そもそも最初からアウト
買い取り査定をお願いしました。
満足度ランキングでも上位との事で期待していましたが
今回の一括査定の業者の中で対応も金額も最低で驚きました。
まず到着したからと連絡が入り車まで向かうも自身の車から出て来ない。気が付いてないのかと思い視界に入り会釈するも反応無し。何社か見積もりしましたが皆さん車の前で待機して気持ち良く挨拶される方ばかりだったので非常に驚いたのと同時に不安になりました。しばらく待っていると、よっこらしょって感じで出て来られました。悪い予感は的中するもので、交渉も無し、仕事する気無し。
なんで来たの⁇と思うほどでした。他の業者さんは車の状態がとても良いのですぐに買い取りたいといった感じだったので、その落差に驚きました。結果、他社さんと希望金額で取り引き出来ましたがランキングはあまりアテにならないと分かりました。
びっくり
納車された車が納車の日すでにエアコンはきかない、エンジンなどから異音がする状態。
仕事で当日に問い合わせれずその週のうちに連絡するも、保証はないから実費直しとのこと。1ヶ月保証期間とはなんなんだろ?
他の車屋さんにみてもらうとこんな状態の車両を説明なし、後日連絡に対応なしなんて同業として恥ずかしいとのこと。
購入にあたりこちらが売った車両もハンドルに異音があるも、翌日には売りに出ていた。点検してないんだろうなと思う。
2度と利用しないだろうし勧めれない。
嘘の一点張り 今話題のBMと何ら変わりなし!
7月に査定に行くも、この車は事故の修復歴があるといわれた。新車で購入し一度も事故は起こしてないにもかかわらず査定額は30万。その足で同業他社に行くと80万と言われ即、売却を決めました。こんな査定をしているようでは今後一切信用がおけず、今話題のBMと何ら変わらない体質であると痛感しました。顧客に嘘をついて売却額を下げようとする行為が行われていることを、皆さんも気を付けてください。
本当に車販売店なのか?
ネットで購入
写真には写さない凹み 3か所
ろくでもない!
車検通らない箇所多数(説明では何ら問題なしと言っていたのに!)
結局15万円かけて車検取得 買って4か月!あり得ない!
物の売買って信用なのに裏切り行為!
こんなのまかりと通っていいのか カーセブン!
最悪です。
査定サイトに登録し、カーセブンさんに来ていただきました。
もう1社、同時に査定してもらいました。カーセブンさんの
最初に提示していただいた金額がとてもよかったので、
「こちらでお願いしようかと思います。」と伝えたところ
もう1社さんが「頑張りたいのでカーセブンさんの金額
教えてください。」と言うので伝えたところ、急に機嫌が
悪くなり、その後もずっと態度が悪く、すごく嫌な時間でした。
さらに、そのことを口コミに書いたら、契約できると思った
のをやっぱり辞めると言われたのが、とても嫌だった、
逆の立場だったらどう思いますか?などと反抗的な内容で
返信され、本当に気分が悪かったです。
気持ちもわかりますが、こちらとしては1円でも
高く売りたいと思う気持ちは当たり前だと思って
いますし、たとえ嫌な思いをしても仕事で客相手に
負の感情をわかりやすく出すのはありえないです。
もう絶対利用することも店にも行きたくありません。
ちなみに名古屋北店です。
町の中古屋の方がまし!
北見店に14年式、距離8万、ラパンターボの査定で錆びやキズがあったとはいえ3000円と言われました。
査定の間タブレットで15項目位あるアンケートをさせられ査定にも1時間もかかってその値段でした、個人情報だけ取られた感じです。
また査定前に先に行って来た買取店の査定金額も教えておいていたのに!
ちなみに市内の違う中古車屋では4万でした、2度と行きません。
アテンザ 2.2d 去年6月納車
2022年6月に埼玉県のM市で購入。傷等は軽く有り値段なりでした。納車して約半年でチェックエンジン点灯。ディーゼル車を嫁の自家用で使っているので、DPFが詰まったんだろうと思い想定内でしたがマツダで見てもらったら、やはりセンサーがススが詰まり異常反応によるランプ。修理代30000円程度。それくらいは良かったのですが、本日2023年6月約1年で3000キロくらいしか乗ってないがオイル交換しようと思い自身が整備士の為自身でオイルを上抜き。規定量約5リッターなのですが、約10リッター入っていました。下手すればオイルをピストンで叩いたり、ブローバイガスもとてつもなく溜まりお釈迦になっていたかもしれません。納車整備やらなにやら取ってる以上やることはやって欲しいと思ったし、2度と糞みたいな店とは付き合いません
怖い
子どもが増え今の車じゃ手狭になってきたので、もう一台買うか?と、ちょっと大きめの車を散歩がてら近所のお店に見に行きました。
いくら位であるのかな?と、下調べのつもりで。
近所の店には無く、グループの在庫を確認するからと店内へ。
まず、アンケート。急ぎでは無いです→一月以内で検討。あれ?
他の店舗でご希望の条件の車が、、、
取り寄せるのならば購入して貰わないと。との事でじゃ、検討します。と帰宅。
翌日にどうしますか?と電話がきて、まだ検討中です。
翌日には家を探されてピンポーン。検討して頂けましたか?
家に来た時は恐怖しかありません。
ちょっと良いなと思った車もありましたが、怖くて購入を断念しました。
電話1本でキャンセルOKが、電話4回してもキャンセルできない
売買のキャンセルをしたいから電話したのに、店長が居ない、接客中、忙しい、と対応してもらえず。
《安心宣言》には、電話1本でキャンセルOKって書いてあるのに全然ウソ。やっと4回目の電話、しまいには契約書を持ってきてと言われた。
キャンセルする人はお客さんとして扱ってもらえないんでしょうか?
高値で売れたとしても全然嬉しくない。
最初から契約書持ってこいって言って!!
ひどい!
故障しかけた車、平気で売ってますよ!
150万に10万円のコーティングして160万でスカイラインクーペ購入。
1週間でクラッチ故障!
日産ディラーで見てもらったらオイルダダ漏れ!
納車前の点検では異常なかったとか…
パワステオイルも漏れてるらしい。
担当に言ったら修理代、お気持ちで半分持ちますよ。だって!
バカにしてんのか!
コーティングもぼったくり!