ベルーナの口コミ・評判 6ページ目

安かろう悪かろう、納期のトラブル

一昨年までに3回程利用しました
大きなサイズが豊富で割りとリーズナブルだと思っていたので

しかし3Lあたりから値段がポンと跳ね上がる商品が多くお得感は薄れる
自分は通常LかLLだが、ダボっと着たいな〜と大きめを選択すると急に数千円上がってビックリする事も
値段は良くチェックしたほうが良い

そして3千円〜6千円辺りのを購入してもステッチが既に解けていたり、ボタンが取れそうになっていたりはザラ
一回洗濯しただけで外には着ていけない状態になった商品もありました
(洗濯表示は確認した上で指定通り洗ったのですが・・)
言うほど格安でもないのに流石にショックでした

一番酷いと感じたのは注文時に表示されていた納期と配送時期が大幅に遅れる事
注文確定させるまでに必ず発送・納期の目安などは確認していたのですが、納期を過ぎても音沙汰なくこちらから確認すると品切れのため一ヶ月後になります・・・とか。旅行に持っていこうと予定して購入したのに全く間に合わず。
キャンセルし返金されるまでも半月はかかり怒り心頭でした
在庫管理はどうなっているのか・・何らかの手違いで反映が遅れたとしてもせめて店側から連絡するものじゃないの?と・・さすがにそのトラブルから一切購入していません。

最近ちらっとメルマガが来ていたので見てみたのですが、だいぶ値上げしましたね
毎年似たような服が出ているので自分が購入した事のある様な服もみてみましたが、大体3割くらいお値段が高くなっていました
唯一のメリット(?)安さが無くなったらもう絶対利用しないだろうな〜と苦笑

コールセンター

商品に不備があったためコールセンターに問い合わせの電話をした。女性の方(パートさん?)が対応してくれたが、たどたどしく要領を得ない説明で本人も理解して喋っているのかどうか…話していてとても不安になった。また、肝心な目的としていた話にたどり着くまですごく時間がかかった。
頑張っているのは伝わったが、きちんと対応できないのならお客様対応をすべきではないのでは?と思った。(実践に出るのが早いのではないか、きちんと研修しているのか)
ベルーナは女性が活躍できる会社だそうだが、正社員の女性で「きちんとコールセンターでパートを指導できる人(同じ業務もできる)やマネジメント業務のできる人」がいれば、こういうことは起こらないんじゃないだろうかと思う。
ぜひ、コールセンターに女性のマネージャー社員やトレーナー社員が増えてくれることを望む。

オペレーターの対応わるすぎる

まず、住所登録にマンション名と部屋番号記載したところ、文字数オーバーで最後の数字が入りきれてなかった。これは私も確認不足だが、普通のマンション名で、どれだけ文字数少ないんだよ。
なら建物名記載させないで…。
しかもその後、佐川急便に電話したら、ベルーナに伝えてるからこちらからそちらに電話してくれと、じゃないと再配達出来ない。
意味が分からない、仕方なくベルーナに電話、の~んびりした受け答えで、そうですねなってますね。いや、知ってるなら普通ベルーナから電話くらいしろよって、また部屋番号は聞き番号間違えるしで…全く仕事出来ない人だった。有料電話なんだからちゃんとした人を配置してほしい。
佐川もベルーナもナビダイヤルだし、無駄にお金かかったし、オペレーターの対応悪すぎるし二度と買わない

品質良くない

ズボンとセーターを2万円くらい買ったけど、セーターは袖長すぎてズルズルだし、何回か洗ったらノビノビでもうパジャマにするしかないよ。
ズボンはウエストゴムがユルユルだし、ゴムの取り替えもできない仕様だし、もう頼みませんよ。
レビュー書いてくれとのメールも来ないし。

こちらは実店舗で買えないから頼んでいるのだから、もう少し高くても質のいい物を提供してよ。

最低最悪

時間指定したら到着が1ヶ月後。
仕方ないと思って待ってたら到着5日前に「発送が遅れます」と。
5日待っても発送されてないからキャンセルしました。
その時に1000円引きクーポンを使用したので戻らないのか?問い合わせると戻りませんと返信。
メルマガばかり1日何件も来る(これは解除しました)
もう二度と買いません。

綿製とはいえ、縮み過ぎ!

排尿後のちびり漏れで悩み始めたころ、ベルーナを見つけた

綿製かな?
買って数回洗濯したら、するほど縮んでいく。腹囲が94cmほどあるので、Lサイズの~94cm物を買ったら、縮むわ、縮むわ。もう今はパンパン穿くのをやめている。もったいない。4枚で5千数百円も出したのに。

LLサイズにして、もう一度買って見ようかなァ?とも思うが、こればかりは試着もできないし、迷っている。何かいい方法はないのかなァ、ベルーナさん!もう、二度と失敗したくないし。

手続きが不便

物はそこそこなんだけれど、契約変更、解約が
不親切。
電話を普通に使えないものは、メールしかないのに。
その手続きができない。
契約サイトを忘れてしまうと、ほとんど手続きできない。
契約していることは会社はわかっているのに、そこに到達できない。
一回か契約すると解約するのに大変な目に合う。
消費者目線の対応は絶対しない。サギにあうよりひどい。
関連会社に到達するのがほとんど不可能。
多分、担当者はわかっていて、1円でも多くとろうと指導されているのだろう。
サギなら自分の責任とあきらめるが、非道めいろに合う。
メールを送っても、そのまま自分に返ってくる、2,3回分は覚悟して払うしかないでしょう?

綿100パー表記でも刺繍糸はポリエステル

綿100%のシャツに肩刺繍デザインで立体刺繍がウリな、上品リッチとうたうブラウスを購入したら

胸元全体に広がる刺繍の糸はポリエステル100パーで
糸は雑な処理をされていて、刺繍部分がチクチク。
納品の遅延も我慢して待ったのに、着心地が悪すぎてガッカリしてしまいました。

• ちくたくさんがアップロードした画像

リーズナブル

可もなく不可もない。
価格にみあった商品だと思います。
今年に入ってから
フリーダイヤルでしつこく電話がかかってくる。
どうせセールスだろうから電話には出ない。
現時点で10回以上かかってきている
本当しつこい。
まぁ又購入するとなれば着拒はまずいかなと思い着拒にはしていない。

微妙

3点セットで発注したが1点が品切れのため2点のみ発送される。これまで連絡なし。こちらから問い合わせして判明。残る1点は入手次第発送とのことだが2カ月経ってもなし。3点揃わない時点で連絡がほしかった。