クリーニング専科の口コミ・評判 2ページ目

クリーニング専科に関するみんなの評判

• お父さんさん
  • 投稿日:2022.08.19
  • スピード

アプリ登録は便利です。

出張の際に利用したクリーニング屋さんです。
小さなお店ですが利用しやすく店前には大きな駐車場があり、とても入りやすいです。
アプリ登録で簡単受付と返却のできるシステムで驚きました。
お店の方は親切に対応してくれたのではじめての利用でしたが、とても安心できました。
隣にコイランドリーがありました。そちらもまたとてもきれいな店内でした。
黒板にとても素晴らしい絵柄や内容が書かれておりとても印象的に、残りました。
衣類の仕上がりも私にとってはとても十分で、こちらのお店を見つけてお願いできてよかったと思いました。
お店の方が本当に親切で良心的でかつ素晴らしい方でした。若く見えましたが私より年上とのことでかなりおどろきましたが、お話を聞いてみるとたくさんの経験と知識をお持ちの方なんだなと感じられました。
またよろしくお願いいたします。
ありがとうございました。

古市場店

• ほさん
  • 投稿日:2022.09.12

クリーニング専科さん、初めて利用しましたが仕上がりも店舗サービス共に最悪でした。
まずはじめて利用しようとしたところ特になんの説明もなく会員登録お済ませください。と言われ登録していたら登録していない事に苛ついたのか物音を無駄に立てたり、対応が最後まで雑でした。
また品物に関していうと綺麗にしていたお気に入りのシャツが、受け取り後相互確認もないので不安でしたが帰宅後確認したらシワッシワになって皺だらけで戻ってきました。非常に残念です。なぜこんなにシワだらけなのか??
近所のおばちゃんおじちゃんがやってるクリーニング屋さんの方がよほど綺麗に丁寧に仕上げてくれます。受け取り時も言われていた箇所の確認をお客様とされています。
こちらのお店は人の服をなんだと思ってるのかぞんざいに扱われている感じがしました。もう2度と利用しません。
どうやって返ってくるのか怖くて高いコートや服を預けられませんよね。

ちはら台店

• デイデイさん
  • 投稿日:2023.07.10

困りました

何度か利用しています。
しかし、出すたびに、動物飼ってますか?
と、毛が付いている、と。
一度言われてから必ず言われます。
毎回出すたび、コロコロを更に熱心にして、それでも言われるので、今回は、床に掃除機をかけ、コロコロも、ほぼ一本使い切るくらい、15分以上やりました。
主人も、これでダメならもうやりようがない、と言い、私もこれなら大丈夫と行った所、まだついていると!数本を指さして、、そんなの新品でもない限り無理です!いい加減にして欲しいです。
机の上でやれだの、他のアレルギーを持っている方に迷惑がかかるだの、長いお説教。
言い方も少しでも同情が感じられたら良いのに、マニュアル通りでしょうか?
スタッフさんに文句を言っても仕方ないので、これ以上はうちでは無理なのでもうお願い出来ませんね、と言って帰りました。
本当に本当に不愉快でした。
利用しやすいし、スマホで簡単に確認できるし便利に利用させていただきましたが残念です。
因みに汚れ落ちは他の口コミにある様に良いと思いません。価格も安いし仕方ないと思いますが、うちでウウタマロ石鹸で洗い直したら落ちました。
色々含めて納得して利用していましたが、ここまで横柄な対応はないと思いました。
何だか午前中に出しましたが一日中嫌な気分です。

• けいさん
  • 投稿日:2023.01.05

頼んだ日にちに出来ていなかった

翌々日に必要で、一軒目は翌日には無理でしたので、まずこちらの店舗に入店してすぐ明日には出来ますか?と伺いましたところ、明日の夕方には出来ます。とのことでしたのでお願いしましたが、取りに行ったところ出来上がっていないとの事。

明日必要なのでなんとかならないかとお願いしましたが、出来上がりが明後日になります。
一応工場に問い合わせて折り返し電話します。とは仰いましたが、明らかに無理だろうと言う感じ。

案の定無理でした。すみません。と…

必要なのでわざわざ日にちを確認してお願いしたのになぜこうなるのでしょう?

すみません。では済まないのです。

誠意のかけらもありませんでした。

誤って済む問題でもないです。

東千葉店

• 投稿日:2024.10.10

いい接客と店舗だった

お店の中も綺麗で接客も何時行っても丁寧で優しい気持ちのいい接客で安心する
ただ値段だけがかなり上がってるのが厳しい

江戸崎店

茨城

• きいちさん
  • 投稿日:2021.11.09

落ちない

会社の制服をクリーニングに出して、いざ着ようと思ったら、襟に汚れが残ってました。まぁこの位は許容範囲かと思い、ハンカチに水をつけて拭いて汚れを落としました。さぁ、着ようと思い襟元に目を向けると、真っ白な汚れが…落ちてないと言うより何だこれって感じで、袖口も見るとこちらも真っ白く汚れてました。全体的に見ても汚れがかなり残ってて、これで本当に洗ったの?と言うレベル。
お店に行って、再度クリーニングをかけてもらいましたが、以前より汚れはかなり落ちていたものの、よく見ると汚れが残ってます。お店の方曰く、工場からこれ以上は無料の染み抜きでは無理とのこと。そんなシミではないんですけどね。水をつけたハンカチで拭いたら落ちました。いかに適当にやってるいるかわかります。

• まるさん
  • 投稿日:2022.09.25

店員の態度が悪い

「動物の毛付いてますよね。家で取ってきてから出してください。」
「こういうのがあると、クレームにつながるんですよ。」
「この間もクレームで、返品された事が何度もあったんですよね、、困るんですよ。」
って……。

極力取ってきましたよ!
そりゃ、数本の取り残しもあるかもしれないけど、ペット飼ってる人はクリーニングは出しちゃいけないんですか?

しばらく、ぐちぐちと嫌味を言われました。

初めてお店に行った時も、アプリの使い方など、全く教えてくれず、こちらが聞くと、面倒臭そうな対応でしたけど…。
今回はさすがに酷すぎます。

2度と利用することはないと思います。

西本町店

群馬

• ぽんさん
  • 投稿日:2020.01.05

不親切

割引の時間と曜日を決めて生産性を高めているのはわかるのですが、出す側には不親切と思いました。
スーツを出したかったけれど仕事の都合で安い曜日と時間に出せず割引かなくても了承のつもりで持っていったところ
スーツは◯曜日ですと返されます。
どの人もそうで二回続いたのでそれから利用してません。
職場の制服を出したところ、アイロンがかかったピンとはしていたものの出す前より自宅洗濯と変わらないくらい襟ぐりが黒くなっていてオプション必要なら電話とか下されば追加するのに何もタグもなく返ってきて驚きました。

• 羊さんさん
  • 投稿日:2022.09.12
  • スピード

品質に問題あり!

クリーニング専科の仕上げに大変不満を感じます。本当にクリーニングの専門家なのかと疑ってしまいます。
ちょっとした汚れも落ちていませんし、シミ抜きのお願いで出したものですら、全く落ちませんでした。
仕方なく、ダメ元で自分で洗濯したら、簡単に落ちました。
千葉県に住んでいた頃は、何も言わなくても、多少のシミは落としてくれました。料金もここよりかなり安かったです。
割引の楽しい行事でごまかさず、しっかり仕事してほしい。本当に洗っているのでしょあか、疑問です。

米ノ井店

茨城

• ちゃんさん
  • 投稿日:2021.03.16

安心します

コインランドリーきれいです!
無料ドリンクサーバーついてますよ
DOUTORコーヒー美味いです!
こちらの店舗とランドリー使うとなぜか良いことがあるんだよね。私の隠れパワースポットです。
こちらのお店の方は長くお勤めされてるようで知り合いの方が多いようで、よく会話されてるのを見かけるかも?仕事かな?プライベートかな?どっちだろう?と、思うかも‥
初めての方は緊張するかもしれませんがとても親切丁寧に受付してくれたよ!
仕上がりきれいな時と、何これ?っのときが、ある!
お店の方に相談したらすぐに対処してくれた。ありがたかった!

クリーニング専科