ベルーナに関するみんなの評判
- 投稿日:2022.11.06
無断 二重引き落とし
注文時「在庫あり」で注文、
注文後「入荷待ち」になり、
その場で入荷待ち分を含めてデビットカード払い完了。
20日後、
「在庫あり分」を無断で再度二重でデビットカード決済され、
その後、「「入荷待ち」分はキャンセルになりました」とメール。
二重決済分の問い合わせと返金の問い合わせをすると、
「入金はしていない」と言われ、
何度も確認をすると、やっと二重引き落としを認めました。
返金は、カード会社次第とのことで、カード会社に問い合わせるように言われ、
カード会社の回答は、返金申請があり次第返金するとの回答。
再度ベルーナに確認すると、手続きはしてあるが、40日くらいかかるとのこと。
無断キャンセル・無断カード使用と、散々な目にあい、最初の注文から40日近くたつがいまだに返金も連絡もなし。
また、無断でカード使用されるかもと思い、直ぐにカード登録を消しました。
参考になればと思い、投稿しました
- 投稿日:2023.01.04
おせち届かなかった
ベルーナでおせちを頼み出して今回が4回目です。29日が配達日なのに、届かない。翌日も来ない。注文した84歳のおばあちゃんが気にして電話をしたが、発送済みですのでお待ち下さいと言われたと。本当に発送されてるのか心配になり、私からも問い合わせし送り状番号を聞いたがでたらめ。やっとベルーナから連絡きたのが31日の18:30。おばあちゃんが電話で話したが明日1日に代替品を届けるとの内容。届いた品物は段ボールの中に小さいおこわが12個。謝罪文すら入ってない。ホームページにも何の説明も無い。どういう経緯でこうなったのか理由が知りたい。ホームページに載せて下さい
- 投稿日:2023.02.02
薄汚れ
商品は暖かくて良いが、新品とは思えない
薄汚れた商品が送られて来た!ベルーナで、買い物を良くするが
初めての出来事!洗って使いますが、ショックでした。
- 投稿日:2022.12.12
今後は購入しません
何度か購入しましたが、最近気になるのは到着が遅すぎること!
『購入』をポチってから届く返メールに発送予定日が書かれており、それが1ヶ月も先だったり。
早めに書かれていても、後から再返メールが届いて結局は大幅に遅れ、衣類の場合は着たい時期を過ぎてしまいます。
送料も、単品の場合は(ほぼ)かかります。
単品商品でもダンボール箱入りで、その中には重たいカタログがどっさり入っていて、無駄な送料を上乗せしている気も。
いまや簡易こん包・送料無料が基本なので改善すべきだと思います。
商品紹介ページのアップにも度々時間がかかり、結局「ページが表示きません」のコメントも多々。
ポイントゲットの表記もなく(わかりづらく)、ポイント数も少なく、他の通販サイトで購入した方がお得だと思います。
なので、『ベルーナ 』での購入は今後やめようと思い、購入を検討中の方もその前提で。
- ナオナオ太郎さん
- 投稿日:2023.06.20
安かろう悪かろう、納期のトラブル
一昨年までに3回程利用しました
大きなサイズが豊富で割りとリーズナブルだと思っていたので
しかし3Lあたりから値段がポンと跳ね上がる商品が多くお得感は薄れる
自分は通常LかLLだが、ダボっと着たいな〜と大きめを選択すると急に数千円上がってビックリする事も
値段は良くチェックしたほうが良い
そして3千円〜6千円辺りのを購入してもステッチが既に解けていたり、ボタンが取れそうになっていたりはザラ
一回洗濯しただけで外には着ていけない状態になった商品もありました
(洗濯表示は確認した上で指定通り洗ったのですが・・)
言うほど格安でもないのに流石にショックでした
一番酷いと感じたのは注文時に表示されていた納期と配送時期が大幅に遅れる事
注文確定させるまでに必ず発送・納期の目安などは確認していたのですが、納期を過ぎても音沙汰なくこちらから確認すると品切れのため一ヶ月後になります・・・とか。旅行に持っていこうと予定して購入したのに全く間に合わず。
キャンセルし返金されるまでも半月はかかり怒り心頭でした
在庫管理はどうなっているのか・・何らかの手違いで反映が遅れたとしてもせめて店側から連絡するものじゃないの?と・・さすがにそのトラブルから一切購入していません。
最近ちらっとメルマガが来ていたので見てみたのですが、だいぶ値上げしましたね
毎年似たような服が出ているので自分が購入した事のある様な服もみてみましたが、大体3割くらいお値段が高くなっていました
唯一のメリット(?)安さが無くなったらもう絶対利用しないだろうな〜と苦笑
- クマママさん
- 投稿日:2023.12.27
もう絶対に購入しない!
返品に対する対応が悪い。商品が届くたのが1ヶ月後だったのに連絡もくれない。 返品のみの場合は送料は、客側が負担しないといけない。商品がカタログ等と違いすぎる。もう絶対に買いたくないです!
- 涙ポロポロさん
- 投稿日:2023.11.09
おせちが欲しい
今年もおせちの通販がひっきりなしで放送されている。本当に美味しそうだし、安いから注文したいと考えているけど、配達されない地域に住んでいるので、無理だとわかると悔しい。去年初めておせちが欲しくて、注文したんです。ところが、数日経って「配達出来ない地域なので申し込み出来ません。」と断りの連絡が来ました。せっかく注文したのに、泣く泣く諦めました。このおせちの通販が放送される度、注文出来ないと思うと悲しくなります。
- 投稿日:2024.06.12
支払い方法
コンビニからの後払いが出来るとなっていたので、それで注文したら、翌日その支払い方法は利用出来ないと連絡来ました
別の方法でと連絡しても謝罪も何もありません
他のサイトなら利用出来ない支払い方法は選べなくなっているのに、めんどくさい
次もこうならもう利用はしないです
- りんちゃんさん
- 投稿日:2023.04.19
コールセンター
商品に不備があったためコールセンターに問い合わせの電話をした。女性の方(パートさん?)が対応してくれたが、たどたどしく要領を得ない説明で本人も理解して喋っているのかどうか…話していてとても不安になった。また、肝心な目的としていた話にたどり着くまですごく時間がかかった。
頑張っているのは伝わったが、きちんと対応できないのならお客様対応をすべきではないのでは?と思った。(実践に出るのが早いのではないか、きちんと研修しているのか)
ベルーナは女性が活躍できる会社だそうだが、正社員の女性で「きちんとコールセンターでパートを指導できる人(同じ業務もできる)やマネジメント業務のできる人」がいれば、こういうことは起こらないんじゃないだろうかと思う。
ぜひ、コールセンターに女性のマネージャー社員やトレーナー社員が増えてくれることを望む。
- K.Yさん
- 投稿日:2024.11.15
非常に悪い
楽天市場で購入しました。デザインは良くても素材が悪かったり、
縫製が悪く腕まくりがきつかったので
5点購入中4点返品した。
返品明細が不十分で返品の品物名だけ書かれており、肝心な返金金額や明細がなく電話で問い合わせた。電話料金を払ってまで返金金額がわからない業者は前代未聞である。もう二度と利用したくない。