アート引越しセンターの口コミ・評判 96ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• ハート引越さん
  • 投稿日:2019.07.23

最低

アート引越とサカイ引越センターと紹介されて、アート引越にして大失敗、電化製品を二つ壊されて、外傷がないから修理できないと言われただただ泣き寝入り、ああ最低!
サカイ引越センターにしとけば良かったと思うこの頃!
機械ものと一緒で作業員も当たりハズレがあるのかな?

• 投稿日:2018.12.27

今までで一番最悪

今回初めて利用しましたが営業担当は電話出ないしメールは返さないし、最悪でした。引越し作業にはそれなりに満足しましたが無料ダンボール回収の際、約束の日にこなかった。再度依頼しましたがまた約束の時間に来てくれず、その日は結局回収してもらえず。客をバカにしてるのでしょうか。2度と利用しません

• びっくりさん

いい加減な見積もり

コールセンターではクレジットカード払いでもOKだったが、見積もりに来た人は勝手に現金払いにされ、あとで電話でカード払いでOKと聞いたので見積もりを頼んだのにといったら、カード払いの場合は消費税分アップですといわれた。。。引越し3日前になのに迅速に対応してくれた点はありがたかった。。。

• 名無しさん

その対応どうなの?

業者側のミスで積み忘れがあり、後日別便で届けると言われた。
2週間待つが音沙汰なし。
問い合わせると、まだ引越し前の支店にある、3日後の便で引越し先の支店に届けると言ったが、そこからさらに1週間音沙汰なし。
再度問い合わせると、引越し先の支店には届いたが手配漏れで数日放置されていた。
こちらから連絡しないと謝罪もない。
それ以外は見積もりの方も良くしてくれたし作業も丁寧だったのに、本当に残念。

• VIPさん

災厄・最低限

アート引っ越しセンターに、引っ越しを頼んだが、他の運送屋が来てた。引っ越し見積り時の営業担当も、ちゃんと説明になってなかった。引っ越しの荷物が、残ってたにも関わらず・荷物が運べないと言い・お客の前で昼飯の話しをしていて、バカにされた気分!!

• ぬかがわさん
  • 投稿日:2019.01.27
  • サービス

見積しないことをオススメします

1LDK 2km程度の近隣引っ越し。他社さんが7-9万円程度を提示しているなか、アートだけは35万円でした。営業の態度も悪く即決しなければ相手にしない、うちは忙しいんでと吐き捨てるように帰っていきました。
電話したり見積してもらうだけ時間の無駄だと思います。

• 投稿日:2022.10.11

荷物紛失

あいみつをとって1番経済的だったアートを選択。
梱包含めてお願いしたが、バイトであろうスタッフの作業が雑で目が離せなかった。
なにより最悪だったのは、靴10足を紛失されたこと。
業者に電話すると確認して連絡するとの回答だったが、こちらから再度電話しない限り業者からは連絡なし。
これまで何回も引越をしているが荷物紛失が自分の身に起こるなんて思いもよらなかった。
安かろう悪かろうの典型だと思う。二度と使わない。

• トシアキさん

安心してお任せできるプロ集団

大手業者だけあって資材が充実しているので、特に洋服や靴、食器などの梱包と開梱がとても楽でした。搬出、搬入ともに時間を正確に守っていただけたので全てが予定通りに進みました。無駄のない動きでチームワークも良く、教育が行き届いていると感じました。エレベーターや居室内のフローリングの養生も完璧で安心してお任せできます。引越し後に不要になったたくさんのダンボールの無料回収も嬉しいサービスで、正に至れり尽くせりでした。

• こばさん

最悪見てて不愉快

先日アートさんに依頼しやっと引越しも終わりました。けど新居の壁には傷だらけ。穴は開いてるし。しかもリーダーさんは敬語を使えてない。リーダーさんが若い子をこき使ってる。教えてる育ててるよりもこき使ってる。見ててとっても可哀想でした。
リーダーさんは他の会社の悪口をいっていました。何があっても絶対2度とアートさんには頼みたくないですね!!

• ワンダふるピヨ彦さん
  • 投稿日:2020.07.19
  • サービス

コールセンターの応対がちょっと…

某賃貸経営会社経由で、見積だけでも取ろうと思い、見積依頼しました。
ただ、自分たちで何とか引越し運搬出来そうな目処がたったので、コールセンターから見積の為の訪問日確認連絡が来た際、「すみませんが今回は自分たちで運搬します」とお伝えしたところ、ブツッと切られてしまいました。
実際の運搬作業については、体験していないのでレビュー出来ません。

アート引越しセンター