ベルーナの口コミ・評判 8ページ目

配送日変更は“不在→再配達”で?

11月30日にwebでお節を注文。配送日は12月29日となっていたが、電話すれば30日に変更できるとのことだったのですぐに電話。しかし”大変混み合っている”との応答音声が流れ続けるだけで約30分待ったが繋がらず、その後何度かけ直しても繋がらなかった。翌12月1日に再度電話すると10分ほどで繋がったものの、配送日変更を伝えると“11月30日まででなければ変更できない”とのこと。昨日電話したのに繋がらなかった旨を伝えると、“12月29日の配達日は不在にして、30日に再配達してもらってください”と運送業者に後始末をさせる提案をしてきました。運送業界にマンパワーが足りなくなることが懸念されている昨今、自社では何もせず、運送業者に負担をかけることに躊躇のない会社が通販業を営んでいるってどうなんでしょう?

商品届くのが遅い

9月に注文、配送予定が11月。季節が変わってしまうくらい遅すぎませんか?品揃え豊富と書いてありましたが。何故そんなに2ヶ月もかかるのでしょうか?

オンラインのサイトお粗末過ぎる

商品自体は良いメーカーの物なので(まだ届いていてませんが)良いと思うのですが、オンラインでの購入がとってもやりにくかったです。まず反応速度が異常に遅いのと、カタログ番号や商品番号を入れるところがわかりにくい。途中まで上手くいったかと思うと初期画面にクルリと戻ったり。結局、一つの注文に1時間くらいかかりました。稀にみる劣悪な申し込みフォームです。もう、使いたくありません。

注文品が取消されていた。

11月11日に日本酒を注文後、予定日(11月28日前後)を2日過ぎたので、配送状況を問い合わせしたところ、一部,品薄で少し遅れるとの回答。
問い合わせの2、3日後に12月中旬になるとの謝罪の連絡があり、待っていたが、20日を過ぎても届かないので、再度、12月26日に電話したら、取り消しになっているとの回答。
こちらから、取り消しの連絡などしていないのに勝手に取り消しにされていた。
何時まで待てば届くかと聞くと、年明け1月中旬との返事。
いい加減な対応なので、その場で取り消した。
今後は利用したくない。

ふみ子さんがアップロードしたアバター画像

酷い

カタログ請求して送ってこないし、発送してないのにしたと言い張る…
送ってこないなら、もうカタログ要りません。

電話対応が毎回コロコロ変わる

ヤマト運輸でカタログ送って欲しくないし、結局郵便局員が配達する事になる地域がある。

デジタルカタログにして、欲しい人だけに配布するとかにして下さい。

対応最悪

ホームページと実際の商品サイズ表記が違っていて交換を希望したら、サイズについてはそういうものだというような対応。

最終的におどかすような攻撃的なメールがきました。

関わってはいけない企業だなた感じました。

勝手にキャンセルされた

高齢の父にプレゼントしようと思い、楽天でソファベッドを購入。2~6日で発送になっていたのに、購入後「在庫切れ、入荷があり次第発送、売り切れの場合あり。」というメールが届きました。その後入荷連絡が入る設定にしていたら、3回入荷されていたので、そろそろ発送通知がくるかと楽しみにしていたら、勝手にキャンセルされていました。購入履歴が無いので評価も出来ずとても腹立たしいです。本当に意味がわからない。在庫管理も出来ず、購入順の発送も出来ないいい加減な会社なんだと思いました。

最悪な対応と商品

母に代わって口コミさせて頂きます。
80代の母が購入したカットソー、届いて中を見るも、お醤油?ケチャップ?のようなシミがど真ん中に、、、
あんなシミが付いているものを平気で売るなんて、、、検品してるのでしょうか?検品しながら食事しているのでしょうか?

電話して交換して欲しい旨を伝えたらしいですが、もう品物が売り切れている為、ダメと全く要望を受け入れてもらえず、、、
2日後にカタログがまた送られてきたので見ると、同じものが掲載されていて、まだ売っているじゃないかと思ったそう。

本当にこんな企業ありえません。対応最悪です。びっくりです。

商品注文コールセンター対応悪い

注文をして同じ日の違う時間に注文をネットでして
チラシのセールのものは電話してと書いてあり電話したら、送料がかかるので前の時間に注文したものと一緒の注文にしたほうが送料かからないと最初に教えてくれた方は親戚でしたが、別の所に電話してくださいと言われ電話したところの人の対応と言い方のひどさにびっくり
自分で前に注文したものを全部キャンセルしてまた注文をしなおしてくれと
えっ?どうやるのかと聞こうとしたら、だからーとめんどくさそうな言い方で、全部ご自分でキャンセルしてください。送料かからないようにするにはそうするしかないと
あとは送料かかる方で注文ですけどいいですか?と
あなたはわかっているでしょうけどお客さんがわからなきゃいみがないのよねと思った

アフターフォローがない!最低!特にホーム商品は最悪!売りっぱなし!

【今後も引き続き利用・使用したいか?】利用したくない!