光回線5位

ビッグローブ光の口コミ・評判 19ページ目

ビッグローブ光に関するみんなの評判

• なんこれさん
  • 投稿日:2019.01.27

固定回線?嘘やろ

インターネット固定回線で過去最低速度の光運営会社 ぶっちゃけ格安SIMの回線の方が何倍も早くて快適ですw 固定回線のメリット0です 月額利用料500円くらいの価値しかありません。この速度なら高すぎる月額利用料ですw ちなみにau光だったころはこれの100倍は早かったですw

• なんこれさんがアップロードした画像

• 二度と使わんさん
  • 投稿日:2022.05.19

三流企業のくせに殿様商売

まず電話が繋がらない。どんな要件だろうと繋がったらその日の幸運を全部使ったと思っていいほど。
そして長らく待たされて出たオペレータの態度も高圧的で最悪。解約しようとして3日繋がらず、やっと出たと思ったら「今日から月末扱いなんで来月分まで払ってくださいね」と言いのける。こっちは何度もかけた旨を説明しても「一日中待機してました?そしたら繋がりますよ」とフリーダイヤルを設置してないにも関わらずのたまう厚顔無恥っぷり。

• 投稿日:2019.06.04

対応が最悪です。

ビッグローブ光からドコモ光に乗り換えのためビッグローブ光のサポートセンターへ何度か問い合わせをしていました。しかし、ドコモ光の工事の当日、工事ができないという状況になりました。原因は、サポートセンターが乗り換え時の認識が甘かったことです。そのあと工事ができなかったことについて電話すると、事務方へ電話してほしいと言われ、そこで乗り換え時の手順が全く違うことがわかりました。
会社の中でも連携が取れてないこと、知識もない職員が対応していたところがおかしいです。これなら安心して相談できません。対応が最悪すぎると思います。
解約して正解でした。

• 雪だるまさん
  • 投稿日:2020.11.16

サポートじゃなくてただのたらい回し

回線工事に不満があり、業者からの折り返し連絡依頼をした経緯がありますが、メールでやりとりしているにも関わらず、依頼事項に対して正確な回答をせず、ただ『担当者から連絡させます』とか『ご連絡ねがいます』とか。全然サポートになっていない。メールでやりとりしている意味がない。ただたらい回しているだけ。それでこちらがあきれて連絡してこなくなるのを狙っているとしか思えない。最低。ここのサイトを見て、ひどい対応されたのが私だけじゃないから担当者の当たり外れではなく全般的にダメなんだと思う。

• あーさんさん
  • 投稿日:2022.04.28

対応は人による

大手企業のものを使っていて、引っ越しをする際手続きをしようとネットを検索したら一番上にその手続きが出来ると出てきたのでそれにweb予約をしたら、安いプランになるBIGLOBE光をおすすめされ、契約を進めたら私は元々の光のプランを変えるだけと思いきや、その大手企業のは解約を自分でしてくださいと言われました。
全く違う会社のもの?になるのは理解してなくて契約の段階で今の持ってるルーターが使えなくなって新たにルーターレンタルで月々550円かかると、
さらにキャッシュバックが入るからそこからルーターレンタルが嫌なのならばネットで安いのを買えと言われました。
今のは無料レンタルなので長い期間で見た時にむしろ安くなるどころか高くなりそうで、契約確認の電話の時にクーリングオフしたいと申し出たら、契約した時の人から連絡がくるのでそこで言ってくださいと言われ、連絡を待っていたら二日間来なくて、こちらから電話したら、せっかく安くなるプランを提案しましたけど?みたいなことを言われました。ルーターを変えるとか解約とかがめんどくさいので解除しました。

結局手続きが出来てないのでまたwebから連絡したら同じ担当者にあたって、こちらはBIGLOBE光しか案内してませんと面倒くさそうに言われ、だったらwebに大手企業の光の引っ越しを扱ってるではなくて、大手企業から引っ越しの時に安いBIGLOBE光にするためのページだと書いておいてほしい。
確認の電話をしてきた男性も何喋ってるか分からないし、担当の女性も面倒くさそうな喋らないでほしい!

• 男梅さん
  • 投稿日:2021.07.08

BIGLOBEはやめといたほうがいい

契約してから送られてきたハガキに派遣工事必要なしと書かれており、ルーター、モデムなど送られてきていよいよインターネット開通の日(7/5)を迎えて接続してみたが全く繋がっておらず。

確認の電話を入れるもNTTとBIGLOBEをたらい回しにされ結局NTT側から故障の恐れありと連絡いただき、本日(7/8)にNTTの方に見てもらったが派遣工事が必要とのこと。

その連絡を早めにBIGLOBE側に入れた方がいいとのことで連絡したものの、次の工事可能日は早くて7/16日と言われた。

通常であれば7/5からインターネットの利用が可能になっているはずが、BIGLOBE側の確認不足で全く使えずに解約しました。

わがままかもしれないが、時間は返ってくるものではないので本当にBIGLOBE光はお勧めできない。

• ぬこさん
  • 投稿日:2021.08.07

対応クソすぎる

まず、代理店に契約申し込みから3週間以上経過するも連絡がない。こちらから電話すると、忘れてたので、これから対応しますと言われました。その後も連絡がこない、こちらから電話してよーやく確認作業をしてくれます。結果1ヶ月まち、なにも進まず、工事日の予約まで3週間以上かかると言われました。

何か言うたびにNTT側が...他のお客様対応もしてますのでの一点張り、自分達の非を決して認めません。繋がるまでに何十分も待つ、ホントこんなに待たされ、なにもしてくれないなら他の所で、契約した方がいいです。ここをキャンセルしたあと、違う所に連絡したらすぐ対応してくれ、工事日の予約までサクッと進みました。

• ラストさん
  • 投稿日:2022.09.29

話にならない

元々auからポケットWiFi使うよりも安く、安定した回線に出来るとの事でマンションタイプで契約しましたが、数日前にBIGLOBEの女性から「マンションタイプが対応していない、ファミリータイプなら対応している」と言われ、料金が高くなるので家族に相談すると返答しました。翌日BIGLOBEの男性からなぜか私がマンションタイプからファミリータイプに変更したいと言った事になっており、「そちらがマンションタイプに対応していないと言ったのが原因である」と説明し、担当男性は「マンションタイプに対応している」と言ってきました。もう一度家族と相談すると返しました。そして今日また別の男性から連絡があり、契約するかを聞かれたので「マンションタイプで契約する」と伝えたら「マンションタイプに対応していない」と言われ最終的に契約破棄しました。言ってることがコロコロ変わって対応がいい加減だと感じました。いちいち説明が大変なので担当者は1人に固定した方が良いと思います。

• 光さん
  • 投稿日:2020.09.28

クソ態度悪い

解約してWi-Fi機器を返したのにもかかわらず
請求がずっときていて携帯代が高いと思って調べたらWi-Fiのお金取られてました。返金の話しても返してくれなかったです。そして電話態度がすごい悪くて本当にありえないと思いました。
後日電話すると言ったのにも関わらず連絡もしてこないで2日後にこちらから電話したところ 上の方から連絡行くと言っていたのに全く来なく 上の方も態度がとても悪かったです。本当にありえないと思いました!!!!!

• Mashiraさん
  • 投稿日:2022.05.26

悪徳まがいなことやってます

サービス以前に企業体質がかなりやばいです。契約したときに無料期間が過ぎたら自分で解除する必要がある有料オプションがあるのですが、マイページのどこあるかぜんぜんわかりません。サポートの電話も0120にかけると有料通話のほうにかけろというアナウンスがあり、そちらで対応する必要があります。なかなか繋がらず、繋がったら繋がったで読解力のない人間にあたってしまい通話が長くなる始末。結局、電話で有料オプションを外してもらったのですが、マイページのどこから解除するのかはわからずじまいでした。契約前にネットで評価を確認するべきでした。こんなとんでも業者と3年も付き合わなければならないのは不安でしかありません。

BIGLOBE