バイクランドの口コミ・評判 8ページ目

[PR]公式

• 信頼度 5.00

今までで1番良かったです

5年の乗ったZRX。
今まで色んなバイクを色んな買取業社に売って来ましたが、今回来てくれたバイクランドの査定員さんは1番対応が良かったです。
大体の業者が「会社と相談します」と胡散臭い電話をしますがバイクランドの査定員さんは電話を一切せず、自分で相場を見ながら自分で金額を決めたみたいです。
その金額がかなり良かったので今回は売却しました。
他の業者のような買い叩く行為もせず終始真剣な対応をしてくれました。

• 接客 3.00
  • 信頼度 1.00

有名だったから頼んだのに。

バイク高価買取でネットに書いてあったから頼んだのに、一括査定してもらって、全ての業者で1番安かった!足元見ないで下さいって言ったら、うちはうちのやり方があるんですよ。っと言われました。
どこ見たら1万になるんだよwww

他の業者でも安くても10万ちょいだったのに、ここ1万だって!ww
ネットの噂も鵜呑みにしちゃダメだね。
もうバイクランドに頼む事は一生ない!

みなさんも他で頼んだ方がいい。

• スピード 1.00

クソ会社

まず仕事中だと伝えてあるのに電話鳴りまくりで留守電に何度もメッセージ残される。しつこい。買い取りに来たはずなのに査定額は出たものの修理代とかほざいて結果マイナスに。帰っていいよと言ったいくらならいいのかと。時間がなかった為無料で引き取らせて帰らせました。皆さんもこんなクソ買い取り会社を利用しない方がいいです。

• スピード 5.00
  • 信頼度 5.00

親切でとてもよく対応してくれました

通勤で使用していた原付スクーター、転職の関係上、買取をお願いしました。3社電話での見積もりをお願いし、1番電話での対応も気持ちよく、売り手側の気持ちに寄り添っていると感じ、ここに決め、他の2社は査定前に断りました。1社は電話の時点で、無料で引き取ります、と。もう1社は、査定しだいでは、無料引き取りか、処分料を頂きます、と。当日バイクランドさんの担当の方もとても親切に対応してくれて、上記の話をしたら、それはないですよ!と言ってくれて、この子(スクーター)だったらまだまだ大丈夫ですよ!と、思っていた以上の金額で買取して下さいました。最初に電話対応してくれた方、査定に遠くから来てくれた方には感謝です。

• スピード 2.00
  • 信頼度 1.00

接客態度悪すぎてがっかり。二度と依頼しない。

一括査定サイトから無料査定を申し込んだ、数分後オペレーターから連絡あり、査定日時を約束した。
ここまでの流れはスピード感もあり良かったと思う。
しかし、査定時の対応、接客態度はあまりにも悪すぎて、正直バイクランドへ売却する気持ちが失せてしまった。
希望金額に対して、無理ですね、と笑いながら言ったり、
売却しないことが決まると、その場で会社へ連絡し文句を言ったりと、とにかく最悪だった。
更には、売らないなら二度とウチには依頼しないで、と普通はあり得ないことを話してきた。

• スピード 4.00
  • 信頼度 4.00

スタッフの対応力が良かった

バイクが老朽し買いかえ時かな、そう思ってバイクランドに査定を依頼しました。バイクランドはオレンジを基調としたホップな外観がトレードマークです。買い取りショップというよりレジャーランドに来たような気持ちになりました。
スタッフが元気よく迎えてくれたのが印象的です。活気に満ち溢れていました。言葉づかいもとても丁寧で、しっかり教育されていると思いました。インターネットの査定例を見てだいたいの額を予想していたのですが、思っていた通りの額でした。

• 接客 3.00
  • 信頼度 1.00

ゲオ時代は良かったけど…

ゲオ時代はそこそこの査定額を提示した上で、そこから交渉スタートという感じでしたが、今回は査定額を言わず 「いくらなら売りますか?」のみ。
バイクランドに査定に来てもらう前に、バイ○館店舗に持ち込んで査定してもらっていたが、いい値段をすんなりつけてもらえました。
バイクランドとの交渉後半、「バイ○館ではこの値段だったのでそれ以上じゃないと売らない」と言うと、上げてきたのは数千円程度。
次は使いません。信頼できない。

• 信頼度 3.00

大手他社+30K

他の口コミのとおり最初の査定額は低いものでした。売る気がないと伝えると徐々に上げて行き、それでも車検取って自分で乗ると断ると、系列販売店で査定したバイクを欲しいお客さんがいるので、今回に限り◯◯万円で、というので売却決断しました。先に他社から査定してもらったことは伝えませんでしたが、+3万円で売ることができました。
他社も粘ればもう少し上がったかも知れないが面倒になり妥協しました。
査定に来てくれた担当さんは好評価です。

• スピード 5.00

素晴らしい対応

電話での対応も親切、丁寧。来た査定士さんはさらに良い人でした。売却したPCXは走行も少なく、擦り傷一つ無い極上品でしたが、10年落ちの初期型なので大した金額は付かないと思っていましたが、意外に良い値段。電話対応の時点で売るならここかなと思っていましたが、来た査定士さんは話も楽しく、バイクの程度の良さも褒めて下さり、少々無理な金額を伝えた所、間を取った納得の行く金額になったので即決。
買い取り店の中にはとんでもないチンピラまがいの店がある中、バイクランドさんはオススメできるお店だと思います。

• スピード 1.00

xl1200x

最低です!!
その金額では無理です!と、伝えると倍の値段になりました…
なんで??
他の所は最初からその金額以上ですが!?
最後に、捨て台詞吐いて帰っていかれました。

• スピード
  • 信頼度