BBIQ光インターネット/光回線の口コミ・評判 2ページ目

BBIQ光インターネット/光回線に関するみんなの評判

• 不満しかない男さん
  • 投稿日:2024.02.15

責任者の不実告知

解約窓口と揉めました。
責任者男性(名前は敢えて伏せますが)が社員の代わりに対応。
又聞きの又聞きで対応しているからこちらの発言が何も通らない。
「言われた」 と言っても「言ってないって言ってます」の繰り返し。
「音声確認しても言ってない」と言い張るので「いつのどの音声?」と確認すると全く違う日の音声を聞いてる。
「3日後に電話する」と言われるが電話はない。
音声開示を求めると「できない」と。品質向上のためだからできないとのこと。
さらに話を問い詰めると「音声開示は手続きを踏めばできる」と。
「さっきできないって言われたのはなぜ?不実告知ですよね?」
と聞くと「会社でそーいうふうに伝える決まり」と堂々と言い張る。
ビビックは不実告知の会社。

• 投稿日:2024.05.11

会社の対応に????

全ての対応が遅いです。
しかも、折り返しの連絡もきません。
すぐに、他の部署なので!っと責任感のない方ばかりです。

色々な理由ばかり言われ1ヶ月半も待たされ、開通予定もわからない状態。
予定がたてれないため、キャンセルしました。

すると翌日の朝一でケーブルの撤去作業を行ってました。
キャンセルは前日の夕方で、次の日の朝一に撤去作業です。
下請け業者へ指示だけの仕事は、早いみたいです。

その後、他の会社へ申込をすると翌日工事日の連絡が来ました。
申込から2週間後の工事をしてもらえるとの事。

無駄に待った時間を返して欲しい。
今後もBBIQは契約しないし、知人にも絶対すすめれない。

• 投稿日:2021.10.13

騙されないで! クソ過ぎて話にならないです。

うちの契約は100Mからギガ契約に変更、電話とTVも加入して10年。

自分のPC環境はwifi6対応で高性能PCなのに速度が出ない。
原因を探った結果、BBIQのルーターが極めて低性能であり、しかもBBIQがIpv6に地域対応してない。

そしてギガ契約に変更した際に7年以上前のルーターを送り付けられました。
ルーターの性能を確認するとギガに対応しておらず、Windows11の時代なのに、説明書には「VistやWindows7の場合やWindows8の場合」の取説でマイクロソフトですらサポートを打ち切ったWindows10や、8.1以前の物が届きます。速度の出ないポンコツルーターを送り付けまるで騙しギガ契約です。

どうしても許せず、契約解除をしたら解約料金。約30000円と他社ではあり得ないほどぼったくられました。初期契約が安くても解約時に異常なほど解約料金が高いです。

BBIQお客様満足度№1とは何を指すのか全く不明で絶対にお勧めできないです。
ニューロ光>ソフトバンク>>>>>>>>>>>>>>>>BBIQ
結局月払いが、ほぼ同額なNuro光に変えたら速度は速いしTVも端末でも見放題で快適です。

• なんなん?やるきあんの?さん
  • 投稿日:2021.12.13

最低の対応?いや対応も、無し

ある日、auに機種変更しに寄った時にインターネットをBBIQにするとお得になると話しを聞きました。
私は大阪から引っ越して来たのでBBIQなど初めてでした。
しかし今、使用しているインターネットがかなり不便で、環境が良くなるならと契約しました。
しかし住んでいるのがマンションで、いろいろ調査とかで時間がかかり実際に11月27日にマンションに調査が入り
結果インターネットが使えないと言われました。
後々調べてみたらマンションは不向きとの事。
最初から分かってるんやったら薦めんな!
調査に来た人から後日また連絡がありますので。との話しでしたがなかなか連絡がなく忘れた頃12月8日に着信履歴に連絡があったのですが、仕事で対応できずまた連絡があるだろうと思っていたら全く音沙汰なし。
全くいい加減な会社だなと思います。金にならない客なら
どうでもいいのでしょうね。
BBIQは最低最悪の会社です。
私は初めて名前聞いた時から怪しいなと思っていたので契約しなくて良かったです。
福岡はお客に対応悪すぎ大阪の方が良かった。

• 投稿日:2020.12.18

騙し上手なBBIQ

我が家の敷地には電柱があるのですが、糞害は勿論近隣やNTT•九電•ケーブルテレビ•その他が無許可で我が家の敷地や屋根の上を通して電線を引くという乱用が多く日々電線が増えてる状態。先日、BBIQから委託されたと工事業者が来て「インターネットの工事をします」とひと言だけで工事を始めようとしたので「これ以上電線を増やされては困る」と断ったところ、数日後、この電柱に引かせないなら新たに電柱を我が家の敷地に立てるようBBIQから依頼されたと計画書を衛星写真と一緒にもってやってきました。あまりのやり方にBBIQに電話して、このような嫌がらせともいえる強引なやり方はないだろうと苦情を言ったところ「土地の持ち主様が一番なので線を引くことはしません。中止するようきちんと手続きしますので」と言われました。それでおさまったかと思っていたら、また工事人がきて「電柱を工事しますからウルサイですがすみません」とだけ。何の工事か問うと「インターネットです」「もしかしてBBIQですか?」と聞くと「はい。線は引いてあるので鳥よけをつけにきました。」と。線は引かないと嘘をつき騙した上、留守を狙って無許可で敷地内を工事していました。また、BBIQに電話して苦情を申したてると前回の線を引く工事や電柱を新たに立てるという工事を中止すると話した内容のやり取り記録は残っていない状態。BBIQを信用することは全くできなくなりました。BBIQ関連のやり取りは録音して記録しておくことをオススメします。

• 殿様商売さん
  • 投稿日:2022.02.01

本当の話です!

加入する時だけ良い事いいますが最初だけと言うか最初から騙されました!お客様の住まいにはBBIQ光の加入者がいますので、この値段で大丈夫ですと言われキャンペーン中に申し込み加入後の1回目の支払いで引き落としされてる金額見てビックリ!!集合住宅に加入者0の料金!サポートセンターに電話すると申し込んだ時の担当者は、すでに辞めており申し込んだ時に加入者は解約していたのか解約しようとしてたのか?個人情報なので詳しくは、もうしあげられませんとの返答!それでは加入者が居ても知らん顔してればBBIQさんの言うがまま理由も確認も出来ず支払いしなければならなくなってしまうので後日、家に伺いますとの事で話し合いましたが納得いく話は出来ませんでした!auの光回線が入れば1番良かったのですがエリア外だった為!回線環境、速度などを考えると、ここにするしかなく使っていますがキャンペーン切れの2年以降は高いです!集合住宅で一戸建てより高い値段ですサポートセンターに電話して集合住宅で、こんな高い所はないよね?と言ったところオペレーターから、そうですか?それは個人の価値観ですよ!とビックリな返答!皆さん快適な環境と料金を考えて入るならau光が入るエリアならソチラの方が間違いなく良いですよ!オンラインゲームや投資などをされないなら他でも問題ないのでしょうが!新規の集合住宅で誰もBBIQに入ってないていうトコロでも皆さん情強かもしれません!最近はゲームでもスマホでもフリーズする時があります!
皆さん本当に気を付けて下さい。

• 激怒君さん
  • 投稿日:2021.12.19

メーラー設定のサポートが最悪

Mozilla Thunderbirdの設定をやったが受信は出来るのに送信がエラーとなり
アドバイスをもらう為、サポートに電話するも設定が済んでいるので案内出来ない
Mozillaに聞いてもらうしか方法が無いとか意味不明な言動
こちらは別に特殊な設定や変わったネット環境ではないので普通に正しく入力すれば
間違い無いはずと確信してるので、打ち込んだ設定を取り消して再入力すれば
いいんじゃないかと提案してアドバイスを貰うも向こうは画面すら出してない様で
サーバー名とポート番号を言うだけで結局原因がわからず電話を切りました
そういえば顧客情報の確認すら無かったのでもしかしたらリモートワークで
自宅でサポート業務をやってたんだろうと思います、だから顧客情報の確認もメーラー
の設定画面も出せないのであんないい加減な案内しか出来なかったんだろうと思いました。怒りがおさまらないのでここに書き記します

• ひよこさん
  • 投稿日:2024.02.22

最悪最悪最悪

LINEの送信も出来ないくらいに繋がりが悪くなって3年以上。昨年は毎月BBIQとやり取りをする状態。1ヶ月は全く使えなかった時期もあったが、毎月の料金は引かれ「それはおかしい」と使えなかった日数分だけでも返金して欲しいと伝えるも、「それはできない」と言われ・・・。
光回線契約だが、BBIQ速度測定で色んな場所で測定しても50Mbpsもない。これで解約するのに違約金とか、本当に最悪。

• Rさん
  • 投稿日:2022.06.13

工事が遅すぎる

BBIQ光を3月中旬に契約し、その際にいつ頃から使えるようになるかの目安を聞くと「大体一般的には1ヶ月から遅くても2,3ヶ月くらいで工事などがおわり、使えるようになりますよ。」と言われるも、2ヶ月経っても連絡が来ず、仕方なくこちらから連絡してみると「今日ちょうど電話しようと思っていました。」との言葉。そして、やっと工事に来てくれると思ったら「管理者への連絡がまだ済んでない」「管理者から許可の連絡を頂いたが、工事会社への連携がまだ終わってない」などの理由でさらに1ヶ月延期に、、3ヶ月が経ちさすがに今月中には出来るだろうと思ったら、「アパートの為周囲に住んでいる方々への連絡が必要で最低でも2週間はかかる」といわれる。結果的に工事の予定が立ったのが、契約から4ヶ月経った今でした。電話対応は良いが、流石に利用者を待たせすぎ、次に何かの機会でBBIQ光を利用することやインターネットを使おうとしている友人がいたとしても絶対に勧めません。

• 名無しさん
  • 投稿日:2024.03.24

BBIQの対応最悪

BBIQ二度と契約しない。引越しで解約することになったけど対応悪すぎ。解約の電話→工事日決めの折電待つが出れなかった→折電(混み合ってる)→次の電話待つが無し→折電(混んでても待つ)→受付だけって言われ次の折り返し待つ。折電で対応出来ないなら電話番号分けるか時間帯ずらして何度か電話するかしろよ。もしくは受付後すぐに連絡するとか。企業サービスとして通信なんて似たり寄ったりなんだから対応悪い所選ぶと時間の無駄になるから二度と契約しない

BBIQ