バイクセンター 購入の口コミ・評判 3ページ目

バイクセンター 購入に関するみんなの評判

• インテR乗りさん
  • 投稿日:2020.02.01

納車整備完了自体が嘘

南行徳店にてZZR250を1月7日に購入し、24日に「納車整備が完了しました」との電話を受け、今日、2月1日「これから伺います」連絡したところ、「いやまだETCの再セットアップが済んでないのですよ」と言い、私は「えっ!?じゃあ今日わざわざ時間作ったのに待つんですか?」というと「先ほどの話ちゃんと聞きました?」と逆ギレ気味、だから私は「24日に納車整備は完了したと言ったじゃないですか、年の功でからかっているんですか」と怒りました。1月7から24日間にきずかないってわけないのでバカだと思います。客キレるのもどうかしてます。

• 投稿日:2020.07.08

対応遅い。

バイクセンターで中古バイクを買い、陸送までしてもらうことに。

まず、購入から納車まで3週間と言われ、契約。
納車予定日の5日前になっても、バイクセンターが手配した陸送業者から連絡こず。

問い合わせしたら、陸送業者に確認して私に電話すると…

しかし、2日たっても電話はこず。

納車予定日の3日前でも連絡が来ないとは、どういうことだろうか。

対応というか、顧客フォローが甘い。
これで納車後、ここの書き込みのあるようにすぐ不具合が起きたら、最悪だ。

• ピーちゃんさん
  • 投稿日:2019.07.11

もっと安心感を

最初は沢山並んだバイクにすごくワクワクして、いろんな車種に目移りしました。1度では決めきれず、他社や他店舗を拝見しました。
バイクは好きですが、知識に乏しく、店員の対応がよく、知らない情報を教えてくれる店で決めることにしました。知らないことも沢山あって、いっぱい為になったこともあったのですが、購入した後にすごく後悔しました。買うまでは対応良かった店員ですが、買ったあとギアやチェーンの調子が悪いことを伝えると、そんなもんだよと、急に対応が悪くなりました。中古は中古ですが、ちょっと違うな、騙されたなと、残念でした。

• やっくんさん
  • 投稿日:2022.05.29

最悪な客対応

浦和店に休日に子供を車で乗せてお店にバイクを見に行こうと言い行きました。お店の前に車を一旦止めてスタッフに近くにパーキングがあるか聞く前にふて腐れた感じて「何❓」って言われ、その言葉にビックリしていると「何か用❓」って…「家族でちょっとバイクを見に来たんですけど近くにパーキングありますか?」って聞いたら「しらねー」って言われた。店内には他のスタッフがいたけど知らん顔でした。
買う、買わない以前に、子供までにも不愉快にさせた店、もう二度と行かないです。

• オイラさん
  • 投稿日:2020.07.16

点検だしたら整備不良

この間12ヶ月点検出しました。10時30分〜15時30分までかかり、オイル代込で12,000円。こんなにかかるもの?車だってこんなにかからない。それどころか、引取時から後ろの方からパタパタ音がするので最初はシートの収まりが悪いのかなとか思ってたけど気になって見てみたらチェーンカバー?みたいな奴のネジがない…あり得ない。二度と買わない。

• 投稿日:2023.06.09

新車で購入したのに…

バイクセンター茅ヶ崎店ひどすぎる
と思ったら、口コミ見る限りどこの店舗も酷そうですね。
自分は新車で購入したのにアフターケアは何もやってくれませんでした。購入して1ヶ月ほどで原因不明の不具合が出たので見てもらおうと思ったのに「ウチは預かりはやってないんですよ〜」って断られた
イヤイヤイヤ、おたくで購入したんですけど!?しかも新車だし完全に保証期間内でしょ!?
本当にここで買うのはオススメしません

• 酷い目にあったさん
  • 投稿日:2021.06.04

2度と買わない

250ccの中古バイク買いました。
当たり前ですが購入後は早く乗りたい。と言う気持ちを逆なでするように、コロナで車両登録出来ないとか言われ、支払ってから1.5ヶ月後に納車。
2ヶ月後の夜乗ってまで帰って来て、明くる朝突然エンジンかからず。
バイクセンターの保証期間はたった1ヶ月。通常3ヶ月くらい?
購入店に電話すると「保証期間は購入後1ヶ月なので有償修理になります。」と
2ヶ月で壊れるようなバイクを売っといて、代金支払うと店員の態度が噂通り変貌するのは本当のようです。
バイクセンター船橋。
2度と買いません。

• セシルさん
  • 投稿日:2020.03.04

黙っていれば納車しない

車検再取得する車体を購入しました。催促して整備に手抜きがあると嫌なので連絡待ちを信じておりましたが、何も言わなきゃ二ヶ月は納車しない最低な会社。痺れを切らして確認しても部品調達に時間が掛かっていると?オイオイ!中古部品でも探しているのか普通にメーカーから取れば3日で届くだろう!いざ納車しても結局手抜きばかりで買って後悔。

• 投稿日:2020.04.10

ここで買う人は

ネットで『物が良くて最安値』を探しまくってたどり着くんだろうけど

私もバイクセンターさんで購入しましたが、値段の割には物が良いバイク買えました。

接客は普通な感じでした。

こんなに安い金額でバイクが買えるのに、高いお金を払って、やっと上質な接客をするディーラーと同等に考えるのも異常だ。

私はバイクが欲しくてバイクセンターさんに行きましたが、
サービスがどうの言う人達はディーラー行って買った方が良いと思う。

高いディーラーで買えるものなら買ったら良いけど。

私は安く、程度も悪く無いバイクセンターさんで購入して満足です。

• 日和見さん
  • 投稿日:2021.01.10

バイクセンターについて

新車のスーパーカブが他店より安く最寄りの松戸店で購入しましたが、対応は普通でした
ただ売りっぱなしでその後のフォローはまったくありませんので、メンテナンスは他店で受けようと思っています

他の口コミでは星1つが多いので安かろう悪かろうではと心配いていました
会社の基本姿勢としての社員教育がなっていないのでしょうね

星5もあり、すべての店が悪いとは思えないので
これから口コミされる方には店名を是非記載して下さると参考になります

星0か1なんてバイクセンターの看板が泣いていますよ
改善に期待します

購入 (55)