食事の管理や制限できるかが大前提、即効果はなし
通って3ヶ月で効果がでたなどの口コミで入会しましたが、半年たっても変化はなしでした。
元々運動が好きなので、運動メインのダイエットに戻したところそちらの方が効果的でした。
効果は個人によるとはおもいますが、なにもせずボディアーキのみでやせるという口コミや売り文句はあまり信用せず、好きな食べ物やお菓子の制限、有酸素運動の取り入れなど強い意思を持たないと期待する結果にならないとおもいました。
また、キャンペーンで入会したため解約金が44,000円かかりました。
解約金については承知していたため金額は高くとも納得はしていたのですが、その際の引き留めが長く大変でした。
おそらく会社側より指示があり引き留めるようにしているとおもいます。
引き留める時も「なぜやめるのか」「解約金もかかるしもったいないですよ」というだけで、こちらがやめるにいたった理由の解決方法を一緒に話すことはなかったので、解約する気持ちは揺るぎませんでした。
解約する意思が強いことを伝えても、休会をすすめられ、休会するメリット(例えば半年後なら解約金が22000円になるのでそれまで休会など)がわたしにあるか確認しても、半年休会してもその後の退会は結局金額も変わらないとのことでした。
解約金が異常に高い!なんと¥74,030!ベビースキンの効果は疑問?
湘南美容と同じベビースキンが月¥8,800で通い放題と言うLINEの広告で無料体験しましたが、実際はベビースキンのキット¥8,800+マシーンの使用料¥11,000(デイタイム)+施設使用料¥550合計毎月¥20,350掛かります。
通い放題とは言えベビースキンのキットは4回分しか無く、4回通えない時は量を多めに使っても大丈夫と言われます。
回数や量を変更しての効果に疑問?
本当に湘南美容と全く同じ成分かも分からない。
半年通ったが効果は疑問?
湘南美容は確かにベビースキン1回¥20,160しますが
5回コースだと1回¥15,888
10回コースだと1回¥15,074です。
何より解約金が異常に高いです。契約は慎重にして下さい。
1年契約で1ヶ月無料+遺伝子解析無料のベビースキンのコースにしましたが、月4回通うのが億劫になりそんなに効果も無かったので解約しましたが、プログラム解約料¥22,000+遺伝子解析の違約金¥22,000+ベビースキンのキット代解約料¥4,290×(残りの月数分)が掛かります。
皆さん気を付けて下さい!
私の場合6ヶ月通ったにも関わらず1ヶ月無料が付いていた為5ヶ月しか通っていないことになり、残り7回分¥30,030(ベビースキンのキット代4,290×7)と遺伝子解析の違約金¥22,000もプラスされ、合計74,030払う羽目になりました。
ただ湘南美容のチケット¥50,000分が付いていたので実質¥24,030のマイナスです。
湘南に問い合わせるとベビースキン培養液が 全く同じ物かどうかわからないと言われた
ボディアーキで説明を受けてベビースキンコースに入会しました。培養液は小瓶の半分で湘南美容外科ベビースキンと全く同じ物ですとの説明を受けました。ネットで見た広告にも 全く同じ物を使用していますと書いてあります。でも 湘南美容外科で聞くと 濃度が違うだのボディアーキの機械がエステ用なので 出力も違うから こちらではわからないだとか 言われました。湘南美容外科全面監修のもと って書いてあるのに 培養液をボディアーキに丸投げで どんな機械で使用されてるかもわからないなんて おかしくないですか?
腹が立つので、湘南美容外科お問い合わせセンターに電話しました。全く同じ答えでした。自分とこの液をボディアーキに渡して 湘南美容外科全面監修と謳っているのに、濃度も同じかわからず、ボディアーキでどのように使われてるかもわからず、ボディアーキでどのように説明されてるかもわからないなんて ありえないです。
「誤解をさせたかもしれません、詳しくわかる者に聞いて1週間前後で お答えします」と言われました。湘南美容外科、失礼極まりないです。
対応最悪だし悪質すぎるし1度も行ってないのに退会金払わされる。
うまいこと宣伝してますけど、無料1ヶ月だから試してから入会しようと思ったんですけど、お客様はお試し無しで入会したので退会金かかりますとか言われるし決済最初の予約が全然取れずに日にちがたってしまい、8日以内に退会しないと退会金とられるみたいです。悪質で最悪!!
勧誘しつこい
無料体験に行きましたがもう契約するものとして話をしてきて、途中からどのコースがいいか?いつなら通えるか?等色々聞かれだしたため、こちらは契約する意思はなかったのでまずいと思って適当に話を合わせて、最後に契約しろと言われたので「ちょっと忙しいのでまた改めます」と言ったら急に態度が冷たくなり、明日までに連絡しろと言われこのままでは帰れないと思ったので「はい」と言って帰りました。とんでもなく強引な勧誘です。無料に釣られてはいけません。
無料体験受けられる前に
昨日、無料体験受けてきましたが、今まで色々無料体験してきましたが、本当に行ったこと後悔しました。
最初から、もう会員になるものとして次回からはこうされてくださいって感じで。予約の確認の電話の時も、会員になられる時のクレジットのカードもお持ちくださいって言われてたので、何が嫌な感じとは思ってましたが、来店してもずっとそんな感じでした。顔半分だけの施術に、紙ショーツとブラに着替えさせられて、首もダメです顔半分のみですと言われ。それも5分を3種類。会員になったら、全て着替えまでの時間内で終わるように言われ、こんな時間に追われる所の会員になる人がいるのか疑問でした。
予約が取れないと口コミありましたが、中はガラガラで1人しかいませんでしたし、何度でもって言うのも疑問です。
終わると特典を色々言われそれを考えると、もう全然お得ですよ。それでどのプランにされますか?って当たり前のように、入会するものとしてお話しされます。話は聞くだけ聞き、入会する意思のないことを言うと態度が変わりました。
知人も行くようになってましたので、この話を伝えました。皆さん、ただより怖いものはないです。気をつけましょう
入会しなければよかった
体験の時にスタッフが施術しながら説明してくれました。
最初はありがたいなと思ったけど、セルフエステだから自分でやってみないとわからないこともあるなと。
背中の肉が気になっていたので、セルフで背中ってできるものなのか聞いたら「大丈夫ですよ〜皆さんやってますよ」って即答されたので何故か信用してしまった。
入会後、いざ背中をやろうとしたら腕が回らず全然届かない…
器具の長さがあっても上手くできない…
私が体固いだけなのでしょうか…( ; ; )
やっぱり体験のときにセルフでやればよかった
リンクス梅田 退会時
正直、これだけで痩せると言うよりダイエット中に行う一つとして効果あると思います。
実際これだけでとか雰囲気だしながらスタッフの方言うてきますけどひと段落終わったらスパッツやら腹巻きやらサプリメントやらスムージーやらいろいろだしてくるので
私は仕事先の近くに店舗があり、休みの日にわざわざ行くこともないしと思い契約しました。
ですが、仕事先が変わってしまい何ヶ月もなかなか行けてないし、休みの日にもともと行くつもりもないし、もともと仕事ついででも食事関係が生活時間的に自分には合わず(マシンかける前後2時間はご飯食べないでくださいと指示されました。)解約しに行きました。
そしたら、まずなんで解約するのかで上記のことを話退会しますと言うと「休みの日にめんど臭がらず頑張って来て頂いて…」や「ご飯抜いて頂いて…」とか、これから他さがすんですか?で「はい」と答えたら「ジムとかをこれから契約するなら同じようになるのでは?」とか「高いお金払って行くんですか?」とか「他だと回数制限があるのでリバウンドしますよ」とか「他だとなかなか痩せない」とか「違約金払うのもったいので後一年間頑張って頂いて…」とか
私は休みの日にエステしに行くならプロの人の手でやってもらいたいし、これは言う必要ないと思ったので言わなかったので勘違いしたのかもですが、わざわざ「同じようになるのでは?」とか失礼なこと言わなくて良いし、会話していて人の話聞いてる?ってくらい同じ事を言って引き止めてくるしすごい時間の無駄でした。
ボディアーキも続けないと行けない系だと思いますし、なんなら食事抜くことの方が、痩せたあとに普通に3食たべてリバウンドするとらおもいますし…
ボディアーキ自体は普通に良いと思いますが、ボディアーキのスタッフ目線で話してるというかその人目線で話してる感じがしてすごい不愉快でした。
正直スタッフがお客さんの目の前で同業社をわかりやすくけなす?言葉を使うとかありえないと思いました。
今までそんなスタッフと出会ったことなかったので余計嫌になりました。
どこの店舗もそうだと思いませんが、リンクス梅田のスタッフさんは悪かったです。
無料体験でがっかり
無料体験に行きました。契約する前に効果や使用感、サービスの内容、価格の詳細を知りたかったのです。
行ってみると最初のカウンセリングや体験の後の説明がしっかり長くされるのは全然いいのですが、施術が体験なので顔かお腹のどちらか、そして右か左かの半分のみ、施術時間も普段の半分の15分とのこと。せっかく時間を割いて行ったのに、そしてわざわざ紙ショーツと紙ブラの姿にまでなっているのに、半端な体験でガックリしました。そして、右だけ細くなったと言われても、右と左で違う形になっているまま帰されることが不快でした。私としては体験がケチケチしたものに感じ、気持ちが不快になったので、このまま入会しても楽しくないと思い契約しませんでした。サービスに自信があるなら、体験でそれを実感させてほしいです。無料だから中途半端になるのなら、お金徴収して欲しいです。
行ってみての感想は、生活圏内にお店があり、頻繁に通えて、効果はそこそこでと安く上げたい方には合うかもしれません。
絶対にボディアーキだけでは痩せません
例え痩せても、ボディアーキに通ったからではありません。私は週に2回〜3回通いました、食事も脂質
糖質なるべく摂らないようにしましたが、全然変わりませんでした。
体験時には 休会できます としか言われず、休会時にも違約金のようなものを取られるとのことで、解約しようとしたら、これも体験時に詳しく説明がなかったことですか、、、
私は3月に体験しに行き、そのまま入会しました。
3月は日割、4月は無料ということで、3ヶ月以内の退会は60000.6ヶ月以内は40000.そこから1年経たない退会は20000の違約金とのことで、全く効果がないので、7月からは通いたくないので6月いっぱいで40000払って退会しようとしましたが、60000だと言われ、解約金が40000になるのは、8月まで通わないと40000にはならず、20000になるのは11月まで通わないと20000にはならないとのこと。
遺伝子分析も必須とのことで、ボディアーキ側にいいことしか説明はありません。
で、今も通っていますが、全く意味がないです。
これから考えている方、気を付けてください。