コート?
男性の綿入れブレザーをもっていきました。「これはいくらですか?」と聞くと、「コートなので900円です」との返答。持ち上げてみたとき着丈が、袖丈より長いとブレザーでなく全てコートになるそうです。男性で着丈が袖丈より短くなるブレザーってありますか?ジャンバーならなりますが。半コートという料金設定はないし。仕上がりも雑で本当に洗ってるのでしょうか?トレンチコートはシワが伸びてない!クリーニングしたとは思えない仕上がりです。絶対出さないほうがいいですよ!
衣類の置き場に困っている方にもおススメ!
以前、一人暮らし用の狭いアパートに住んでいる時に利用しました。
衣類ををクリーニングし、かつ保管してくれる「保管パック」というサービスを利用しました。
クリーニングの仕上がりも綺麗でしたし、住まいの収納場所が手狭だったので、そのまま衣類を預かってくれるのはとても助かりました。
送料無料でしたし、クリーニング料金もお得だと感じました。
同じように保管も含むサービスで、布団を預かってくれるものもあるようです。私のような一人暮らしの人だけでなく、家族が多くて収納にお困りの方にもおススメできると思います。
汚れが落ちない
汚れが落ちる水洗いを選んだのに、汚れが全く落ちてなく、タグに これ以上洗剤を使用すると色落ちします みたいな事が、書かれてた。
自分で手洗いしたら、色落ちもなく汚れがおちた。
布団を保管してもらえるのが嬉しい
ワンルームマンションで収納も少ないため、
布団保管パックを利用しています。
綺麗にクリーニングされた布団を良好な環境で保管してもらえるので、
自分で保管するよりも衛生的です。仕上がりもフワフワで、受け取った後は気持ちよく眠ることができます。
また、布団も家まで取りに来てくれ、欲しい時に届けてくれるので非常に便利です。
ただでさえスペースのないクローゼットを布団で一杯にすることなく、
広々と使えるのが嬉しいです。
料金もお手頃で、
今まで利用した中で最も満足度が高いクリーニング店です。
水性ドライと撥水加工(ポロリン)がシミになる⁉️
「通勤用のコートを出した時にやたら水性ドライと撥水加工(ポロリン)を勧められたので」の投稿をみて、
私も同じく昨年末にシミがついてかえってきました。
液体が固まり乾いたようなシミが結構大きい。
それが追加の薬だとしたら
普通洗いだけで、追加料金を払わなければよかったのと思ってます。これはもう着れません。
洗い方、オプションのやり方は、大丈夫でしょうか
安いので重宝しています!
仕事柄、スーツやワイシャツを着ることが多いので、クリーニングは安いところを選んでいます。近くのクリーニング店の中では一番安いので、このお店を利用しています。たまに急ぐ時があるので、即日仕上げでお願いしますが、朝の10時頃に出して夜の18時頃には受け取れます。今まで遅れたことはないので助かっています。
たまにワイシャツの汚れが落ちていないことがあり、不満に感じることがあります。しかし、トータル的なコストパフォーマンスは高いと思っていますので、今後も利用するつもりです。
手間のかかるクリーニングもきっちり仕上げ
料金が明朗会計なので、利用しやすく、それでいてリーズナブルなので手間のかかる洗濯物は自分で洗うよりもクリーニングを利用しています。
別料金にはなりますが、ドライクリーニングや別洗などで丁寧に洗って欲しい洗濯物は、持ち込んだ際にその旨を予め伝えておけば、指示通りに洗ってもらうことができます。
色落ちが気になるものや、お気に入りの洋服の場合には個別に洗ってもらうようにお願いしています。さらに、予め仕上がり日時を知らせてくれ、それまでにきっちりと仕上げてくれるため、とても信頼しています。
布団や毛布を保管してくれる
利用したきっかけは、クリーニングに出した布団や毛布などを次に使用するときまで預かってくれるところに魅力を感じたからです。
布団や毛布などを自宅で保管していると、どうしてもダニが気になってしまい、使用する前に再度クリーニングに出したり、自宅で洗濯してから使用していました。
また、使用するときまで保管してもらえるので、自宅で収納するスペースを確保しなくてもよく、便利です。