光回線5位

ビッグローブ光の口コミ・評判 17ページ目

ビッグローブ光に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.09.18

請求書

大前提として、支払いを遅れていた事だけは私が悪いと思います。
私は、コンビニ払いをしており毎月請求書が届いては、コンビニでしっかりと支払っておりました。
しかし、9月15日に回線が不通になっており、契約書などで確認し、支払い履歴を辿ったところ2月分の支払いが
されていない事に気がつきました。自宅の郵便受けはドアに付けられているタイプですので、見過ごす事も無く
請求書は絶対に届いていませんでした。
カスタマーに確認をしてわかったのですが、5月、8月の2回に渡り、督促用の請求書を出したが差し戻しになっているとの事で、住所の変更があったのでは?とこちらに非があるような言い回し、その旨をBIGLOBEメールで送ってあるとも言われました。普段使わないメールの為、確認すらしておりませんし、3月分以降の請求書はしっかりと届いており、支払いもしてある為、BIGLOBE側に問題があったとしか思えません。
結果、なんの通達もなされないまま2月分の支払いが半年間滞っていた為、弁護士事務所の方へ回収が回り、開通も遅れ、仕事への支障が出てしまいました。
コンビニ払いにしなければこんなことになっていなかったとは思いますが、届かない請求書でこちらが気を使って毎月毎月確認をし、請求書が届いていない旨を伝え、再度送ってもらうような面倒なプロバイダならこちらから願い下げです。
乱文失礼しました。
今しがたに出来事で怒りが収まりません。

• 投稿日:2019.08.22

あきらめました(;_;)

『BIGLOBEを解約したいのですが、ルーターのパスワードが変更できません。 遠隔で変更のサポートを受けたのですが、その時に自分が入力したパスワードがその後、拒否されます。どうすればいいのですか? 』
 光回線のはずが以前のプロバイダ比で午前は2割遅、夕方になると8~9割遅に、ぶっちゃけISDNの50%以下の通信速度(基本値64KB、電話回線が32K、我が家は20K)
 サイトに上記の意見を書いたのですが、マリンの解決ナビ?なる物だ出てきましたが、全くこれでもいうかという程に役立たずです、以前も質問をサイトに送ったはずですが、全く返事がありません。ネットの変更もできなくなった今ではもぅどうでもいいんです。
……満足度にマイナスは無いんですか?

• ブッグローブ絶対許さないさん
  • 投稿日:2020.10.29

最低のサービスを受けました。

工事申し込みをして、20日前後に希望日を設定するとオペレーターから工事日近くになったら工事担当より連絡があると言われ待っていたら工事日前日でも連絡なし。
 こちらからビッグローブに連絡すると本日より工事開始まで3週間掛かります。言われ、納得は出来ないがどうしようもないとの事で了承。
 するとさらに2日後に「工事調査を3週間後以降に行って、工事可能と判明後に工事予約ができる」と言われました。
 もうこれコントでしょうか??????何故最初から工事案内をまともに出来ないのでしょうか。

ビッグローブの工事案内は本当に最低です。

• あかりさん
  • 投稿日:2020.06.11

最低最悪です。

転居に伴い契約しましたが、最悪です。
他の仲介会社が入っていましたが、契約の際には特典などメリットが多く感じました。でも実際には特典は受けられませんでした。
工事も、不具合があり1日かかり、その後も接続などトラブル連発。問い合わせの電話は20分以上つながらない。電話に出た女性スタッフの対応も、ひどかったです。話にならず、上の人に変わってほしいとお願いしたら、不在ですと。数日中には、上司からお電話しますと言ってたけど、永遠に電話なし。契約、工事は別会社。ひょっとしたら電話対応も委託?
解約したいけど、時すでに遅し。

普段は、お店のクチコミは良いものしか書き込みしませんが、私のような被害者を出したくないと思い書きました。お気をつけください。
私は、後悔しかないです。

• あいうえおさん
  • 投稿日:2019.07.26

サポートがゴミ

サポートの対応は高校生かな?くらいの人が電話相手。無知やのにその場しのぎの適当な事言って電話切ろうとする。
そもそも分からんくてSVに聞きに保留にするくらいなら初めっからSVが電話出たらええやん、ちゃんと教育してから電話前で対応させろよ。自分が理解できてなくて何をサポートできんねん。せめて誰でも対応できるようにマニュアルちゃんと作っとけよ。

コールセンター経験者ですが本当に酷くてよくあれで時給発生してるなって思いました。全員がそうではないと思いますがそういう方を「こいつはお客様対応できる」と判断し放置しているBIGLOBEという会社に違和感を感じたので違約金払ってでも解約しますありがとうございました。

• 鬼さん
  • 投稿日:2020.04.29

絶対にやめた方がいい!!

説明書通りにやっても初期設定できなかったので、サポートセンターに電話をしたら、オペレーターの対応が最悪でした!!
オペレーターの指示に従って何度もやり直し、1時間以上かかってなんとか繋がりましたが、専門用語がわからない私に対して馬鹿にした口調にかなり腹が立ちました。
私は詳しくないから助けてもらいたくてサポートセンターへ電話をしたのに…
最後にどうしても納得いかなくて、何故初期設定ができなかったのか原因を聞いても曖昧な返事でした。
サポート料金を毎月支払わせる為に、わざと不具合を作っているのではないかと疑ってしまいました。
とにかくBIGLOBEは絶対にオススメできません!!

• こあらさん
  • 投稿日:2020.06.11

サポートが酷すぎる

申し込んだときに希望工事日を書くのですが、その希望日以外で工事日を勝手に決められ、
それについて通知が一切ありませんでした。何の連絡もないのもおかしいと思い、
サポートに電話したところ工事日を平日の昼間にされていることがわかりました。その後、変更を
希望するとその三週間後にされそうになれました。全てBiglobeの方のミスだったので流石にそれはおかしいと
言うと何とか二週間後に工事日が決まりました。そもそもそれもおかしいのですが、
全てBiglobe側ミスであり、また二週間後でもどうにかなったにも関わらず、どうして後回しにされなければならないのかが疑問でした。
  サポートの応対もいい加減で最初は変更日から一週間後と言われたのにその後電話がかかってきて
さらに遅くなったと言う次第です。
  これから契約する方は気をつけてください。今回のは全てうまくいかなかった場合だと思いますが、
そういうこともあるのだと知った上で後悔のないように契約していただけたらと思います。三年以内に解約
すると違約金がかかるので今は解約しませんが、私は絶対に契約の更新をしません。

• 投稿日:2020.10.29

ココはクソですよ!

営業の人がビッグローブ光が安いですよって家に来たんですけどまぁ安いならいいかと思い契約したんですが工事日はいつがいいですかって聞くから自分は仕事があるので午前中しかいませんよって言うたら分かりましたって言われたので午前中に調整してもらいました!そしたら何日かたってからハガキと書類が家に届きハガキの方に書いてある日にちを見たら時間も日にちも全然違うのでこっちが要望した日が全く反映されてませんでした!その日に営業の人に電話をして確認をしてもらったら日にちは勝手に決めるみたいで最初に話してた内容とは全然違いました!なのでお客様センターに電話をしてもうこう言う会社なのが分かったので工事する前に解約手続きをしようと電話をしましたがプツンと電話を切られ5回ぐらいかけたらやっと出たので解約の手続きをしてくれと言いました!それで解約までの話をして自分はレンタル品を借りているのでそれを送り返す返却キッドを送りますとの事だったのですが一ヶ月近く経っても来ない状況です!本当に適当な会社なのでこれから契約を考える人はしっかりと他社と比べてから契約をする事をおすすめします!

• のののさん
  • 投稿日:2021.12.18

工事に半年かかった

2021年5月に申し込み
電柱を立てる工事が必要になるとのことでお待ちしましたが、延期を重ねて2022年1月に。

1月のいつになるかを再度確認取るだけで担当部署を乗り継ぎ3日かかり、少なくとも日程を確定してほしい旨を伝えると「工事の者の判断による」という回答。

現場の方の判断で延期になったとしても、半年もかかるものですか?とお聞きしたところ、サポートではお答えできかねるという回答でした。
また、延期をしているのは先方の都合ですが、土曜施工ということで追加3,000円かかる結果に。

追加料金は問題ありませんが、迷惑している旨を理解していただくために日程の確定をしてほしいとお願いし、断られた後にこの3,000円の旨を悪びれもなく伝えられたので、火に油を注ぐのがうまいなと思いました。

サポートの方々個人というよりは、企業体制がこういう風になっていることが問題なのかと思います。

サポートセンターへのつながりにくさ、繋がった後の部署間の取り継ぎ、工事延期時のサポート体制などが改善すると顧客満足度は改善するかと思います。
サポートの方も大変だなと同情しました。

担当の方が見ているかは分かりませんが、少なくとも上の3点の改善を期待します。

• イライラさん
  • 投稿日:2020.08.18

工事

契約の連絡を入れて、コロナの影響で工事が遅れますとかで2ヶ月近くで、ようやく工事業者が来ましたが、マスクもせずに来るコロナ対策もしていないのがBIGLOBEです。
コロナの影響でと言いながら、マスク対策すらしないのかと…。バカにしてるし、こんな会社と契約したらコロナ感染しちゃうので、契約考えてる人は止めたほうが良いですよ。
一軒家ですが、契約時に調べたら工事して開通出来ますと言われて、工事にきたら回線が引けませんとか!笑

事前に調査してるんじゃないのか?
出来ないのでBIGLOBEより連絡ありますのでと言って帰っていったけと、連絡来ないのでこちらから電話すると、NTTからの連絡が遅いので、こちらには内容が届いてませんだって。

他社のせいにして終わり。

バカにするにもほどがある。

もう一度言うけど、BIGLOBEはコロナ対策などしてないので、コロナで不安のある人は契約しないほうが良いよ。

BIGLOBE