対応良い!!
電話して近く回ってたようで3時間後に来てくれ 査定時間も長過ぎず 服以外も査定してくれて助かりました!! 他の口コミ評価では低いのもありますが 担当者個人にも多少は差があるのかな?とも思いました
利用して良かったと思いました!!
楽器買い取りで訪問
楽器の買い取りで訪問してもらいましたが他の方同様自分が買い取りたい商品を物色されめぼしいものがないとほぼ価値のないような発言、感じが悪かったので結局売らずに帰ってもらいました。
楽器も写真撮ってもは業者丸投げです。
専門家とは言えないただの仲介業者に見えました。
もう頼むことはないと思います。
人形買取
他の業者と変わらず人形は二束三文で貴金属や時計・ブランド物はないかしつこく聞いてきた
売るものはないと答えても査定だけでもと言ってくる
年配の人なら口車に乗せられそう
他の買取業者の事もしつこく聞いてくる
買取にかさ張る形のものが沢山あり持ち帰るのに大きな袋を要求してくる
買取業者なんだから準備してきたら?
と思った
帰りに会社から電話がかかってきたら
良かったと言って下さいと付け加えられたが アンタが指示するなと思った
いわゆる悪徳業者
(物が置いてある倉庫じゃなく)「玄関ないじゃないと査定が出来ない」と言われた時点で怪しい業者でした。五月人形の買取りを宣伝しているのでお願いしましたが、「国内では需要がなくガラスケースに入ってるのは海外に送れないから...」と意味不明の理由で結局買い取ってもらえず。
査定(という時間稼ぎ)の間も他のメッキのアクセサリーやブランドバッグは無いか?等々...いわゆる巷で言う悪徳業者です。
露骨に貴金属目当て
色々買い取ってくれると聞いて
古いミシンや日本人形、壺などの
出張買取お願いしました。
しかし期待ハズレで、あまり買い取ってもらえず。
壺に至っては箱だけ見て中身も見ずに
「そちらは買い取れませんね」と。
その後は、とにかく貴金属類はないか
イミテーションでもいいからないか探してくれと。
もうないと言っても、「直接見ますよ」と言って
家に上がろうとする。
結局貴金属類しか欲しくなかったのだなと。
ちなみに置いていかれた物達は
安かったけど無事オ○ハウスで引き取ってもらえました。
箱しか見ないで断られた壺は、
実際中身は違う物だったらしく、然るべきところで
高価買取りしていただけました。
コヤッシュさん、
ちゃんと中身まで見たほうがいいですよ。
上がり込む
依頼していない品物を物色するので要注意!!
何とかして上がり込む手口で屋外、倉庫では査定しない。
査定は家の部屋で行うのが条件の用です。
本当に注意が必要ですよ!!!
この手の業者は何処もおなじかも・・・・
メルカリ等を利用するのがベストです。
人形買い取り
2/25 お雛様をみてもらうが、首を抜いて、銘があるか確かめて、これは値打ちなし、買い取れないと。5月人形は全く買えないとのこと。
結局、金、きん、金の品物ないかと見え見えです。
他にミシン、金歯はそこそこの値段で古腕時計3つで百円で買い取り。
七段飾りの高価なお雛様は全滅でした
買い取り人の態度が良くない
今日買い取りに出したもののノーブランド品しか無いと先に言っていたのにまだ何か有るでしょうと勝手にタンスを開けたりして中をかき混してそのまま締める等やり放題して
結果カバン1つと母親の時計と父親の時計3つを買い取りたった1200円しかならない
食器皿、コップ等は身もしないで
以上で買い取り終了ですといって帰った。これならトレファクに出した方がいい。
雛人形の査定を頼んだ。
結果、貴金属目当て
ダイヤの指輪他、まだないのか?
秤も当てにならない
売らなかった指輪を計ってみたら重さが違う
電話してクーリングオフ
騙される所でした。
気を付けてください。
ずかずか入って来て図々しい
誇大広告にはがっかり
人形やこけし等の強化買取と広告しておいて、実際は値段がつかないだの、買取対象ではないと言われた。
それだけではく、他店の出張買取の情報を根掘り葉掘り聞いてきて、なんだか嫌な気分になった。他店で値段がつかなかったからと言って、丁寧にものを査定することもなく、その態度も横柄に感じた。
がんばって、値段をつけるとしたら…なんていわれたけど、その態度にシャッターが完全に降りてしまいました。
二度と依頼しません。