BBIQ光インターネット/光回線の口コミ・評判 2ページ目

BBIQ光インターネット/光回線に関するみんなの評判

• なんなん?やるきあんの?さん
  • 投稿日:2021.12.13

最低の対応?いや対応も、無し

ある日、auに機種変更しに寄った時にインターネットをBBIQにするとお得になると話しを聞きました。
私は大阪から引っ越して来たのでBBIQなど初めてでした。
しかし今、使用しているインターネットがかなり不便で、環境が良くなるならと契約しました。
しかし住んでいるのがマンションで、いろいろ調査とかで時間がかかり実際に11月27日にマンションに調査が入り
結果インターネットが使えないと言われました。
後々調べてみたらマンションは不向きとの事。
最初から分かってるんやったら薦めんな!
調査に来た人から後日また連絡がありますので。との話しでしたがなかなか連絡がなく忘れた頃12月8日に着信履歴に連絡があったのですが、仕事で対応できずまた連絡があるだろうと思っていたら全く音沙汰なし。
全くいい加減な会社だなと思います。金にならない客なら
どうでもいいのでしょうね。
BBIQは最低最悪の会社です。
私は初めて名前聞いた時から怪しいなと思っていたので契約しなくて良かったです。
福岡はお客に対応悪すぎ大阪の方が良かった。

• 眠兎さん
  • 投稿日:2023.08.12

前触れ無しの、通信速度制限

7月中旬に、何か遅いな~と感じてたら、wi-hiで繋いでるスマフォの表示が極端に遅くなった
サポートに電話入れると、通信速度制限かけられてる事を始めて知った
メールを探すと、他のメールとBBIQの広告メールに埋もれてました。。。
HPを見ると4月ぐらいに上り下り220GB超えたら通信速度制限の対象になると書いてました

ショッピングチラシ送ってきたり、メールでショッピングの案内するより、こっちの方が重要なのでわ?
HPの隅っこに書いてるから、用事が無い限りは普通見ないですよね

そして、知らない間に速度通信制限かかって、サポートい電話した時に解約手数料の事を聞くと
解約部署かな?
電話が来て、解約を匂わせると、30ケ月¥1,100値引きします
とゴネテないのに、言ってきました
それなら、早く割引しろよって感じです。余計な事するから解約する人多いんだろうなと思いまし
たよ

超早い方だと思いますが、変更申し込んで3週間ぐらいで

NET回線の工事業者きました

NET使い過ぎて、通信制限受けてたので、使う度にイライラしてたので
これで開放されると喜んでました

工事の方のノートPCだと10MB超えの早さだったので、悦びましたが

自分ちのwi-hi使用したら1MBぐらいしかでない。。。
(工事の確認用PCは中の設定を引っかからないようにしてるハズでしょうね)
(その場でもめたくないから)

パソコンだと、ちと型が古いせいか2~3MBしか出ない

工事の方はルーターのせいだと言われましたが、パソコンはパーツを付け足さないと無理だとも、

よく考えると
ると1GB前は出てたのに、10GBに早くして遅くなるってどういう事よ?

ルーターは変えましたよ10GB対応タイプに
wi-hi6まで行けるタイプに

早くなったけど、5~6MBしか出てないですね

つう事は、速度制限解除する気がないと、大手にあるある

通販の宣伝バッカシきて、これから通信速度制限するようになりますから

とメール来てないし、HPに書いてるだけだと普通用事が無いと読まないよね

1け月間速度制限受けて普通に料金取るBBIQもう、二度と契約しない

10GBの契約する時に解約の事も聴くと違う部署から電話きて

解約匂わせると、月々の料金から¥1,100引きますからと

そこまで、しないと料金割引サービス無いの?

多分解約する人は多いんだと思います。新規で入ってもメリっと少ないから

高齢者の方がはいるぐらいじゃないかな~

• 投稿日:2020.12.18

騙し上手なBBIQ

我が家の敷地には電柱があるのですが、糞害は勿論近隣やNTT•九電•ケーブルテレビ•その他が無許可で我が家の敷地や屋根の上を通して電線を引くという乱用が多く日々電線が増えてる状態。先日、BBIQから委託されたと工事業者が来て「インターネットの工事をします」とひと言だけで工事を始めようとしたので「これ以上電線を増やされては困る」と断ったところ、数日後、この電柱に引かせないなら新たに電柱を我が家の敷地に立てるようBBIQから依頼されたと計画書を衛星写真と一緒にもってやってきました。あまりのやり方にBBIQに電話して、このような嫌がらせともいえる強引なやり方はないだろうと苦情を言ったところ「土地の持ち主様が一番なので線を引くことはしません。中止するようきちんと手続きしますので」と言われました。それでおさまったかと思っていたら、また工事人がきて「電柱を工事しますからウルサイですがすみません」とだけ。何の工事か問うと「インターネットです」「もしかしてBBIQですか?」と聞くと「はい。線は引いてあるので鳥よけをつけにきました。」と。線は引かないと嘘をつき騙した上、留守を狙って無許可で敷地内を工事していました。また、BBIQに電話して苦情を申したてると前回の線を引く工事や電柱を新たに立てるという工事を中止すると話した内容のやり取り記録は残っていない状態。BBIQを信用することは全くできなくなりました。BBIQ関連のやり取りは録音して記録しておくことをオススメします。

• 殿様商売さん
  • 投稿日:2022.02.01

本当の話です!

加入する時だけ良い事いいますが最初だけと言うか最初から騙されました!お客様の住まいにはBBIQ光の加入者がいますので、この値段で大丈夫ですと言われキャンペーン中に申し込み加入後の1回目の支払いで引き落としされてる金額見てビックリ!!集合住宅に加入者0の料金!サポートセンターに電話すると申し込んだ時の担当者は、すでに辞めており申し込んだ時に加入者は解約していたのか解約しようとしてたのか?個人情報なので詳しくは、もうしあげられませんとの返答!それでは加入者が居ても知らん顔してればBBIQさんの言うがまま理由も確認も出来ず支払いしなければならなくなってしまうので後日、家に伺いますとの事で話し合いましたが納得いく話は出来ませんでした!auの光回線が入れば1番良かったのですがエリア外だった為!回線環境、速度などを考えると、ここにするしかなく使っていますがキャンペーン切れの2年以降は高いです!集合住宅で一戸建てより高い値段ですサポートセンターに電話して集合住宅で、こんな高い所はないよね?と言ったところオペレーターから、そうですか?それは個人の価値観ですよ!とビックリな返答!皆さん快適な環境と料金を考えて入るならau光が入るエリアならソチラの方が間違いなく良いですよ!オンラインゲームや投資などをされないなら他でも問題ないのでしょうが!新規の集合住宅で誰もBBIQに入ってないていうトコロでも皆さん情強かもしれません!最近はゲームでもスマホでもフリーズする時があります!
皆さん本当に気を付けて下さい。

• 激怒君さん
  • 投稿日:2021.12.19

メーラー設定のサポートが最悪

Mozilla Thunderbirdの設定をやったが受信は出来るのに送信がエラーとなり
アドバイスをもらう為、サポートに電話するも設定が済んでいるので案内出来ない
Mozillaに聞いてもらうしか方法が無いとか意味不明な言動
こちらは別に特殊な設定や変わったネット環境ではないので普通に正しく入力すれば
間違い無いはずと確信してるので、打ち込んだ設定を取り消して再入力すれば
いいんじゃないかと提案してアドバイスを貰うも向こうは画面すら出してない様で
サーバー名とポート番号を言うだけで結局原因がわからず電話を切りました
そういえば顧客情報の確認すら無かったのでもしかしたらリモートワークで
自宅でサポート業務をやってたんだろうと思います、だから顧客情報の確認もメーラー
の設定画面も出せないのであんないい加減な案内しか出来なかったんだろうと思いました。怒りがおさまらないのでここに書き記します

• ひよこさん
  • 投稿日:2024.02.22

最悪最悪最悪

LINEの送信も出来ないくらいに繋がりが悪くなって3年以上。昨年は毎月BBIQとやり取りをする状態。1ヶ月は全く使えなかった時期もあったが、毎月の料金は引かれ「それはおかしい」と使えなかった日数分だけでも返金して欲しいと伝えるも、「それはできない」と言われ・・・。
光回線契約だが、BBIQ速度測定で色んな場所で測定しても50Mbpsもない。これで解約するのに違約金とか、本当に最悪。

• Rさん
  • 投稿日:2022.06.13

工事が遅すぎる

BBIQ光を3月中旬に契約し、その際にいつ頃から使えるようになるかの目安を聞くと「大体一般的には1ヶ月から遅くても2,3ヶ月くらいで工事などがおわり、使えるようになりますよ。」と言われるも、2ヶ月経っても連絡が来ず、仕方なくこちらから連絡してみると「今日ちょうど電話しようと思っていました。」との言葉。そして、やっと工事に来てくれると思ったら「管理者への連絡がまだ済んでない」「管理者から許可の連絡を頂いたが、工事会社への連携がまだ終わってない」などの理由でさらに1ヶ月延期に、、3ヶ月が経ちさすがに今月中には出来るだろうと思ったら、「アパートの為周囲に住んでいる方々への連絡が必要で最低でも2週間はかかる」といわれる。結果的に工事の予定が立ったのが、契約から4ヶ月経った今でした。電話対応は良いが、流石に利用者を待たせすぎ、次に何かの機会でBBIQ光を利用することやインターネットを使おうとしている友人がいたとしても絶対に勧めません。

• 名無しさん
  • 投稿日:2024.03.24

BBIQの対応最悪

BBIQ二度と契約しない。引越しで解約することになったけど対応悪すぎ。解約の電話→工事日決めの折電待つが出れなかった→折電(混み合ってる)→次の電話待つが無し→折電(混んでても待つ)→受付だけって言われ次の折り返し待つ。折電で対応出来ないなら電話番号分けるか時間帯ずらして何度か電話するかしろよ。もしくは受付後すぐに連絡するとか。企業サービスとして通信なんて似たり寄ったりなんだから対応悪い所選ぶと時間の無駄になるから二度と契約しない

• スルメさん
  • 投稿日:2021.06.21

工事までが遅い

最初に登録した日に2.3週間か、もしかしたらコロナの影響でテレワークが増えてるからもう少し遅くなるかもと言われたのになかなか工事日の電話がかかってこないのでこちらから電話をかけたら1ヶ月と言われやっと電話がきたと思ったら今月は無理なので来月になりますと言われ、ものの3分〜5分後にまた電話がかかって来て工事担当者に確認した所、来月もいっぱいなので再来月になります、さらに予定日はまだ立てられませんって流石にイラッとしました、そう言うのはちゃんと確認してから連絡するものなのでは?なんにせよ遅すぎる、ウチより後に他の光回線契約した友人は既に工事日まで決まってます!ウチの地域がBBIQしか通ってないから我慢するより仕方ないですが、他の光回線通ってる所なら他をって思っても仕方ないと思います。

• charlestonさん
  • 投稿日:2023.06.27

対応の悪さがBBIQだけに最高に光りました。

しつこい電話の勧誘何度も何度も断ったのに、目先の優遇などに惑わされつい契約してしまいました。

しかしながら、内容を今一度見直したらさほど変わらない事を確認しました。しかもいままでネッ

トのつながりは全く問題なかったのにいきなり通信悪くブチブチ切れまくり何度も接続設定。

この事だけでははありませんが、この対応をお願いしたのに、まず工事関係者に連絡するまで直ぐ

の返答は無いらしく連絡来るのを待つのみとそれから行く日が決められる!!今すぐ来て欲しいの

に水曜日に連絡し、早急に対応し連絡しますと言われましたが、月曜日まで何の連絡もなし、あま

りの対応のルーズさにあきれるばかり、解約したい。

その後電話したところ、社員の対応でひどく威圧的で人の言葉尻を再度確めとても

も間違ったこと言えない感じでした。

その後も色々問題ありでした。何で契約したのだろうと後悔しきりです。

その社員の対応でやめる決心がつきました。結局この先嫌な思いをするくらいならと違約金凄く高

かったけど解約しました。最悪な日でした。

BBIQ