バイクセンター 買取の口コミ・評判

買取

バイクセンター 買取に関するみんなの評判

• HAKさん
  • 投稿日:2024.05.09
  • 信頼度

評判と全然違いました。

あんまり評判が良くなかった(失礼)ので
査定だけならと現地査定をお願いしました。
ご担当の〇関さんの対応がとてもGOODで
しかも高額のご提示でしたので買取りしていただきました。
とても満足な結果でした。
会社の評判は担当者による面もあるから私は当たりだったかも。

• 草加せんべいさん
  • 投稿日:2021.03.18
  • 信頼度

実際に買い取りを経験して

感じた事をそのまま書く。
当方愛知県のマンション住まい。
チラシが貼ってあったので、もう乗らないと思いフリーダイヤルに連絡。
先ず、電話対応は普通。
可もなく不可もなく、というか微妙だった。
ただ、実際に車両を見に来た担当者がめちゃくちゃ良かった、とても丁寧。
言葉遣いと物腰に威圧感や失礼な部分が全く見当たらない。
表情も声のトーンに合わせ変わるし、一挙手一投足含め対応全体が完全にプロの接客だった。
聞いたら、元々大手で接客とかも経験している人だった。
上司?の電話の返答を待ってる時も、世間話をしてくれて時間の埋め方が上手かった。
ネットで書かれてる事と違い過ぎるので読む人は本当か?と疑うだろうが、担当者の当たり外れの問題だと思う。
会社の悪い評価も本当なんだろうし、私は運が良かっただけなのかもしれない。
ここの内容から会社自体を信用は出来ないし、来ても噂通りの無礼な輩なら一喝して帰らせる気でいた。
しかし気持ち良く取引は出来たので担当者の接客に対してだけ⭐︎5を付ける。
彼は本当にバイクが好きなのだろう、あんな人だけ雇えばボロクソに書かれないだろう。

• 投稿日:2024.08.14
  • 信頼度

勝手に査定して張り紙するな!

新大阪のマンションの敷地内に侵入して勝手に査定している。
まともな業者とは思えない

• タピオカさん
  • 投稿日:2023.06.10
  • 信頼度

バイクに値段張ってあったんだけど...

駐車場で自転車を圧迫してたからこの値段なら良いかって感じで気軽に電話したら翌日に来れるって事だったので連絡を入れた。
電話対応の時に書いてある値段からどんどん下げたりとかするんですか?と確認したら見てみない事にはなんとも...
そりゃそうだなと思い当日、見てもらったら表示額の10分の1以下での買取になるとの事だったので断ったら刻みながら上げてきたのでこの額ならまぁ、良いかって所を表示したら悩んだ顔しながらも買い取ってくれました。
僕の場合は置場があった事とそんなに焦って居なかった事。
いざとなったらオークションサイトで売ってしまおうか?と思っていたくらいだったのでその旨を伝えていきました。
正直な話、手ぶらで帰る訳にはいかないんですよと言っているけど知ったこっちゃないので逆に足下を見てやろうと思っていました。まぁ、実際にこのバイクが幾らが適正なのか分からないし。
これでもめちゃくちゃ安いかも知れないけど自分の中の納得いく額になったなら良いかなと思います。
僕の場合は1/10以下から8/10くらいには持っていけました。

• しがないサラリーマンさん
  • 投稿日:2022.03.27
  • 信頼度

査定までの対応は普通だが…

転勤により関西を発つ際、バイクを処分しようかと思っていたところ3万円で買取りますとチラシが貼ってあり、じゃあここに売ろうかと電話したら、女性が出ていたって普通の電話対応で、スムーズに査定の日時を決め、こちらの連絡先を教えて終了。そして、査定当日となり、ちょっと早めに若そうな男性査定員の方が到着。名刺を見ると役職は書いてあるがどこの店舗か書いていない。本社の足立区の住所のみ記載されている。また、私の免許証を見せたところゴールドであることに驚かれていて、職業上、ゴールドであることが難しいなどと世間話的に言っていたが、逆に普段仕事でどんな運転しているのだと色々と気になりつつもとりあえず、鍵を渡し、査定員がエンジンをかけると、エンジンが大きいからだいぶ悪くなっている(普通に走ります)。普通の会社なら逆に処分費を取られるくらいだと言われ、まさかの0円査定…。4月頭に引越し予定で、焦っていたためうっかりその場でサインしてしまった。よくよく考えやっぱり考え直したいとほんの数分後にキャンセルを申し出たが、既に軽トラの荷台の上に積まれており、査定員はキャンセルは無理との一点張りで、クーリングオフで!といったら、じゃあ荷台に積んだ作業と、これから降ろす作業で5000円払えと言われる…。そんな説明受けてないから払えないと言うと、会社で決まっている、払わないならもう行くと、キャンセルを申し出ているのに軽トラのドアを閉めようとするので、ちょっと待ってとドアに触れると、「触らないでください、(軽トラに)傷が付く」と当たり屋紛いの言動。仕方なく5000円を払いバイクを取り戻しました。ただ、実際に私が一度はサインしてしまったのが原因ですから、そこは悪いと思い、最後に迷惑かけたと一言言うと、「本当ですよ、こっちは遊びでやってませんから」と捨て台詞を吐かれ帰って行きました(遊びじゃなければ、ちゃんと解約時の説明まですべきかと…)。よく、どんな業種でもポスティングの業者は信用できないと言われるが、まさにその通りだと身をもって体験した日でした。5000円は授業料としておきます。二度とお世話になりません。

• わさん
  • 投稿日:2023.03.20

電話対応がいまいち

バイクに勝手に貼り紙をしていくのはこのバイクセンターです。

27万円で買取してくれるとその貼り紙に書いてあったのでフリーダイヤルに電話しました。
30コールくらい待たされてようやく出て対応してくれましたが、対応してくれた人は「お待たせしました」の言葉もなく「はーい」でした。
なんか残念だなと思い、27万円で買取してくれるのか聞いてみたところしてくれるとのこと、
ついでに貼り紙のことについて、僕のバイクは道路から1本入った敷地内に止めてあるので、わざわざ入ってこないと分からない場所にあるのですが、人の家の敷地に勝手に入ったんですかと質問したところ「はーい」と言いながら電話を切られました。

まぁよくそういう電話がかかってくるからそういう対応しかできないんだろうなと言った印象、、
その後フリーダイヤルに電話しても繋がらず、まさかの着信拒否されました。

なんでこんな店が全国に店舗を持つようになれるんだろうかと甚だ疑問です。
みなさんも口コミに書いているようですが、適当な対応しかされませんので、オススメしません。
お気をつけください。

• 名無しさん
  • 投稿日:2020.09.23

なんなんだこの会社、という一言

<経緯>
バイクの買取の紙が貼ってあったので売却を検討するため電話しました。

<低評価ポイント>
・初回電話対応
電話受付をした女性の方の対応が、自社の社名も名乗らずもしもしから始まりました。普通社名くらい言うと思うのですが。

・査定をすっぽかされる
査定日を予約したのに当日時間になっても担当者が現れず、特に連絡もありませんでした。買取する気があるのでしょうか。ないなら紙なんて貼らないで欲しい

・その後の対応
査定日に訪問がなかったことを伝えるため電話。再び女性の受付の方が応答し、担当者に確認し折り返しますと返答を頂きました。
しかし2日経っても連絡がなかったため、再度こちらから連絡することに。
別の受付の方が対応し状況確認いただいた結果、現場担当者が忙しく対応出来ていないため、訪問出来なかった理由は確認中との事。
なんだそれ、と思ったので売却をキャンセルさせて頂きました。
少なくとも当日か翌日1度でも状況報告の電話頂ければ待つことも出来ましたが、諸々の対応が酷すぎてやり取りする気力が無くなってしまいました。

他の方のレビューも拝見させて頂きましたが、評価できる点が何もありませんでした。この会社とは取引しないことを強くおすすめ致します。

• wwさん
  • 投稿日:2020.09.08

ひどすぎる

買取の紙がバイクにくくり付けてあり、金額も提示してありました。
まーいっかとバイクセンターに問い合わせ、買取りについて色々ききました。

翌日、夕方に若い店員が取りに来ました。
実際、バイクのエンジンかけて、長々と査定
そして、出た答えが
「これ、バッテリーが弱いし、異音もするので、、」
と、イチャモンつけてきて、でた金額が最初に括り付けた紙に提示された金額のなんと10分の1

流石に頭にきて、帰るようにうながすと、
「じゃ、いくらなら売ってもらえます?」、、は?
括り付けた紙を提示すれば査定額アップするのに、それすら伝えず、、わけわからん金額をまげない店員。

頭にきたので、会社の電話番号を残して帰るように言うと、その場から離れて、あわてて上司に電話(隠れながら)

最初に査定額の紙を括り付けた担当者についてきいても、
「僕じゃないんで、、あんまりじっくりみてると警察につかまるんで、、」

といい、都合の悪い質問は全てこちらを睨みつけながらダンマリww

最終的には最初の査定額の半分。
そんなわけ分からん査定額を出すくらいなら、最初から書かなきゃいいのに。
しかも、店の所在地を聞いて、括り付けた紙を照らし合わせても、そこに店がないし、そもそも紙に書かれてる住所は東京ww

胡散臭すぎるし、ここは他のレビューにもかかれてる通りだと思います。
絶対に、オススメしません

ここは絶対にオススメしないですね。

• 投稿日:2021.06.19

悲しいしかでないです。

ある日マンションのバイク置き場に紙が貼ってあり、内容を読んでみたら「このバイクを○円で買取ります」的な内容でした。
明確な金額が提示してあり、この金額で買い取っていただけるのならぜひと書いてあった番号に電話をしました。

電話応対については丁寧な話し方でしたがとても淡々としていました。

電話で日時を決め、いざ当日になって来てくださった方のもとへ行くとすごいコーヒーとタバコの匂いがして…。
せっかく来ていただいたからと我慢しながらもバイクを持っていくと
「え、このバイクですか?」と一言。続けて
「向こうのバイクじゃなくて、本当にこのバイクにチラシ貼ってありましたか?」と何故か自分が疑われる始末。
ちゃんと自分のバイクに貼ってあったと説明すると、
納得しない顔をしながら「少しお待ちください」と言われ、離れもせずその場で電話をし始め、そのバイクの持ち主がすぐ目の前にいるのに失礼な発言を連発。
エンジンはつくらしいけど程度が悪い、ボディもボロボロ、買取は無理ですよね等。

電話を切るとすぐに
「ウチのバイトが貼ってるんですけど、イタズラで貼ったんだと思います」
と言い買い取れませんと向こうから清々しく言われました。

悪びれもせずな態度にさすがに呆れてしまいました。

ちなみにバイク置き場には5台バイクが停めてあり、カバーのかかっていないバイク全てにチラシが付いており、一台一台値段が違っていたのでイタズラではないと思ってます。

たしかに私の所有していたバイクは程度も良くはないです。
ただ、目の前で電話をして言うモラルの無さや言葉選び、責任の所在をバイトさんのせいにして、直属ではないにしろ上司とも取れる方が謝ることもなく買い取れないの一言で帰っていく様を見て怒りを通り越して悲しくなりました。

絶対にもう使わないですし、他の方にも同じ目に遭って欲しくないです。

• 投稿日:2021.12.03

とにかく最低

ポストに買取金額と担当ナンバーが書かれたチラシが入っていた為、電話して査定依頼。
対応は会社名すら名乗らない、それでもまぁお願いしました、しかし当日時間になっても来ないので電話したら折り返ししますと言いながら音沙汰なし。
翌日電話し再度予定をいれました、当日1時間半遅れきましたが一言もなく査定開始、チラシには○万円でお譲りくださいとかかれていたが、査定ではここが悪い、ここに傷かある、エンジンの調子が悪い(オイル、フィルター交換済みでまったく問題ありません)、バッテリーが死んでる(電話する1週間前新品交換済み)などでチラシ価格の半分以下でした。
もう完全に買い叩く気満々で色々言ってくる査定員、ですがもういい加減すぎて売る気はなくなりお断り、すると上司に電話するといい車へ移動、その後1万円アップしたが断ると再度電話、結局6回程繰返し、人気車なのでチラシの価格で買取ますと言うがもう信用出来ない会社なので絶対売らないといいバイクを車庫になおしました。
最初からチラシの価格で買取すると言えば売る気でした(一応私は数年前までバイク屋で働いていたので大体の相場はわかります、ここは兎に角ひどいの一言でした)

• 1
  • 2