ConoHa WING(コノハウィング)の口コミ・評判 2ページ目

ConoHa WING(コノハウィング)に関するみんなの評判

• 爆速でさん
  • 投稿日:2022.08.30

ありえない契約形態と対応

なぜか契約の1ヶ月前に自動更新される。
契約更新と引き落としの時間は明記されておらず、そこまでに来るメールも1通だけ
それを自動更新当日に連絡してもキャンセルと返金はなぜか出来ないの一点張りでした。
1年契約の契約すら解約しようとも出来ないあまりにもお金儲けに汚い会社だなと思いました。

• 逆襲のコアラさん
  • 投稿日:2020.05.25

ドメインの料金が無料なのが嬉しい

コストをなるべく抑えたいと考えていたので、申し込んだ月が無料になるという点は正直嬉しい特典でした。またドメインの料金が有料になっているレンタルサーバーもある中で、無料で使用できる点は本当にありがたいと思いました。月額の料金は他の所と比べるとリーズナブルに感じたので、ブログも始めやすかったです。ただ期間限定で料金が安くなっている点が少し残念でした。一方、パソコンだけでなくスマートフォンからでも気軽に契約できるのはとても便利だと思います。安心して長く利用できるレンタルサーバーという印象があります。

• オリジナルガーデンさん
  • 投稿日:2020.08.25

スピード勝負といったところ

表示速度が国内最速NO1を売りにしているだけあり、サーバーの処理スピードは文句のつけようがありません。アクセスが集中しても安定性があり他社と比べて、圧倒的だと思います。管理システムもシンプルで分かりやすく、初心者にも最適ですが、シンプルすぎる感じは否めません。処理スピードに全ぶりしているフチがみられるのも事実ではあります。料金システムもシンプルで、無駄なコストが発生しない為気楽に開始できると思います。ただし、無料体験期間が無いので利用からすぐに料金が発生するので、そこだけは、改善して欲しい所ではあります。

• ぺりさん
  • 投稿日:2020.04.10

処理スピードの速さにびっくり!

コスパが良くて速いサーバーを探していた時、口コミサイトで好評だったこちらのサーバーを見つけて、試してみることにしました。
さすが国内最速というだけあって、とにかく速い。ネットを使った仕事をしているので、処理スピードが速いことはストレスなく仕事ができることにつながるので助かります。
しかもサーバーが安定しているため、アクセスが集中した場合でもサーバーが落ちることがないので安心して利用出来ています。
また、初期費用が無料なので、気軽に始めることができたのも良かったです。

• ステイフリー2さん
  • 投稿日:2020.10.20

初心者にもおすすめしたい

初めてブログを立ち上げるため、ここのレンタルサーバーを借りることにしました。
その決め手となったのが、日本ナンバーワンといわれるサーバー処理のスピードです。ブログの読み込みが遅いと読んでくれる人が少なくなると聞き、それを避けたいというのが最大の目的でした。
実際自分で確認しても読み込みの速さは実感でき、これなら安心できると確信しました。それ以外にも、独自ドメインやSSL等を一括で自動設定してくれたり、コントロールパネルが使いやすかったりと、初心者の私にとって嬉しい点ばかりでした。
不明な点やトラブル等があり、何度かサポートデスクを利用させてもらいましたが、その対応も丁寧で助かりました。

• ゆみこんさん
  • 投稿日:2020.11.03

始めてのブログ開設でも簡単でした

始めてのブログ開設で何から手をつけたら良いのかわからず、YouTubeで勉強し、WINGパックの12ヵ月ベーシックコースに申し込みました。画面が見やすく、予想以上にすんなり進めることが出来たのでとても満足しています。ブログでエラーが出たときも焦らず対応できたのは、安心感があったからだと感じています。他のサーバーも考えましたが、値段を比較するとリーズナブルだったので、家計への負担も少なく主婦としては有難いと思いました。

• ライさん
  • 投稿日:2023.03.03

契約するとき気をつけて!

一旦契約し、クレジットカード払いすると、翌日に解約しても、契約分の支払い料金は、支払い済みと言われ、返金もしてくれません!
マニュアル通りの冷たい言い方しかできず、、社員のやる気なさが出てます、働いてて、楽しいのかな?と思う会社ですがね(笑)
部署によって、働く社員に意欲がないのは、上の役員がお金儲けしか興味がないのがわかります。

• 投稿日:2022.06.03

自動更新注意。1日でも過ぎたら使わなくても1年間分払わないといけない

自動更新には注意です。月々安いと思って1年間契約プランにすると、期限が来ないと自動更新オフにできないと感じました。このまま忘れて満了→自動更新→また1年間使わなくても払わないといけなくなる。月割での返金なし。利用規約をみなさんはよく読んで登録されたほうがいいと思います。

• こむぎちゃんさん
  • 投稿日:2020.10.29

安いですが問題なく使えています!

安さに引かれて選びました。私はパックを利用していますが、ドメイン代が無料になります。初期費用を安くすることができたので、とても助かりました。ドメインの取得からWordPressの開設、SSL化の設定など、ブログ初心者がつまずきやすい初期設定を簡単に行えたことも良かったです。このサーバーを使っているブロガーさんもたくさんいるため、分からないことも検索すればすぐに解決できます。今のところ悪い点も見つかりませんでした。表示速度も特に問題ありません。ブログ初心者に特におすすめしたいサーバーです。

• 1056HZさん
  • 投稿日:2022.09.13

サポートは無いと思った方がいい

確かにスピードは速いが(とは言っても、最近のエックスサーバーも速い)、障害が起きた時のサポートが貧弱過ぎた。サポートの対応がとても遅いというのは口コミやブログを読んで覚悟していたが、サポートスタッフの知識が自分よりも乏しく、障害が起きた時に全く使えないサービスということが分かった。安定を求めるビジネス用途には使えないです。

ConoHa WING(コノハウィング)