真面目なドライバーさん
いつもよく配達に来て頂いてますが、挨拶も丁寧で荷物の扱いも丁寧で対応も良く、凄く感じのいいドライバーさんです。50代位の方だと思います。時間もきちんと守って配達してくださるので助かってます。このようなドライバーさんには、ずっと継続して配達して頂きたいと社員と話していました。当たり前の事が出来ないドライバーが多いなか、素晴らしいドライバーだと思います。これからも事故なく、末長く宜しくお願いします。頑張ってください。
最悪な対応
荷物の送り先から未到着の連絡あり。
原因を調べたら、集荷してもらった荷物が
本社のターミナルに荷降ろしされたまま配達されずにいた。
送り先が入荷を一刻も早くまってる状態。
中越運送さんが100%悪い不手際で、チャーター便などを使って荷物を送るのが対策だと思うのだが、やる気なし。
仕方がないので、荷物を引き取りに行って送り先に配達する事になる。
窓口に行っても「いらっしゃいませ」がない。言ったのかもしれないが全く聞こえず。
中越運送さんが全面的に悪いのに担当してくれたからから謝罪の言葉はひとことも出ず。
まるで、こちら側の都合で配達をキャンセルしたかのよう。それでも愛想ない。
対応してくれた方は荷物を積み終えたらそそくさと事務所に帰り、最後まで謝罪なし。
送り先へ運搬し謝罪。待ちに待ってたはずなのに穏便に対応してくれた。
お客様相手に商売をされてるはずなのに
あり得ない対応で呆れました。
評価をマイナスにしたいけどないので無評価にします。
ボロ
とにかく、ボロくサビサビで汚いトラックしか動いてない。 多少のレベルではなく骨董品レベル
上越市内で、綺麗なトラック見れれば、レアレベルですね。 会社の看板車があのレベルだと会社の中は、期待出来ないかと思われる。 新しい人材もチョッと考え直すポイントかもね。
★は無しににしたいほどヒドイと思う
会社での利用です。
材料を配達してくれるのですが、毎回、事務所に寄らずに勝手に荷物を置いていきます。
伝票はその荷物に挟んであります。
注文先の会社に「置き場所を替えてほしい時もあるので、先に事務所に寄り伝票を置いてから荷物を下ろすようにしてほしい。」と伝えてありますが改善されません。
私自身も配達の方に会うことができればお願いしていますが、変わらずに勝手に置いていきます。
伝票には受取りサインが必要になっているのにそれはどうしているのか本当に不思議です。受取りサインって意味があるのかさえも思います。
注文先の会社が別の業者を利用してくれるのを願っています。
時間指定
午前配達を希望していると、必ず正午を過ぎてから来る。しかも当たり前のように。
最初は忙しいなら仕方ない、と思っていたけど毎回だと???と。正午で来ないので出かけると不在票に配達時間の虚偽。インターホンで時間分かりますが!
注意すると今度は指定時間外の際は不在票を入れない。だから、インターホンで録画されてるって!
最悪なのはゴールデンウィーク。今度は指定時間外に配達しておいて不在票なし。翌日未配達。翌翌日も未配達。営業所に電話してもコール音のみ。
やっと繋がったクレーム電話は5日後。
荷物追跡しても持ち出し中。
会社も配達員もお休みですか?荷物は配達員の自宅預かりでしょうか?
私は絶対自分からは使わない会社です。
不在票
銀行のカードが届くのを待っていたのですが
留守がちなせいなのか住んでないと思われ不在票が入っていませんでした
銀行に戻されて後の手続きが大変な上にカードが手元に来るのが一ヶ月もかかりとても困りました