中部電力の口コミ・評判 7ページ目

• コスパ -
  • 節約度 -

認証コードが来ないのでログインできません

6月中にTCIDとやらに変えるよう指示があったので、面倒だとは思いましたが、仕方なく手続きしました。
しかし手続きは済んでいるはずなのですが、入力した電話番号に認証コードが送られてこないので、結局ログインができません。
節電が呼びかけられているので、電気使用量を確認したいと思ったのですが、実に残念な結果でした。

サイトが使いにくい!

クレジットカードを変更したいだけなのに、すぐに探せない!
難しいことではなく、基本事項なのに!

そもそも払込票のQRコードを読み込めば、クレジットカード申込みサイトへ飛ぶはずが、飛ばない!

可愛くしたいんだと思うけど、色々ゴチャゴチャし過ぎている。
サイトは楽しみに行くものじゃない。必要だから行ってるんだぁ!
他の手続きもあるから早く終わらせたいのに、イライラしすぎて書き込んじゃいました。

• コスパ 3.00
  • サービス 2.00
  • サポート 2.00
  • 節約度 3.00

オペレーターの質が最悪

オペレーターに繋がるまでめちゃくちゃ時間がかかる。休憩時間中に電話で申し込むのは辞めといたほうがいいです。

あとオペレーターそのものの質もクソ。
やっと繋がったかと思いきや担当とやらに飛ばされて、くっそトロいカタコトの関西人?みたいな喋り方する人が対応してくれました。名古屋の営業所らしいですが。

アンペアやプランもこちらに選択の余地なく一方的に決められるの知らなかったですー。

• コスパ 1.00
  • 節約度 1.00

ふざけすぎじゃない?

停電がおきて本部に電話した後、「また連絡します。」から全然連絡来なかったあげく、地域の部署に電話したらそのような内容は聞いていません。だって??
なに。馬鹿にしてるの?
ふざけすぎじゃない?
電気代払っているのは私たち。利用者が直してって言ってるのに直すことすらしないの?
は?ふざけるのも大概にしてください。
連携悪いし、クソですね。

ロイ

離婚し、改姓の手続きで連絡しました。
改姓のためと伝えたにも関わらず、登録データ確認後に「改姓とのことですがどのような理由になりますでしょうか?」と言われました。
電話での手続きのみで出来る内容で書類の提出もいらないのに理由を言わせるってとても不快極まりない。
ガスの変更も直前に連絡したけどそんなこと当たり前に聞いてこなかった。
改姓だけでなく結婚、離婚、養子等々プライベートなことまで言わなければいけないのか?

無能

「手続きは簡単」と謳いながら、全くもって簡単ではない。誘導させておきながら、「ただいま混雑しており、お問い合わせ?には時間がかかる...」などという言い訳画面の表示。なんとかIDがナンチャラ、二段階認証が必要、こんなことをやらされるくらいなら、100円かかっても今まで通りでよいのではないか?と思った。
無能がつくるシステムと無能が管理するシステムは、今後どこぞの銀行と同じような障害が起こると確信した。

対応見直してほしい

引越しの際、不動産屋さんに言われるがまま電話しました。
私もわからない事だらけでしたので、申し訳なかったですが最終的には年寄り扱いのような話し方をするおばさん。
私はまだ30代です。
私の質問に食い気味で答え、それを聞いてるんじゃないのに。
結局質問の答えはわからぬまま。
太陽光パネルの事、電気のこと、で二日間電話での手続きになりましたが、全員あの態度の悪いおばさん同一人物かな。ってほど感じ悪く、唯一新人さんであろう男の子だけ時間はかかりましたが、一生懸命説明してくれました。
しかももっと早く手続き終わるじゃん。という解決策を別日に電話対応してくださった男性が教えてくださいました。
あのおばさん、偉そうに上から物言うくせになにもわかってないじゃん。
態度悪い人ってそんなもんですよね。

• コスパ -
  • 節約度 -

どんなカスタマーセンター、、、

これから契約しようとしてますが、カスタマーサポートに連絡すると、内容を散々伝えたあげく、担当の者から折り返します、と毎回言われます。すぐに繋いでくれることはなく、20分かとか30分後。仕事中にその電話を取るのが大変です。時間指定しても遅れてかかってきたり、とにかくわかる人と話すまでが一苦労です。
郵送されてくるものがされてこなかったり、こちらが全て前もって連絡、確認をしないと漏れがあり、全く安心できません。
今後が心配ですかが、今更後戻りも、、という気持ちです。

電気料金見直し

電気料金を見直しますと、向こうから電話をかけてきて、こちらの都合も聞かず、ズケズケと勢いよく話し始め、年間で一番高い料金は?と聞かれ、「主人が管理してるからわからない」と応えたとたん、「そうですか、またかけ直します」とブチっと電話をきられ、とても対応が悪く、不快な気持ちになりました。 電話のアルバイトだと思いますが、教育がなってないなと思いました。 残念です。

• コスパ 1.00
  • 節約度 1.00

さいてい

窓口の電話ほんとに最低。
支払いするための手続きするためにゆっくり番号確認しながら伝えようとしてるのに半ギレで早くしろと言わんばかりに食い気味にお客様番号は〜?!!や、
ですからお客様???、など馬鹿にしているような対応をされた。
とろとろ番号を伝えたり間違ったことを言ったかもしれないが、こんなに雑で愛想も何もない電話対応は初めてでした。

• コスパ
  • サービス