バイクランドに関するみんなの評判
- かるあさん
- 投稿日:2021.06.19
自分たちが先じゃないと査定しないだって。態度悪い。
査定をお願いしたらコールセンターでは笑顔で大丈夫ですよーとか言っておきながら、希望日時伝えて担当者からすぐ折り返しますと言われてから数時間連絡が無く、一応伝えた希望時間は空けておいて、その間に他に連絡したところは連絡くれてスケジュール調整していたのに、やっとかかってきたかと思ったら他社さんの後には査定しませんとか言われた。意味わからない。
その後、このサイト見つけたけど、やっぱり駄目だねここ。皆さん記載の通り。査定金額の問題ではなく態度と姿勢の問題。正直、安くてもいいから気持ちよく対応してくれるところにお願いしたい。
- 投稿日:2024.07.26
電話対応
電話対応がかなり良くなかった。
話をしていると、別にバイクを何が何でも買取をしたくないように思えた。
「人が少ないから他のバイク屋のあとにはみない。」とかこちらにはなんにも関係がないこと。
二度とお願いしたくない。
- ボクサップさん
- 投稿日:2020.05.13
接客も価格も満足 250TR
こういう所に初めて書きます。
2003年式
黒
250TR
ハンドル、マフラー程度のカスタム
不動車
サビ多(サビるであろう所は全てサビてました)
オイル漏れ多
タンク内、外は綺麗
タイヤひび割れ
ホイールは綺麗
一括査定のページから査定依頼してバイク王の次に電話がきました。
ちょうど次の日に近くをまわる予定があるとのことで次の日に来てくださいました。
バイク業者に売るのも初めてなもので、不安しかなかったのですが、こちらの目線で話して頂き助かりました。
また素人でもわかるぐらいボロボロの状態だった不動車を最終査定額5万で引き取って頂きました。
正直いま思うと、よく5万もついたなと。
友達のバイク屋では0円(自分のバイクの状態はよく知っている)でした。
またバイクを購入するのですが、売るときは間違いなくここにします。
- 匿名さん
- 投稿日:2018.09.24
接客態度態度がありえない。
無料査定サービスを受けさせて頂いた時のことですが、私の都合等関係無いかのように予定してた時間よりも早く来られて、敬語は無し、上から目線、馬鹿にしたように話される40~50代の男性の方が来られました。
それが凄く不快でクレームの電話を入れようとしたのですが、その出られたオペレーターの方も凄く適当に返事のされる女性でした。
バイクの査定をしてもらいたかっただけなのに、どうしてこんなにも不快な思いをさせられたのかが分からないくて凄く腹が立ちました。ゆえに☆は1にさせて頂きます。
- 生ハムケーキさん
- 投稿日:2021.06.08
足元見過ぎ
結論から書くとあまり良くない。おすすめしない。
頑張ってるとか言いつつも安く買い取ろうとするし、その場で即決してもらおうとする。バイク素人は相場よりかなり安く持っていかれると思う。
自分は根掘り葉掘り聞き倒して最終的に10万円も変わった。
普通はこんな値段で買い取らないとか、高いよこれは、あとちょっと出したら中古で買えちゃうからねとか最後までごちゃごちゃ言ってくる。
来る前に電話で他の買取業者来るか聞いてきたので他社の業者呼ばれると困ることあるのかな?相場変えるためかな?
- ディーノさん
- 投稿日:2022.01.14
買取店として成り立っていない
結論から書くと、一括査定の申し込みをして唯一査定に来なかった。
ドラッグスタークラシックの一括査定を申し込み、各社から連絡があった。
バイクランドはこっちからかけてきてくださいとメールが来た。(何のために申し込んだんだよ)
連絡して希望日時を伝えたら折り返ししますとの事。
待っている間に他社の出張時間が全て決まる。
申し込みの翌日にやっとバイクランドより連絡があり、他社の来る時間を教えてくれとの事。
理由はコロナの関係で鉢合わせたくないと。(まあわかるが被ったら離れたとこで待ってれば良いのでは?)
さらに他社よりも後には行けませんと。(他社の金額を聞く前に足元見て買う為でしょう)
他社が来るよりも前の時間は空いてないと伝えたら、「ではいいです」との事。
一括査定やめたら?
- 投稿日:2024.02.27
常識
同日同時刻の複数社査定は業者同士の談合で値段が決まる完全出来レース。
会社側はそれを回避したくても、現場同士で繋がってるのはどこの業界でも同じ。
ブッキングしたら査定員同士をよく見張りましょう。
- 投稿日:2021.08.11
とにかくヤバい
最初の電話では査定は無料と言っていたのに、いざ査定しに来てこちらが渋っていると、『こちらも来た以上はただでは帰れないです』とほざき出す始末。
そして色々な理由をつけていかに安く買い取ろうとしている考えが見え見え。ほかの少し前に査定して頂いた会社の査定額を教えるとその金額まで跳ね上げて、その会社に再度査定を頼めば料金が掛かるなどを断言する。
さらに売却しますと言った後にいきなり『このバイクメーターを変えている』など訳のわからない事を言い出し改ざん車扱いにしようとする考えが見え見え、流石に反論するとよくわからない回答が返ってくる始末。
なんなんだここ?すごく不快です。
- ロクマルさん
- 投稿日:2020.01.14
やめておいた方が良い
ホームページに旬バイクという買取強化車種があり、売ろうと思ってたバイクも掲載されてたので査定をお願いしようと思った。オペレーターと車種や査定場所、時間などを打ち合わせて査定に来ることになったが、その時に買取強化車種の話しが出なかったので確認したところ、「えっ?それうちのホームページですか?」と言われ保留にされた。しばらく待ったら持ち込み査定の場合だと買取強化しますと言われた。その時点でかなり怪しいと思ったが、とりあえず査定してもらったら数千円と言われ、他社にすると言ったら○○○王でも○○○ボーイでもこの金額ですよと煽られすごく不快な対応だった。
- ひーろさん
- 投稿日:2019.01.23
あり得ない対応
一括査定サイトに登録して最初に来た業者。
2台同時査定お願いし。1台目の査定金額聞き他の業者の査定聞かなければ答えられないと返答すると、今持って帰らせてもらえないなら2台目の査定額は教えられないと…???
一括査定頼んで、他の業者の査定聞くのは当然だし、査定額聞かなきゃ比較しようがない。
まして、他の買い取り業者も同じ対応すると嘘の情報を流す始末。
因みに1台目の査定額は買い取りをお願いした業者が提示した金額の3割程度。
ホントにふざけた業者です。