ベルーナの口コミ・評判 13ページ目

お届け予定日があてにならない

母の誕生日プレゼントを注文しました
お届け予定日が間に合うものを選びましたが、2回も延期されトータルで半月以上の延期となり誕生日に間に合いませんでした(まだ届いてないので更なる延期もあり得ます)
他にも同じ口コミをされている方がいるので、そういう会社なのだと理解しました
私はもう利用することはないと思います

電話の応対について

以前何回も日本酒を購入したのですが、そのお礼と電話注文のみの割引特典のお知らせの電話でした。男の方でした。お名前も言われたのですが、聞き取れませんでした。しかも話をするたびごとに「ははっ!」と軽く笑ってから用件を話されるのですが、その感じが何とも嫌な感じでバカにされてるように思いました。腹が立ったので早々に切らせてもらいました。お酒やお洋服の購入で度々利用するのに嫌な思いをしました。電話では顔が見えないだけに「ははっ!」と笑われる意味がわかりません。もっと真面目に対応して欲しいです。

今でもこんなことが・・・

商品サイズが通常考えられるサイズより小さ目だったため返品を申し出たが。セール品だから応じられないとの事。どう話しても埒が明かず決裂。諦めるしかなく。今どきこんなの有り?お客様第一では無いと言うことか?

着心地がとても悪い

ベルーナで買っていたが、とにかく着心地が悪い。下着も洋服も全て着心地が非常に悪い。一部だけ厚地になっていたり、前にズレてきたり。だから着にくくストレスになるものは切って雑巾にしてしまった。今は退会して全く買っていない

配達が遅い

今どき、通販品はすぐに届きます。
早いものは翌日です。
それが3週間たっても来ない。注文してないのかと確認する位です。
そんなに注文があって、間に合わないのでしょうか?カタログばかり次々送ってきて、カタログ送る時間があるなら商品送って下さい、

業務課って何?

始めて注文し、予約完了になり、配送日になっても届かない…
不思議に思っていたら、欠品になっており、いつの間にかキャンセルに……欠品のお知らせのメールすらこない!突然 業務課から封書が届き
連絡下さい! とかって…電話すれば感じの悪い対応
こちらと、発送は違うので…とか
言うだけ、そのくせ 最初のご注文承りましたメールは配送は終わった事になってるし 信用できない もう二度と頼みません。

まおまおさんがアップロードしたアバター画像

特に利用するメリットがない

送料とクール代かかるし、ひょっとして近所の業務用スーパーに行けば良いのでは…

届くのに時間がかかるし、贈答用はこちらで買わなくて正解だったかも…

となると、利用して良いことがないかも

画像は良いが……

カタログの写真とデザインは素敵なのですが、実際に購入するとイメージと生地が違う事が多いです。
カメラマンが優秀なのでしょうね。

怒りさんがアップロードしたアバター画像

初めて電化製品買ったけど

大根おろし機を購入 早速使い翌日も使おうと操作したら全くスイッチ入らず。たった1度使用で終わりました。通販で買うもんじゃないね

対応が…

トイレマットのセットを購入、注文後、すぐ届いたことは良かっですが、届いて広げて、蓋かバーが小さく思え、計ると3cmも小さい、問合せの電話をすると、返答に驚き「誤差です、誤差がありますとカタログに書いてありす」と返答、3cmも誤差はない、交換して下さる事にはなったが… 説明では、同じく3cm小さい物が届くかもと説明、また小さいならカタログに記載が間違ってる