光回線5位

ビッグローブ光の口コミ・評判 18ページ目

ビッグローブ光に関するみんなの評判

• naoさん
  • 投稿日:2018.08.06

お粗末の一言に尽きる

工事予約をとって1ヶ月待ち、当日になっても誰も来ない始末w
コールセンターに「誰も来ませんけど!?」って電話したところ、
「業者の都合が悪くなったのでお客様に電話しましたが、出ていただけませんでしたので・・」と言い訳。
いやいや、ちゃんと折り返し入れましたとも。
長~い転送音を待ったあげく、折り返しにでた担当者は
「工事日が迫っておりますので、確認の電話を差し上げました♪」
と言っておりましたww
再度予約をとりましたが、また1ヶ月近く待たされるようで
こんなお粗末な会社はそう見られないと思うので、他社に変更しようと検討しています^^

• 柿の種さん
  • 投稿日:2024.06.11

Wi-Fiが使用出来ない

解約して月末までの使用料支払いなのに月初めからWi-Fiが使用できなくなった

• 投稿日:2021.07.23

引越し工事調整グダリすぎて解約

引っ越しの際の工事が無料ということで契約していたのですが、いざ引っ越しとなるとアパートの設備の撤去が必要かどうか管理会社に確認してくれと言われた。
契約の時には担当者が確認を取ってくれたのに。
引っ越し先でも使えるかNTTに確認するのに1週間ぐらいかかると言われた。
確認取れてからも工事日は1週間以上先しか空いておらず、第三希望まで出して欲しいと。
第三希望まで出したが2日前に、NTTと連絡が取れないため工事日を変更して欲しい、午後ならいつでも良いですか?と。
結局工事は来なくて、また第三希望まで出して欲しいと言われ、解約することにしました。
不手際のせいでも、しっかり違約金も工事の残債も請求はあり、3万越え。
二度と名前も耳にしたくない会社です。

• 投稿日:2020.11.15

HP記載内容も詐欺のよう

ホームページでは4,980円とわかりやすい値段を強調しているが、スマートタイプとラインタイプの記載が曖昧。
わからないうちにスマートタイプに契約されられる形になっており、HPの記載に不備があることを伝えるとLANカードレンタル代が返金になった。
窓口に問い合わせしても、完全に素人で曖昧な返事をしてくるが、本当ですね?と確認すると、その通りと言い切る。しかし、後になってそれが嘘だとわかったことが2度あった。(TV設置工事費、人員、LAN機器の取り扱い)
なにしろ窓口は真摯に質問と向き合わず、マニュアル通り話すのみで、それ以外は全くわからず。なんのための窓口か全くわからない。その上非常に繋がりにくい。

• ぱおさん
  • 投稿日:2022.07.09

対応最悪

皆さん、ネットで申込みする際は注意事項をよく読んだ方がいいですよ〜。読まないのが悪いって揚げ足取りをされて、割引き適用されなくなりました。

セット割の申込みをしたが適応されていないので確認。
申込み前月までスマートバリューに加入していたから審査が通らなかったとの事。二重で割引されている訳でもないしそんな事は知らないというと、ネットの注意事項に書いてある、審査内容は分からない の一点張り。審査が通らなかったという連絡を受けていないというと、メールした とこちらも一点張り。今後の支払い料金に関わってくることなのに、申し訳ないという気持ちの一欠片もない女性オペレーターの対応。最悪でした。チャットも電話も全然繋がらないから、確認、解決までにすごく時間がかかります。最終的にはオペレーターから神経を逆撫でされるような対応。困った時の対応は親切、スムーズ、が1番です。こちらはお薦めしません。解約するつもりです。

• 投稿日:2020.08.23

他の方も書かれていますが、コールセンターにフリーダイヤルで電話するが、有料の番号に誘導される。
30分以上またされやっと繋がるレベル。

紛失した請求書の再発行をしてほしく電話していたのに、繋がらず、あげく法律事務所にまわされ、回線止められる。しかも、法律事務所は、引越し前の住所に請求書を送付していたらしい。ビッグローブと連携とれていないようですね。

今月は、上記の件を解決するべく、通話料2700円分+回線一週間ストップ+法律事務所への振り込み手数料500円+かなりのストレスを負担しました。

絶対に契約しないことをオススメいたします。

• ヒバリ★さん
  • 投稿日:2019.08.25

最低もいいところ

契約時に3年も使わないことがわかっていたから、その場合でも違約金は発生するのか尋ねると、「大丈夫ですよ」と。しかし解約時、違約金の発生を告げられました。詐欺もいいところです。
しかも、引越しが理由で解約すると告げた上、引越し先の住所まで教えたのに、違約金の払込用紙が送られて来ず、忘れた頃に法律事務所からSメール。電話番号知ってたのに連絡なしでいきなり法律事務所。しかも電話じゃなくSメール。客を舐めるのもいい加減にしろよ。話を聞くと、延々と以前住んでいた住所に書類等送り付けていたらしいです。この会社には無能しかいません。絶対契約しない方がいいです。

• 人気のあの子さん
  • 投稿日:2018.01.26

ファミリー・スーパーHS隼

わたしは以前から光、ビックローブを使っていて、結婚して引っ越した時も、慣れ親しんだものにしようと思い、このサービスを選びました。インターネットの速度はまずまずで、普段使うにあたり、不自由に感じることはありません。とても満足しているのは、料金の安さです。別の会社からも乗り換えを勧められたことがありましたが、今契約しているものが一番安いです。サポートについても、わからないことは電話して聞くことができ、パソコンにあまり詳しくはないわたしでも、不安なく過ごすことができています。

• 投稿日:2020.04.12

クソだった。

ドコモ光を月額4000円で使っていて、いきなり電話がかかってきてビッグローブに変えると月額3700円になりますと言われ、ビッグローブ光に変更しました。いざ使用し始めたら月の請求が4700円でした。しかも何故か私のクレジットカードは、支払いできないクレジットカードです。となりコンビニ毎回払いに行っていました。

ビッグローブに不信感を抱いたので、解約しようとしたら電話もつながない状態。
解約金を調べたら。工事費+解約金で1年使って4万円取られました。

今後、ビッグローブにしようとしている方や
ビッグローブからの直接、営業の電話がかかってきた方は気をつけてください!

• 名無しさん
  • 投稿日:2022.05.03

BIGLOBEは入りたくないサービス10個ほど無理やり入会させられる。

引越先のマンションがBIGLOBEしか使えないということでしょうがなく
加入したのですが、まず最初に入りたくもないサービス10個くらい
無理やり入会させられます。よくある、生活安心サービスやら、
PC故障時に修理しますとかそういうやつ。
全部興味ないから入りたくなかったけど、必ず全部入らないとBIGLOBE利用開始できない
という説明だったからしょうがなく入り、解約はできるから大丈夫という説明だった。
でも実際解約しようとしたら、2つのサービスで「このサイトはまだ利用できません。」
みたいなエラー画面が出て結局1か月くらいずっと解約できなくてそのまま
延長契約で合計1000円くらい盗られた。
無理やりサービスに入会させて、解約はできないって詐欺だろ。
キャッシュバックキャンペーンとかも利用できるのは1年たってから、しかもピンポイントで短い期間しか使えず、忘れてたらもらえない。
客が引っ越しとかで忙しかったり、解約するの忘れたりするの狙って、
契約を自動延長させて金を少しでも盗もうっていう感じで最悪。
次引っ越してBIGLOBE以外選択できたら絶対BIGLOBEは選ばないし、二度と使わない。

BIGLOBE