ボディアーキの口コミ・評判 4ページ目

ぽよぽよウサギさんがアップロードしたアバター画像

1年間通いましたが、、

1年間週に1~2のペースで通いました。
店内は清潔で店員さんも愛想が良いです。
しかし指導通り施術後2時間は食べない、運動すると良いっていうのも守りました。食生活も気にしたり宅トレしたりもしましたが、全く痩せませんでした。体脂肪率も変化なし、ウエストも1㎜も痩せませんでした。ボディアーキオリジナルのスムージーも飲んでみましたが特に変化はありませんでした。一度契約すると違約金が高いです!あと湘南美容外科の優待券も解約してしまうと期限が残っていても使えません!契約はよく考えてからすることをお勧め致します。

顔も身体も出来て通い放題月額10000円なので

普通にエステに通いたい方にはおすすめです。
痩せなかったとか食事制限したく無いのに効果なくてとか言ってる方は普通の一回3万程のエステ通った事あります?
私はブライダルエステ35万かけてミス○○さんに通いましたが痩せたのはたかだか3キロ。
エステ通いってそんな世界です。
だから綺麗を維持して10年後の自分を作るための毎月10000円考えるなら最適だと思います。
痩せはしないですが、私はひどい冷え性と二度の帝王切開の手術のせいかお腹のお肉が酷く気になっていましたが、1年通って立ってる時はあまり気にならなくなりました。
座ったらまだまだなのでこれからも頑張るつもりです。
それから週二回をおすすめされてますが、週3、4いけると効果を感じやすいです。

ベビースキン

SBCに通っており、ラインやメールにボディアーキの広告がアップされ、
ベビースキンが毎月プラス1万ほどで、4回セルフでできるとのことで、体験後、入会しました。

しかし、月に1回、SBCでピコレーザーやハイフの施術を受ける際に、施術の前後2週間、
他のエステサロンの施術は受けないようにとの注意を受けます。
提携しているボディアーキのセルフエステもダメとのことでした。

ということは、1か月のうちの前後2週間ダメであれば、一度もベビースキンのセルフエステができないということになります。

提携しているにもかかわらず、この矛盾に納得がいかず、仕方なくベビースキンではない、
普通のコースの契約に変更しました。

SBCのバーナーから体験した方なら、同じ状況の方がみえると思います。
勧誘の際は、全くその説明はありませんでした。
提携しているなら、もう少し考えるべきではないでしょうか。

スタッフがダメ!

まずカウンター内のスタッフは下を向いてるかお喋りしいて、会員が来たか帰ったかも分からない。

又プライベートで男性が来てカウンター越に1時間…聞こえる方は気持ち悪くてたまらない。クレーム入れたくても窓口がなく、メールでの問い合わせはエラーになるできちんとした会社ではない。

ただ機械は好きなので我慢して通っています。

天神店にいってきました

体験て初めて天神店に行ってきました。スタッフの方からは動画をみながら行ってくださいのことで動画通りに進めました。体験動画もわかりやすかったです。無理な勧誘はないと記載してあったので不安ながらも大丈夫だろうと思い体験に行きましたが、最後の説明の方が契約すると一言も言ってないのにどちらのコースにされますか?と。心理上契約する、しないではなくどちらのコースにしますか?の契約するの2択は有効的でしょうが、それで一気に不信感が募りました。なかなかの契約させるための営業でした。一気に嫌な気持ちになりました。実際に痩せるかもいまいちわかりずらかったです。押しに弱い人は契約してしまうだろうなぁ‥

やる気があれば効果はある

美意識が高く、継続出来て面倒がらずにやれる人なら、
必ず効果はあります。
金額もお手頃なので、私は通い初めて5年以上経過
しています。平均週5は通い毎回部位を変えて行っています。
40代後半、163センチ、51キロあたりをキープしていますが、
ボディーアーキと食事に気を付ける、エクササイズ等運動を
行って効果が出ると思うので、これだけで痩せると
考えている方にはおすすめできません。

予約が取りにくい

オールスタジオ制になったとは言え都内は予約が取りにくく地方のスタジオはこんなに空いているのにと予約画面を見て格差が大きいと思います。しかも利用店に定休日ができてますます通える日が減るのかと思うと残念です。
75分コースで2箇所動画を見ながら進めると時間ギリギリで最後はジェルの拭き取りに精一杯でメイクも直す時間がありませんし受付の前のテーブルでするわけにもいかず日焼け止めだけ塗って帰っています。
予約がいっぱいでも実際にスタジオはいつもガラガラで予約を抑えているのはなぜだろうと思います。
受付の方はみまさん明るく挨拶してくださいます。これだけが救いです

これだけでは効果期待できず

体験で入会しました
全国どこの店舗でも行けるので、旅行に行った先の店舗も利用しました。後日普段行きつけの店舗に行き施術前に試着用の商品をただ見ていたら、突然従業員の方に、旅行先店舗でのその商品についの従業員とのやりとりについて声を掛けられ、入会して間もなく、その日はまだ受付もしていないのに、何故旅行先の従業員とのやり取りまで伝わっているのだろう ある意味個人情報筒抜けなんだと大変不快になりました。会員への対応には十分に気をつけていただきたいです。
そして効果てすが、肌のメンテや痩身へのモチベーションの1つには良いとは思いますが、これだけではサイズダウンは無理だと思います。

名古屋スパイラル店残念です

通い放題でセルフエステができるので仕事帰りに気軽に通えると思ったから

セルライトが少なくなってお肉か柔らかくなり落ちやすくなった。
空き時間に予約が取れて通いやすい。

2年前から通ってますが最初の頃はスタッフさんも待ってる間に声かけしてくれて体調どうですか?とか体重落ちましたか?とかアドバイスしてくれましたが最近はチェックインの時間になっても教えてくれなかったり、ただの掃除する係のような感じで残念です。

【今後も引き続き利用・使用した
いか?】
通うつもりでしたが1月末で閉店となり1月末までは通わせてもらう予定でしたがスタッフ不足で夜の時間はほとんど予約取れず行きたい時に通えない状態のため
12月で退会することにしました。とても気に入ってただけに非常に残念です。

最終枠に行ったら

最終枠に予約して行くと嫌そうに挨拶されることが多いのですが、あの県の某店に行ったらガン無視されました。嫌なら働かなきゃいいのに、と思いました。人手が足りなくてあんな店員を雇ったのでしょうか?それとも閉店前のヤケクソ?