査定員にもよるんだろうけど…
人形、服、ミシンなど入口をどこの家庭にもあるものに設定して別の物を買いにきてるようですね。
VUITTONのキーケースがあったものの、なにも出してくれない家にはハズレ認定されるようですね。
今回は服だったけど千円もらうか、嫌な思いするかでした。
期待以上の買取価格で満足しました
若い頃に着ていたブランド品の洋服を捨てられずに置いていましたが、もう着ることはないと思って、買い取りをしてもらいました。古くなっていて、必ずしも保管状態が良かったわけではなく、あまり高い金額での買い取りがしてもらえるとは、正直思っていなかったんです。査定を終えて提示された金額を見て、「え?こんなに頂いてもいいんですか?」とびっくりして確認してしまいました。手離すきっかけが掴めずにタンスの肥やしになっていた洋服を高く買い取ってもらうことができ、満足しています。自宅をもっと片付けて、不用品があればまた買い取りを依頼したいです。
上がり込む
依頼していない品物を物色するので要注意!!
何とかして上がり込む手口で屋外、倉庫では査定しない。
査定は家の部屋で行うのが条件の用です。
本当に注意が必要ですよ!!!
この手の業者は何処もおなじかも・・・・
メルカリ等を利用するのがベストです。
雛人形の査定を頼んだ。
結果、貴金属目当て
ダイヤの指輪他、まだないのか?
秤も当てにならない
売らなかった指輪を計ってみたら重さが違う
電話してクーリングオフ
騙される所でした。
気を付けてください。
ずかずか入って来て図々しい
貴金属狙い
雛人形の査定をお願いしましたが、買い手がいないと言われ結局処分することに。雛人形の査定の最中にも、他に買い取れる物は貴金属やカメラ、時計などと言われおもちゃみたいなもなでも大丈夫と言われたが、価値がないと分かると返される。
貴金属が狙いとこちらの口コミを見ていたため、来てもらわずに処分すれば良かった。
手っ取り早く処分したい人向けです
急に転勤になり、いろいろな物を手っ取り早く処分したくて、このサービスを利用しました。一番のメリットは、洋服でも家電でも、何でも買取ってもらえる点です。また、状態の良し悪しもあまり関係ないようで、大抵の物は引き取ってもらえたのは助かりました。その分、買取価格はあまり高くないので、その点、注意が必要です。私のように、急いで大量に物を処分したい人や、断捨離したい人にはオススメだと思います。逆に、高値で売却したい人や、思い出の品などを処分したい人は、他のサービスを利用した方が良いと思います。
知識無し
カワイピアノの査定をお願いしたのですが、中身をろくに見ずに「いつ買いました?何故ヤマハじゃないのですか?ヤマハの方が売れますよ」と。
中を見れば購入の記録、調律状態、部品の状態が分かるのに全く見ずに「2万円です。」と。
ちなみに、このピアノは他の買い取り業者で12万円で売れました。そちらはきちんと全てのフタを外して中身の状態を見てくれました。
もうコヤッシュには頼みません。
元々、人形を買い取る気はない
無料で査定してくれ、出張費も取らないのはメリット。
しかし実際には家に余らせがちの人形に目をつけて、とにかく家にあがって査定をすることが目的。その証拠に、営業所への持ち込み査定は行っていない。持て余している人形には目もくれず(何かと理由をつけて買い取れないと断る)、せっかく査定にここまで来たのだからと他の金目になるものを持っていこうとする手口。
問い合わせをするなら、人形以外のものは一切売る気はないこと、玄関先での査定になることを明確に伝えた上で、必ず複数人で対応して家に上がらせない意志を持って利用するのが良い。そこまでの手間なら大手フリマサイトの方を利用するほうが楽だと思うが。
恐がる父母
母が使っていたミシンの買い取りをしてもらうために、実家に来てもらいました
ミシンを見たのは数秒で、いきなり他のモノ、貴金属等と一緒なら買い取れると言われました
そもそも、訪問する前に連絡する、という約束すら守ってもらえず、最初は父母だけで対応したため、強引な会話の流れが恐かったそうです。