本音本音

ボディアーキの口コミ・評判 4ページ目

予約が取りにくい

オールスタジオ制になったとは言え都内は予約が取りにくく地方のスタジオはこんなに空いているのにと予約画面を見て格差が大きいと思います。しかも利用店に定休日ができてますます通える日が減るのかと思うと残念です。
75分コースで2箇所動画を見ながら進めると時間ギリギリで最後はジェルの拭き取りに精一杯でメイクも直す時間がありませんし受付の前のテーブルでするわけにもいかず日焼け止めだけ塗って帰っています。
予約がいっぱいでも実際にスタジオはいつもガラガラで予約を抑えているのはなぜだろうと思います。
受付の方はみまさん明るく挨拶してくださいます。これだけが救いです

いっぱい通わないと効果が実感できない

私は2年契約で契約しました。目的はダイエットと肩凝り改善でした。

私の通っている店舗は受付にスタッフ不在の時が多く、勧誘や押し売りも一切ありませんでした、2年解約も何の引き止めもなく気楽でした。

私はお腹と肩首メインに後半はほぼ週6で通っていました。
そのおかげか肩のラインは変わりましたし、お通じがよくなりウエストもかなりダウンしました。
逆に週2程度では効果は全く実感ができません。

最近は閉店してる店舗もあるので2年とかの長期契約はしない方がいいと思います。
多分契約した店舗が閉店しても何の配慮もなく解約金取られると思いますので。

これだけでは効果期待できず

体験で入会しました
全国どこの店舗でも行けるので、旅行に行った先の店舗も利用しました。後日普段行きつけの店舗に行き施術前に試着用の商品をただ見ていたら、突然従業員の方に、旅行先店舗でのその商品についの従業員とのやりとりについて声を掛けられ、入会して間もなく、その日はまだ受付もしていないのに、何故旅行先の従業員とのやり取りまで伝わっているのだろう ある意味個人情報筒抜けなんだと大変不快になりました。会員への対応には十分に気をつけていただきたいです。
そして効果てすが、肌のメンテや痩身へのモチベーションの1つには良いとは思いますが、これだけではサイズダウンは無理だと思います。

名古屋スパイラル店残念です

通い放題でセルフエステができるので仕事帰りに気軽に通えると思ったから

セルライトが少なくなってお肉か柔らかくなり落ちやすくなった。
空き時間に予約が取れて通いやすい。

2年前から通ってますが最初の頃はスタッフさんも待ってる間に声かけしてくれて体調どうですか?とか体重落ちましたか?とかアドバイスしてくれましたが最近はチェックインの時間になっても教えてくれなかったり、ただの掃除する係のような感じで残念です。

【今後も引き続き利用・使用した
いか?】
通うつもりでしたが1月末で閉店となり1月末までは通わせてもらう予定でしたがスタッフ不足で夜の時間はほとんど予約取れず行きたい時に通えない状態のため
12月で退会することにしました。とても気に入ってただけに非常に残念です。

スタッフがダメ!

まずカウンター内のスタッフは下を向いてるかお喋りしいて、会員が来たか帰ったかも分からない。

又プライベートで男性が来てカウンター越に1時間…聞こえる方は気持ち悪くてたまらない。クレーム入れたくても窓口がなく、メールでの問い合わせはエラーになるできちんとした会社ではない。

ただ機械は好きなので我慢して通っています。

最終枠に行ったら

最終枠に予約して行くと嫌そうに挨拶されることが多いのですが、あの県の某店に行ったらガン無視されました。嫌なら働かなきゃいいのに、と思いました。人手が足りなくてあんな店員を雇ったのでしょうか?それとも閉店前のヤケクソ?

これだけでは痩せない

2-3㌔落とせたら良いなと思い通い始めました
4ヶ月週2-3回通い効果はありませんでした。
エステマシーンが使い放題で割安感はありますが
同じ時間使って宅トレした方が良さそうです。

通う時間がもったいないため
44,000円支払って解約予定です。

心斎橋店は親切

仕事や出掛ける事情があって梅田店を利用していますが、常に無人。
部屋の配置が分かりづらい。
靴箱も正面から見えないので間違えて靴のまま入ってしまう。(注意されて脱いだけど)
あと、誕生日チケットを見せるとあーはいと片手でヘアバンドを渡された。
適当すぎてため息が出た。
事情がない時は心斎橋に行こうと思う。

効果なし

昨年の春から通い始め、3ヶ月間ほど週1〜2回のペースで行っていましたが、全く痩せませんでした。
「通うだけで痩せる」といったような雰囲気を出してきますが、ボディアーキだけで痩せるのは無理のようです。
体脂肪率も全く減りませんでした。
結局は食事制限をしないと痩せれません。スタッフの方にボディアーキに通っているのに痩せないと伝えたら、食事制限も大事だと言われ、は?という感じです。
食事制限が嫌だからお金を払ってボディアーキに通い始めたのに、結局は食糧制限をしなければ痩せないのであれば、金ドブです。
解約金がかかるので、契約したままですが、もう少しで1年たつので、解約する予定です。

nnさんがアップロードしたアバター画像

予約取れにくい

今日たまに用事キャンセルして13時に池袋店到着しました。元々13時45分の予約ですが、もう予約埋まって変更できません。13時30分まで二つ部屋しか利用してません。13時30分から何と3部屋、、、最悪

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内