レンタカー3位

オリックスレンタカーの口コミ・評判 17ページ目

オリックスレンタカーに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.03.08

オリックス佐久店クソ店舗

貰い事故の代替車両として関わることにこれが不幸の始まり

寄越された車両がクリーニングされていない車両

クリーニングすべきなのかいなかなのかの説明もなし。

ちなみ汚れが多く、タバコ臭かった

その代替車両の代替車両を寄越すという話に(10日後おそ!!)

それとクリーニング完了していての提示ではなく車両だけ提示され選択してからクリーニング開始
手元に来るのはその1週間ご
まだ手元には来ない
その間に車治っちゃうんじゃね?みたいな

そもそも論は貰い事故したクソ損保アクサダイレクトだったが。
オリックスは絶対自分では利用しないと改めてきめて
過去にも利用しなくてよかった。

オリックスはやめましょう!

• みこさん
  • 投稿日:2018.11.28

石垣島ハイビスカス店

接客態度が悪いです。
車の説明は傷の確認以外、何も無し。
さっさと立ち去ってしまい、鍵を探しても見当たらないので、他の店員に聞くと、ドリンクホルダーに入ってますよ〜聞いてませんか?と言われました。
スマートキーの操作など、普段古い車種に乗っている人だとわからないのでは?
送迎のバスや、車からの荷物の積み下ろしも何の手助けもしてもらえませんでした。幼児2人を母親一人で連れている状態だったので、もう少し、気遣いがほしかったです。
他より料金が高めだけど、大手だから安心だと思って利用したのに、もう二度とオリックスレンタカーは利用しません。

• 早川さん
  • 投稿日:2019.04.29
  • 対応

対応も良くなかったですが、がまんしました。
しかし、車が動かなくなって、、
旅行が台無しになりました。
そして、その対応がよければ仕方ないなと思えたのですが、電話で連絡すると、はーっ!とため息をつかれ、個人で入っている保険会社にと言われました。
もう借りません。

• 旅行者さん
  • 投稿日:2018.08.02
  • 対応

とても良かった。

青森駅前の店舗を利用しました。
オリックスレンタカーは、ネットの口コミがあまり良いものがなく、当日まではとても不安でしたが、店舗の方はみなさんとても親切で笑顔が素敵な方ばかりでした。
説明なども丁寧でわかりやすかったです。
車も綺麗な状態で、乗り心地もよかったです。
少し早めの返却になってしまったのですが、電話でも快く対応してくださり、返却場所にもすぐに来てくださいました。

また青森に行く際には利用したいと思います。

• 投稿日:2019.05.10

配車が来ない

ホテル配車を頼んでおり、予約時間の10分前にロビーで待つように言われていましたが、待てど全然クルマが来ません。電話をかけて催促し、予約時間を18分過ぎてやっと車が来ました。書類の契約などを含めると、結局予約時間の30分後にやっと車に乗れる状態に。
ちなみに一切謝罪や遅れた分の割引などはなく、大変声も小さくてやる気のなさそうな担当の方がいらっしゃいました。名札も下を向けていて、担当の方の名前も確認できず。
ひどい対応でした。

• mさん
  • 投稿日:2022.06.20

清掃

以前に利用させてもらいましたが、その際に私の注意不足でもあり車内に購入した商品2点を忘れたまま返却してしまい気づいた時には営業時間が15分ほど前に終わってしまっていたので、直接お店に伺いましたがもちろん誰もいなく翌日連絡がくるかなと思いその日は帰りました。ですが今も連絡はきていません。食べ物なので処分されたのかと思います。私も悪いですが返却後に忘れ物がないか確認したり車内の清掃が入っていれば連絡が来たのかなって思います。それともこちらのお店はお客さんの忘れ物は自己判断で捨てると言うことなのでしょうか。

• mieさん
  • 投稿日:2018.03.08

割引使えない

JAFレンタカープランで10%割引と謳っておきながら全く割引無し
もうここは使わない

• しぃたんさん

新千歳空港店

じゃらんから予約をしました。
2日に返却予定が1日に返却になっていたので一度キャンセルをして、ネットから取り直しました。
電話対応では頼りない対応をされ幸先不安でしたが、
いざ借りに行った際に無料で車をランクアップをしていただけたり、カウンターのお姉さんが笑顔で対応していただけたりと最後まで気持ちよく利用する事が出来ました。
返却する所にエネオスがついておりガソリン代も安く済んだのでよかったです!
3日間借りたのにガソリン代も含め1万円ちょっとで済んだのも経済的でした。
今後も好感の持てる対応をお願いしたいです☆

• 投稿日:2021.10.28

二度と使わない

米子駅前にて利用。米子駅前には店舗が二つ。
ガソリンスタンド内にある方を利用。
ネットで予約したが、ここの予約には注意した方がいい。
わかりにくい、読まないような部分に注意点があったり、普通に予約申し込みするだけでは絶対にわからないことでネチネチ文句言われた。
すべて保険にも入り、傷一つつけず、中も汚さず返却して、嫌な思いしかしなかった。
出来事をここに書く気にもなれないが、車を借りる人が一人でも他で借りることを考えてほしいので、書き込みした。
旅行とか、本当に楽しく行きたいですよね。皆さん、気をつけてくださいね

• ぴよまるさん

良かった

北海道旅行で初めて利用するので、こちらの口コミを見ていました。
あまり良くない口コミばかりだったので不安だったのですが、お借りした旭川空港店も返却の新千歳空港店も、どちらも対応はスムーズで感じは良かったです
禁煙車で申し込みしたのに臭いという口コミが多かったので、消臭剤など用意した方がいいのかなぁと思っていましたが、全くその必要も無く快適でした
お借りした旭川店のスタッフの方には旭山動物園を廻るちょっとしたアドバイスを頂いたのですが、そのアドバイスが本当に的確で助かりました
楽しい旅行になって良かったです(^-^)/

オリックスレンタカー