カーセブンの口コミ・評判 3ページ目

カーセブンに関するみんなの評判

• ぴーさん
  • 投稿日:2017.02.26

なんだか…

一括査定に申し込んでも、出張査定には中々来てもらえません。電話で問い合わせした時の対応は丁寧てしたので一度査定して貰おうと持ち込みました。
接客は丁寧でしたが、何故売却するのか?車のグレード等装備品を事細かに聞かれる。そっちで調べたらわかるのに…。査定額も低くて、上乗せもありません。「年式も新しいからこのまま乗り続けられた方が良い」とか査定して貰った車と同じ車で「距離の少ないのを並べてるが中々売れない」とか「時期的にこれから幾らでも入って来る」とかあなたの車をわざわざ買い取らなくても良いと言うのを遠回しにネチネチ言われた気がします。良い印象を持って査定に行きましたが全く持って期待外れでした二度と頼む事は無い。

• 投稿日:2019.03.24
  • スピード

人生最悪の買い物となりました。

今まで中古車やディーラーで車を購入してきましたが、ここの対応はあり得ないです。契約の段階で不手際が目立ち不安感が高まってましたが、どうにか納車日になり車を取りに行くとETCのセットアップが出来てなく、また来週までにしときますと。納車に合わせてドライブの約束をしてたので自腹でセットアップするのでと言って、引き渡してもらいました。謝罪の一言もありませんでした。車屋にとったら数ある納車の一つかもしれませんが、客にとったら納車日は待ちに待った特別な日なんです。ここで車を購入した事を非常に後悔してます。2度と関わることはないでしょう。カーセブン川内店

• よっこさん
  • 投稿日:2019.02.21
  • スピード

ここは別格。安心と高額買取ならここ。

野洲店に車を買い取っていただき、正直、最高にいい取引ができました。
もちろん、店長さんがおっしゃっていた期間内に売ったからではありますが、本当に一切買取価格が下がりませんでした。

他では買取価格について高額を提示されましたが、その額が「確定ではない」ということがしつこく強調されました。

しかし、カーセブンでは同じ高額であるにもかかわらず、「下がらない」ということが強調されて、その点でも真逆の対応でした。

そして、何より、対応してくださった店長さんの人格の素晴らしさに驚きました。
他のお店からのしつこい電話や、来店した時のやりとりではお金の話ばかりでヘトヘトに消耗することがほとんどでした。
しかし、カーセブン野洲店の店長さんは、そもそも私が持っていた車を売ることに対する不安から丁寧に聞いてくださって、逆に元気になれました。
買取価格も申し分ないですし、もう、ここしかないと思いました。

売却後、カーセブンのアンケートがメールで来たのですが、うっかり感想を書かないまま送信してしまいました。
でも、どうしても、素晴らしいお店はだったと皆さんにお伝えしたくてここを見つけ書き込みました。

そこまでしたくなるくらい、おすすめなお店です。

まるで、回し者みたいにべた褒めしてしまいましたが、これが正直な感想です。

• PIKACHUさん
  • 投稿日:2020.01.20

買取はいまいちだけど

一括査定で来店。査定額をあいまいに口で言うだけで、具体的な金額がなかなか出て来なかったです。
でも下取りであればと言う事で新車で見積りを出して貰った時の「下取金額」は1位でした。諸経費も他に比べると良心的な範囲で、値引きもかなりのものでした。(ディーラー価格の2万円安 車両総払い額)

• 念 念さん
  • 投稿日:2021.02.16

オプション品取付代金が高かった

カーセブンは信頼度の高い中古車販売店であるが、加盟店により一概に評価できない店もあった。
カーセブン三郷店にてオプション品としてドライブレコーダー、ETC、サンバイザー取付、遮熱フィルム貼りを依頼したらデーラー価格表示より1.15~1.7倍程高かった。こうした物の取り付けが必要な場合はあまりお勧めできない。無論、販売店にもよるができればカーショップ等で価格を確かめた後取りっけられることをお勧めする。

• 念 念さんがアップロードした画像

• ななしさん
  • 投稿日:2019.03.29
  • スピード

店員の対応が最悪!

初めての車をカーセブンで買おうと思い、アポイントを取って伺ったところ、駐車場が見当たらなかった為店員さんに確認を取ったところ、「そこら辺に適当に置いといてください」と言われ疑問に思いつつ停めて見学しました。
車自体は良かったのですが、店員の喧嘩口調な話し方や客へ対して脅しに掛かってきた為取引をやめました。
やめると言ったところ急に態度が変わり、「私のどこが悪かったでしょうか?」なんて聞いてきたので素直に対応の事に対して言い残し、他のお店へ行きました。今後、車の買取のお願いや購入をする際はカーセブンは利用しません。

• さいたまんさん
  • 投稿日:2019.08.31

不良車販売

契約かわした後に、計算間違いとかで、購入料金が2回程あがりました。納車当日、駅まで迎えに行くとしつこく言われ、お願いしたところ、忙しくていけないから、(ご自身で来てくれ)、と言われ、(今まで不手際すみません。せめてこちらを頂いて下さい)と無料で提供している、コーラを出されたので飲みませんでした。
いざ車に乗り、コンビニに停めて、いろいろ弄ってみると、パワーウィンドウは壊れて開かず、カーナビも使えす、エアーバッグも不良で結果的に作動しないものでした。
ディーラー修理中も代車は保証外ということで有料でした。二度と関わりたくありません。

• はちさん
  • 投稿日:2017.09.06

ひどい

自賠責保険や税金の還付の為に廃車証明書を頼むも、全く音沙汰がない。
こちらから連絡すると、明らかに忘れていた様子。
謝ることもなく郵送され、2通頼んだのに1通しか入っておらず。
自賠責保険証明書を破棄され、こっちが勝手に抜き取ったと悪びれるわけでもなく逆ギレ。
こちらがしっかり確認しなかったのも悪いが、すべてこちらの責任にして謝ることは一切しない。
大体、こういう不安があるから、書類一式入ったケースを渡したくなかったのに、廃車手続きのため必要だと取られた。
買い取り価格は他店より高いようだが、事務手続きと接客の悪さが目立つ店だ。

• 投稿日:2023.04.30

そもそも最初からアウト

買い取り査定をお願いしました。
満足度ランキングでも上位との事で期待していましたが
今回の一括査定の業者の中で対応も金額も最低で驚きました。
まず到着したからと連絡が入り車まで向かうも自身の車から出て来ない。気が付いてないのかと思い視界に入り会釈するも反応無し。何社か見積もりしましたが皆さん車の前で待機して気持ち良く挨拶される方ばかりだったので非常に驚いたのと同時に不安になりました。しばらく待っていると、よっこらしょって感じで出て来られました。悪い予感は的中するもので、交渉も無し、仕事する気無し。
なんで来たの⁇と思うほどでした。他の業者さんは車の状態がとても良いのですぐに買い取りたいといった感じだったので、その落差に驚きました。結果、他社さんと希望金額で取り引き出来ましたがランキングはあまりアテにならないと分かりました。

• ののさん
  • 投稿日:2017.02.09

びっくり

納車された車が納車の日すでにエアコンはきかない、エンジンなどから異音がする状態。
仕事で当日に問い合わせれずその週のうちに連絡するも、保証はないから実費直しとのこと。1ヶ月保証期間とはなんなんだろ?
他の車屋さんにみてもらうとこんな状態の車両を説明なし、後日連絡に対応なしなんて同業として恥ずかしいとのこと。
購入にあたりこちらが売った車両もハンドルに異音があるも、翌日には売りに出ていた。点検してないんだろうなと思う。
2度と利用しないだろうし勧めれない。

カーセブン