いい話ばかりじゃ、わからないから。
シフォンの洋服
この夏シフォンの素材が使われている半袖をデザイン違いで2枚ほど購入
どちらも2回程度の着用、洗濯で縫い目からシフォンが解けて穴があきました。
縫い目が粗いのか、使っている糸が悪いのかシフォンのほつれ止めをしてないのか端すぎる箇所を縫い止めているからなのか?分かりませんが、縫い目からほつれてくるのは初めての経験で、もう買わないかな?と思ってます。
セールでもなんでもなく購入したのでひと夏も着られず無駄な買い物だったなぁ
おせち届かない。非常に残念
注文したおせちがまさかの届かないとのお知らせ。
こんな年末に車もないのにこれから遠いデパートに買いに行かないといけません。
1000円のクーポン券もらったって、怒りが収まるわけもなく。
今後絶対二度と利用しない。信用できない。
綿100パー表記でも刺繍糸はポリエステル
綿100%のシャツに肩刺繍デザインで立体刺繍がウリな、上品リッチとうたうブラウスを購入したら
胸元全体に広がる刺繍の糸はポリエステル100パーで
糸は雑な処理をされていて、刺繍部分がチクチク。
納品の遅延も我慢して待ったのに、着心地が悪すぎてガッカリしてしまいました。
まるで伸びない生地
スポーツブラを購入しましたがガチガチの固い生地で伸びなさすぎてどうやっても着けられませんでした
ちゃんと自分のサイズに照らし合わせて買ったのにあれじゃ子供みたいに身体が小さいか、軟体動物じゃなきゃ着けられないですね
自分は身長152cm47kgですが着けるのは物理的に無理でした
肌に着けてしまったので返品は諦めますが正直代金返してほしいです
カーテンの色が全く違う
私はベルーナさんでよくカーテンを買わせて頂いてます。
素材は良いのですが、カーテンの色が汚らしい。
画像の色と全く違うし、返品するのもめんどうで、泣く泣く捨ててます。
ホワイトも白じゃないし、なぜ白い色に出来ないんですか?
洋服もMが1番小さいサイズだけど、Mでも大きくてがっかりする商品ばかり。
皆さんのコメントも私と同じ内容が多く、それでも、改良する事もなく本当にがっかりです。
納品が遅い
当初の納品予定がメール一本で遅れ、
使用予定日に間に合わなくなった。
10日のちの2度目の使用予定日も、その間に2度の遅延メールで、またまた間に合わなくなりました。合計3度の遅延メールのみ。理由もわからずイライラが募るだけでした。最初から遅くなるなら知らせて欲しかった。キャンセルも通販大手に比べると非常にやりにくい。
良識を疑わせる会社でした。
品物そのものは価格相応でした。
時間に余裕ある人には良いかも…
画像と商品の質感ギャップ大きい
前にポロシャツ5点セットを購入し、低レベルな質感にがっかりしたことがあるのに、今回忘れた頃にズボン3点買ってしまった
送られてきた商品1点見ただけで失敗を悟った
街なかのショップで実際に手に取ってみれば絶対に買わないレベル
何故再発防止が出来ないのだろう
画像の見栄えが良すぎて騙されるのよね
ベルーナ商品に過大な期待は禁物です 気をつけましょう
対応
気に入って何度かサイトで購入をしたが、一回だけ注文した商品が入って無かった。メールで問い合わせ担当者からかけます。都合のいい時間を教えてください。やっとかかってきて、出ようとしたら切れてすぐに掛け直したら誰がかけたか分からないと言われ、結局また待ち状態。やっと電話が繋がり確認したが、ベルーナさん側は、確実に入れて発送してると一点張り。もう一度確認してくださいと言われ、商品の写真を送ってきた。客を信用しないのはどうかと思う。ないもんは、無いんですよ。どうしても、その商品が欲しかったので再度注文をしたが、もう2度と買わない。対応が悪すぎる。
品質が悪すぎる!
スラックス三本セットを先日購入したが、既に膝裏部分がボロボロ。1枚だけなら仕方ないと思ったが、三本とも同じ状態だった!
今どきこんな粗悪品を売る店があるのか?と驚いています。
皆さん、安物買いの銭失いにならないよう気をつけて下さい。