クリーニングエンパイアー 北海道の口コミ・評判

がっかり

冬物のロングコート、ベージュ色のものですが、泥跳ねが3箇所あったため利用しました。他に目立ったシミ汚れは無い状態でしたが、シミ抜きが必要、防水撥水加工が必要とのことで言われるまま3000円オーバーの金額を払ってお願いしました。2週間後に出来上がると言うことで取りに行き確認すると、コートの裾一周が黒い汚れで覆われており、細かいゴミや髪の毛がコート全体に付いており、出す前の状態と比べられないくらい汚くなっており、愕然としました。すぐに店員さんに指摘すると、最初から付いてたのではとの返答。仮に付いてたとして、こんなに汚い状態でクリーニングしたと言えるのかと言うと再度預ける事になりました。本日、出来上がり確認しましたが、裾はほんのり黒くなってしまっており、生地もボロボロに傷んでしまっていました。クリーニングに出す前に店員さんの目の前で写真を撮る必要があるのかと、考えました。泣き寝入りです。プロの仕事には思えませんし、指摘するとこちら側のせい、最初から付いていたのではと疑われ、私は2度と利用するつもりはありません。

スーパーアークスノース店

岩内店

へたくそです。値段は高いです。町内ここを含めて二軒?三軒?しかクリーニング店がない為か高くてへた。実際にやってるのは余市?あたりの工場なのでしょうか?綿100%の白いブランド物ブラウスも畳み仕上げで袖にしっかり線が入っていて、終いに胸元の洗い皺がそのままで全く伸びていません。自分でアイロンをかけたほうがもっときれいに仕上がります。田舎の人ってお出かけ用のお洋服&女性用お洋服の有り様をしらないのでしょうか?ワイシャツの様に袖に線が入っていてびっくりしました!!北海道の田舎って・・・こんなレベルなんですかね?実家近くの今はない札幌行啓通店や西線店は上手だったから信頼していたのに・・・これは札幌も含めてですが、時代なのかなんなのか、最近手仕事系会社のレベル低下に驚くばかりです。

ラッキー岩内店

接客は「?」の店舗も

何年か利用していますが、ワイシャツもジャケットも仕上がりはまずまず。料金も、ときどきくれる割引券やワイシャツ券を活用すれば、標準よりやや安い。ただ、店舗によっては「どうしてそんなに不愛想なの?」と聞きたくなる方もおられて…残念な感じです。

円山店

接客態度最悪

終始 人を馬鹿にするような話し方、こちらの質問には鼻で笑いながら答える態度、あまりにも接客態度が酷かったため、「他所のクリーニング店に出すのでやめます」と伝えると、「ありがとうございました〜」と笑顔で言われた。
ここの従業員全員がそうだとは思わないが、再教育が必要な従業員がいることは確かです。

ビッグハウス野幌店

会社方針?

前から思ってたのですが、接客の気持ち0。
一部の従業員の態度が酷い。今日はとうとう、ありがとうの一言も無し!
会社の方針でそうしてるのか、本人が会社に不満を持ってるのか知らんけど、人に会ったらこんにちは、お客さんにはありがとうって、ならわんかった?

南小樽店

接客力なし

先日スーツ汗抜きをお願いしたら、3着で7000円と言われ、高くない?と伝えたら、値段が上がりましたので、と言われ、それでも再確認してもらうと、汗抜き単価を3回売り上げており、最悪。

アピア店

染み抜き

今回シャツ3着クリーニング出しました。
染み抜きも頼みました。
全然染み落ちてません。
本当に染み抜きやったでしょうか??
金額も3着で1800円もしたのに。
もう二度と行きません。
最悪!

厚別中央店