不良品送らないでください
モデムがイカれて、Wi-Fiが飛ばず!連絡したらすぐに代わりのモデムを手配して送ってくれました。交換するも、新たなモデムに電源は入らず。え~っ?と思い、新しいモデムのアダプタの差し込み部分を見ると・・・なんと?片方のコンセントの根元がプラスチックで囲まれて絶縁されているぞ!こんな不良品を送るなよなぁ・・結局、古いアダプタを使用して電源は入ったものの・・やはり、Wi-Fiは飛ばず。おそらく外の回線かと思うが・・・折り返し連絡来るとは思うのだが、いまだ連絡来ず。
オペレーターの対応が非常に悪い。逆ギレしてました。
解約したいのいつまでたっても出来ない。本人行方不明なのに本人じゃだめだと何ヵ月も使用していないのにお金を払い続けてます。まるで詐欺です。いつになったら解約できるのか?
説明が不透明。
本当におかしい。何度も訴えましたが対応が悪い。
サポートセンターの電話が繋がらない
サポートがゴミです
経緯
インターネットから、契約変更の問い合わせをした。
それで、電話がかかってきたので、折り返し電話したら、全く繋がらない。何度も何度も電話しても繋がらなくて、最後は営業時間外で明日電話しろとか舐めまくってる。おまえの都合で電話かかって来てるのに、何度電話しても繋がらないとは、顧客舐めまくってるんかよ。こっちは暇じゃあないんだぞ。
品質
au光はラグなく快適と書かれてますが実際はNTT回線よりはマシといった感じ。
料金も安いわけじゃなく、pingも安定しない。
普通に使うだけであれば特にau光じゃなくてもいいかな。
ニューロ光はサポートが最低態度がでかい、対応日本一悪い。au光はまだまし、
速度も特に速いわけじゃないけど、全て普通。
3社回線を変えたけど速さならNURO
au光って特になにもないw
NTTよりはまし、こんなもんよw
日本企業の品質が良かったなんて言われたのは一昔前の話し、au光やめたい
ネット使えない。二度とAU、BIG GLOBE、KDDIと契約しない
初日から1時間に一回の頻度でネットが切れる。
すぐに解約。
使えないプロバイダーに切り替えて工事費3万円、損しただけ。
解約後、前のプロバイダーの回線に戻す手配を自分でしないといけなかった。
AUのアフターサービスが非常に無責任。
AU、BIG GLOBE、KDDIは、絶対にお勧めしない。
工事まで10ヶ月
昨年9月に申し込み、他の回線から乗り換えで12月に更新月だったので余裕もって申し込んだのに、コールセンターの対応悪くNTTとの意思疎通も出来なくて結局工事最短今年の7月てありえません!
昨年12月にそれまでの回線解約してるのでネット環境無しの状態が長く続いてる途中です
開通センター対応悪すぎ
家電量販店で申し込んで1ヶ月たっても何も連絡ないからこちらから電話したらシステムメンテナンス中で工事予約できないという。なぜ連絡くれないのかというと明らかにふてくされる感じの対応。何回かかけてやっと工事日決まったのに向こうの不手際で工事延期。あちこちたらい回しもされました。向こうミスなのに必ず連絡しますといって2週間たちます。連絡もないし未だに工事日も決まってません。申し込んで2ヶ月くらいなります。auのサービスセンターやauひかり窓口に文句いってもあやまるだけで結局開通センターに連絡しろとおうのです。⭐ひとつもつけたくない。
いつになったら工事できるんだろうか。最悪です。
オペレーターの頭が悪すぎる
auのオペレーターは個々でかなり
知識に差がありすぎる
調べると言って 折り返しは4時間後
その間に 他のオペレーターと
同じ内容がを質問すると即答
その他 au payの事を質問して
調べて貰ったら 嘘を教えられて
ポイントを損した
それに対してauの上司の対応も悪い
ほぼ聞く耳を持たない
次の更新はない
二度とauにしない
ちなみにソフトバンクも
頭が悪すぎる
やっぱりオペレーターはドコモかな?
auひかり
元々コンセントタイプのWiFiをauで契約していたが、速度等の問題でauひかりにする事にしました。6月に契約をし、auの店員には繁忙期では無いから6月中に開通するとの事でしたので契約したのですが、未だに開通工事日程すら決まってません。6月の時点では6月末に工事に入りますとの事でしたが、そこから七月末になる、8月末になると言われ続け、9月末にはとの事だったが、昨日電話したら10月末になるとのこと。そもそも、9月末なのに電話してきたのは10月入ってから。そこもおかしいが、キレ気味に電話対応され、言っていることが2転3転と変わっていくのもおかしい。結局今のところ11月末から12月末になると思うとの事。半年待っても開通しないのは流石にヤバすぎて何も言えない、、、、今年中はもう諦めてる、、、、
auひかりちゅら、大嘘つき、問い合わせ年中無休と聞いて契約
auひかちゅら契約、問い合わせ年中無休と聞いて契約したが、嘘、自宅にてWi-Fi繋がらない‼️‼️
電話繋がらない、
憤死するぜ