クリーニングエンパイアーの口コミ・評判 2ページ目

クリーニングエンパイアーに関するみんなの評判

• まみかさん
  • 投稿日:2020.01.18

定期的に集配に来てもらえるのが便利です

夫婦ともに仕事をしているので
ワイシャツやスーツをクリーニングに出す暇がないため、
無料集配サービスを利用しています。
週1で来てもらっており、
支払いは月1回まとめて支払えるのも便利です。
元の料金も安いですが、
会員になるとさらにお得に利用できるのも嬉しいです。
クリーニングに出すものが多いので、
かなり節約できています。
布団やカーテン、絨毯など家で洗いにくいものもお願いできるので、
年末の大掃除の時にも重宝しました。
仕上がりもきれいなので、
これからもずっと利用するつもりです。

• ようこちゃんさん
  • 投稿日:2019.05.05

自宅まで取りに来てくれるクリーニング店

無料集配サービスを利用しました。

無料で回収してくれて、出来上がった衣服を家まで配送してくれます。

特に、布団や絨毯など大きなものをクリーニングに出すときに、このサービスは重宝しました。

集配サービスの予約も、パソコンやスマートフォンから簡単にできるのも魅力でした。

また、サービスを利用するにあたり、会員登録の必要もないので、後日広告メールなどが来ることもなくて良かったです。料金についてもホームページに明記されていて良いと思います。

ただし、会員登録するとかなり料金が安くなるので、最近は会員登録しようかなとも思っています。

• しょうこさん
  • 投稿日:2020.02.05

安心して利用できます。

自分の住んでいる場所から一番近かったのが最初に利用したきっかけです。
店員さんは知識が豊富でいろいろな質問に対してきちんと答えてくれるので、大事な衣類も安心して預けることができます。
料金に関しては他の店より少し高い気もしますが、生地が傷んだりすることもなくクリーニングの技術にも満足しています。
料金が細かく設定されているのも分かりやすくて良いと思います。
ただ納期に関しては少し遅めな印象です。
関東に住んでいますが引っ越してから近くに店舗がなく困っているので、店舗数をもっと増やしてほしいです。

• くにちゃんさん
  • 投稿日:2019.09.21

衣服を預かってくれるのが魅力です

eネットクリーニングというシステムがあり、パソコンやスマートフォンからの申し込みで、宅配クリーニングが受けられるのが魅力だと思いました。宅配のため大きな布団なども気軽にクリーニングに出せます。また、この業者では、最大9カ月間衣服を無料で預かってくれるのも助かります。自宅で衣服を保管すると虫食いなどの問題が発生する可能性がありますが、業者に預かってもらえばそんな心配もありませんし、何より自宅のクローゼットの衣服を減らせてクローゼットをすっきりとさせられます。

• カエルさん
  • 投稿日:2022.08.16

接客力なし

先日スーツ汗抜きをお願いしたら、3着で7000円と言われ、高くない?と伝えたら、値段が上がりましたので、と言われ、それでも再確認してもらうと、汗抜き単価を3回売り上げており、最悪。

アピア店

北海道

• トマトさん
  • 投稿日:2019.06.10

接客がよかった

トレンチコートに口紅をつけてしまったので、落としてもらうために利用しました。通常のクリーニングと、特化したクリーニングがあるようでした。口紅はなかなか落としづらいらしく、特化したものを勧められましたが、ひとまず通常クリーニングでお願いしました。出来上がりを見てみると、「完全には落ちなかったですねー」と言いつつ、素人目からしたらどこにもともとついていたのかわからない程綺麗に落としてくれていました。接客も他店に比べると親身になって話を聞いてくれるため、それからも何度か利用しています。

• バカさん
  • 投稿日:2022.07.25

染み抜き

今回シャツ3着クリーニング出しました。
染み抜きも頼みました。
全然染み落ちてません。
本当に染み抜きやったでしょうか??
金額も3着で1800円もしたのに。
もう二度と行きません。
最悪!

厚別中央店

北海道

• きじとらさん
  • 投稿日:2021.10.16

毎年利用

生協の宅配システムを通じて毎年冬物をまとめて預かり宅配サービスで利用しています。
コートとスキーやアウトドアでのウェアがメインですが、縫製がテープのものもチェックして扱っていただけました。仕上がりも丁寧でコートもシワになることなく段ボールで返送してくれます。
冬物10着を約半年間預かってくれることで自宅の収納にも困らず本当に助かっています。

• だめだよ!全く!!さん
  • 投稿日:2022.12.26

撥水が全くなってない!!

昨年購入の子供スキーウェア上下だしました。しっかりとしたメーカーの物です。昨年5回程使用して、撥水ばっちりでした!!ですがクリーニングから返ってきて今シーズン初のスキーに行き、子供の後ろ姿を見たら、お尻や脚部分の色が変色!!撥水がない!!
なにこれ?
自分で撥水スプレーしますけど、もう二度と出さない!!なんだこれ。

• 投稿日:2022.07.22

宅配便で出しました

とにかく安かった
家族全員のダウンジャケットやスキーウエア出して1万円でした
襟の所のファンデーションの汚れがきれいになって嬉しかった
ただ防水が弱くてビシャビシャになりました

クリーニングエンパイアー