がしていするのでいつもアートになります。いままで3回使いましたが毎回物を破損されました。
さらに破損の対応で連絡すると言っても一向に連絡してこない。こちらから連絡しても平謝り。対応内容もこちらが聞かないとあやふや。対応の催促しても連絡がこない。全くもって使えません。
会社が指定しているので他の業者を使うことも出来ず半分諦めてますがこう毎回だと一切信用がなくなりました。

ここの会社基本時間守らないよね

見積もりの予約をしても、予約時間に来ないうえ、2時間後に来るとか(後で言い訳)。
着信があったので、掛けなおしても折り返しの連絡もない。
翌日かけても出ないので、支社にかけたら「今日はお休み」という回答。

他社と見積もり比較でとっても、一番高いうえに、「この時期は難しいので、日程を前倒しできないか?」という意味不明な回答。
何故、アートの都合で日程変更をしないといけないんだよ。

アート外して、他会社で見積もることにしましたが、営業があれだと頼まないだろう

• スタッフ 2.00
  • 作業内容 1.00
  • サービス 1.00

見積もりすらとりたくない

見積もりを依頼したら金曜引き取り土曜配達と言われた。2日になるので7万円になりますとも
他の引っ越し屋は高くても4万円で、もちろん当日配達(高速使って1時間の距離をなぜ2日にわけるのか謎)
担当もやる気あるのか?って思うくらいひどい
見積もりすらしたくない

作業が丁寧でした

大型家具の梱包の仕方や運び出し方、家の壁や建具に対する配慮がとても素晴らしかったです。
どんなに大きな家具でも飛び出る場所無く布とテープにて丁寧にくるんで運んでくれました。
壁や建具もしっかりと厚手の布や緩衝材にて保護して傷を付けること無く物の出し入れをしてくれました。
2階へ上がる階段が折れ曲がっていて昇降が大変でしたが、大きなタンスやソファもチームワークですんなりと運びあげてくれました。
おかげで新築の一軒家に傷一つ付けること無く引越しをすることが出来て選んで良かったと思っています。

• スタッフ 4.00
  • サービス 4.00

見積もりのみの感想です

見積もりに来て頂きました。とても人当たりの良い方で驚きました。「この荷物量なら弊社を利用するよりも、宅急便の方が安く済すみそうですよ」と教えて頂きました。私が無知すぎたのかもしれませんが、自社の利益にならないことを教えて頂けたので、ありがたく感じました。

• スタッフ 2.00
  • サービス 1.00

高い、しつこい、無礼、雑

まず見積もりの存在を忘れられていました。しかもそこで提示された金額が他社の5倍近く、それでキャンセルしようにも執拗に雑談を繰り返され、なかなか帰ってくれませんでした。当然キャンセルしましたが、その後もしつこく電話が来ましたね。

• スタッフ 1.00

かわいそう

初心者の対応が酷すぎます
バイトの子は出来なくて当たり前なのにダンボール3つ持たされたり洗濯機を一人で運べと無茶なことをさせられ出来なかったら怒ったり使えないだのひどいことをたくさん言う
それだけですごく嫌な気持ちになりました
後タバコの匂いがすごいです。もう少し控えてください

営業担当者次第

アートは過去3回ほど使いました
たまたま、利用者にとって安値になる方法を考えてくれる営業マンにあたると
他社よりかなり値引きしてくれます。
ただ、良い営業マンは、数年後にはやめていることが多いです(転職でしょうか)・
同じ営業マン指名で頼むとかなり安くなりますが、良き人材は他社に行くのでしょうか?

最近は、なかなか丁寧で迅速な営業マンとは出会いえません
残念ですが、他社に変えました

過去、引っ越し自体は丁寧で問題はあまりありませんでした

• スタッフ
  • 作業内容