シミも取れてなく、しかも虫まで、、
初めての店で初めてです、シミも取れてないし、雑な仕上がり!
もう利用したく無い!!
写真付き
かわってしまった
全然きれいになっていない。前にいた受付のかたは、丁寧な対応で知識もありたよりにしていましたが、コロナ後からか手抜きと感じることが多くなりました。ただの受付ではなく知識習得している社員を置くべきでは
ないかと思う。折り目もちがうところについていたり、がっかりです。
頼んだ日にちに出来ていなかった
翌々日に必要で、一軒目は翌日には無理でしたので、まずこちらの店舗に入店してすぐ明日には出来ますか?と伺いましたところ、明日の夕方には出来ます。とのことでしたのでお願いしましたが、取りに行ったところ出来上がっていないとの事。
明日必要なのでなんとかならないかとお願いしましたが、出来上がりが明後日になります。
一応工場に問い合わせて折り返し電話します。とは仰いましたが、明らかに無理だろうと言う感じ。
案の定無理でした。すみません。と…
必要なのでわざわざ日にちを確認してお願いしたのになぜこうなるのでしょう?
すみません。では済まないのです。
誠意のかけらもありませんでした。
誤って済む問題でもないです。
落ちない
会社の制服をクリーニングに出して、いざ着ようと思ったら、襟に汚れが残ってました。まぁこの位は許容範囲かと思い、ハンカチに水をつけて拭いて汚れを落としました。さぁ、着ようと思い襟元に目を向けると、真っ白な汚れが…落ちてないと言うより何だこれって感じで、袖口も見るとこちらも真っ白く汚れてました。全体的に見ても汚れがかなり残ってて、これで本当に洗ったの?と言うレベル。
お店に行って、再度クリーニングをかけてもらいましたが、以前より汚れはかなり落ちていたものの、よく見ると汚れが残ってます。お店の方曰く、工場からこれ以上は無料の染み抜きでは無理とのこと。そんなシミではないんですけどね。水をつけたハンカチで拭いたら落ちました。いかに適当にやってるいるかわかります。
店員の態度が悪い
「動物の毛付いてますよね。家で取ってきてから出してください。」
「こういうのがあると、クレームにつながるんですよ。」
「この間もクレームで、返品された事が何度もあったんですよね、、困るんですよ。」
って……。
極力取ってきましたよ!
そりゃ、数本の取り残しもあるかもしれないけど、ペット飼ってる人はクリーニングは出しちゃいけないんですか?
しばらく、ぐちぐちと嫌味を言われました。
初めてお店に行った時も、アプリの使い方など、全く教えてくれず、こちらが聞くと、面倒臭そうな対応でしたけど…。
今回はさすがに酷すぎます。
2度と利用することはないと思います。
西本町店
群馬
不親切
割引の時間と曜日を決めて生産性を高めているのはわかるのですが、出す側には不親切と思いました。
スーツを出したかったけれど仕事の都合で安い曜日と時間に出せず割引かなくても了承のつもりで持っていったところ
スーツは◯曜日ですと返されます。
どの人もそうで二回続いたのでそれから利用してません。
職場の制服を出したところ、アイロンがかかったピンとはしていたものの出す前より自宅洗濯と変わらないくらい襟ぐりが黒くなっていてオプション必要なら電話とか下されば追加するのに何もタグもなく返ってきて驚きました。
品質に問題あり!
クリーニング専科の仕上げに大変不満を感じます。本当にクリーニングの専門家なのかと疑ってしまいます。
ちょっとした汚れも落ちていませんし、シミ抜きのお願いで出したものですら、全く落ちませんでした。
仕方なく、ダメ元で自分で洗濯したら、簡単に落ちました。
千葉県に住んでいた頃は、何も言わなくても、多少のシミは落としてくれました。料金もここよりかなり安かったです。
割引の楽しい行事でごまかさず、しっかり仕事してほしい。本当に洗っているのでしょあか、疑問です。
安心します
コインランドリーきれいです!
無料ドリンクサーバーついてますよ
DOUTORコーヒー美味いです!
こちらの店舗とランドリー使うとなぜか良いことがあるんだよね。私の隠れパワースポットです。
こちらのお店の方は長くお勤めされてるようで知り合いの方が多いようで、よく会話されてるのを見かけるかも?仕事かな?プライベートかな?どっちだろう?と、思うかも‥
初めての方は緊張するかもしれませんがとても親切丁寧に受付してくれたよ!
仕上がりきれいな時と、何これ?っのときが、ある!
お店の方に相談したらすぐに対処してくれた。ありがたかった!