クリクラに関するみんなの評判
- 胡麻味噌さん
- 投稿日:2018.05.22
ミルク作りが楽になりました。
赤ちゃんが産まれてミルク作りが大変でウォーターサーバーをと価格も安かったのと、サーバー代が無料だったのでクラクラにしました。メンテナス料金がかかるのが少しネックですが、綺麗にしてもらえた方が安心なので仕方ないと思います。お水は希望の日に今のところはきちんと届けていただいてます。マンションですがちゃんと上まで上がってきてもらえるので助かります。お水の味は飲みやすくていいと思います。主人はコーヒーを飲んでます。以前一生懸命お湯を沸かしてミルクを作っていた苦労がなくなりとても助かってます。
- しもなさん
- 投稿日:2018.05.30
対応が親切ですが、ボトルが重くて腰痛になります
クリクラを利用して良かったのは配送スタッフの対応が良く親切である点です。
逆に不満に感じたのはボトル交換が非常に大変な点です。交換用のボトルは12Lなのですがこれをウォーターサーバーの上部まで持ち上げるのは大人の男性でも一苦労です。12Lより軽いボトルである6Lのボトルもありますが、水の単価が12Lボトルなら500mLあたり56円なのに対して、6Lボトルは500mLあたり72円になるので長期的に利用するなら価格のメリットが少ないのでオススメ出来ません。
- 投稿日:2020.10.30
最低は会社です!
少しわからないことがあったのでwebで問い合わせしたらその地域のクリクラの店舗から連絡しますのでと回答があり、土日挟んで3日後に連絡がありました。こちらは注文する気でいましたが少しわからないことを問い合わせすると、なぜか2.3日お日にちください。またご連絡しますので。とのことで待ってましたが、1週間経っても連絡来ず、、、兵庫県のクリクラ龍〇店は信用できません。もうクリクラも絶対頼みませんし、お勧めしません。最低です。
- ヴァネサさん
- 投稿日:2018.05.14
ボトルすごくかさばる。
冷たい水とカップラーメンを作れる程の熱いお湯が出るのはすごく便利で重宝しましたが、クリクラのボトルは潰す事ができません。空になってもあのサイズのボトルを置く場所を家に確保しなければなりません。ストックのボトルもありますし、空のボトルを配達の人に渡す事が出来なければたまってしまいます。配達日に玄関の前に置いておけば持って行ってもらえますが、ボトルの配達時に不在だとボトルが玄関の前に置かれてしまいますので、知っている人にはこの部屋は不在だとバレてしまうんじゃないかなという心配がありました。
- ゆにゃさん
- 投稿日:2020.06.19
大変不快、悪質と思われても仕方ない
ベビーカレンダーのプレゼント応募をしていたことで、勧誘の電話が掛かってきました。
電話に出た時は産婦人科で、お腹の張りを検査中でベッドで横になっていて、電話には出れるものの長時間話せるような状況ではありませんでした。
知らない番号なので、大事な電話だといけないと思い、すぐに出ましたが、こちらからでした。
電話に出て、今産婦人科にいることを伝えると何も言わず無言のまま切られて驚きました。
妊娠中の大事な時期に大変、不快な思いをしました。
- 秋蕎麦さん
- 投稿日:2018.05.20
美味しい水。家によっては難しい。
私の家は、2世帯住宅の2階に住んでいます。ウォーターサーバーはお湯と水の使い分けができて、ポットでお湯を沸かしたり冷蔵庫から取り出したりする必要がないためとても便利だと思います。ですが、2階のため水の取り換えを下から運ぶのに苦戦しています。水がとても重いため階段の途中で休憩を挟む必要もあります。そこはとても不便だと感じています。
クリクラのお水は美味しいですが、私の家には適していないのかなと思います。もう少し小分けにするなり、何らかの対処がほしいです。
- 落とし卵さん
- 投稿日:2018.05.06
ミルク育児の強い味方
子供がミルク育児だったので、水にこだわりたいと考え、テレビCMで有名なクラクラを利用する事にしました。
サーバーは細長いタイプのもので場所を取らず、水とお湯が出るので、適温のミルクを簡単に作る事が出来ました。
お湯を出す時は少しコツがいるので、子供が間違って操作出来ないようになっていたので安心。
お水はまろやかな口当たりで、非常に透明感のあるスッキリとした味わいでした。
良い水で育児が出来たお陰か、現在3歳になる娘はアレルギー症状もなく、風邪ひとつひかない丈夫な身体に成長しました。
- 御通しさん
- 投稿日:2018.05.11
注文から配達が手軽です
引越し時のキャンペーンをきっかけに利用を開始して、4年弱になります。味は特別おいしいとは思いませんがクセがなく飲みやすいです。ミルクに使用したり子供用の飲料水に使用しているので、子育て中の我が家では重宝してます。月々1800円から3150円くらいで利用しています。正直安くはないと思いますが便利なのでやめられません。注文はメールに返信するだけだし、配達も外に置いてくれるので家にいる必要がなくて助かってます。サーバーの交換も年1回なのでそのやりとりも面倒くさくありません。
- リスさん
- 投稿日:2018.05.10
クリクラを使ってます
田舎なので、水道の水でも十分おいしいのですが、クリクラの水はやっぱり違います。どこの会社もだいたい同じ程度の料金なので、はじめは大差なくこどもがクレヨンしんちゃんのCMに喜び決めたくらいです。使ってみて、すぐにお湯もでるし、水道水のようなエグミのないおいしい水が飲めるし、配達の方もとても親切です。最初のころに来ていた水交換の方は、靴も靴下もちょっと汚れていて、家に入ってもらいのが嫌だなーと思う時もありました。別の方にかわってからはとても親切で、清潔感もあり問題ありません。
- カルメラさん
- 投稿日:2018.05.24
清潔で安心のウォーターサーバー
とても清潔にサーバーが使用できます。毎年一度業者の方がサーバーのメンテナンスに来てくれて常にサーバーが綺麗な状態で水が飲めるので安心できます。
また、ボトルが回収制なので玄関に置いておくだけでいいのでゴミも出なくてとてもいいです。水の味は普通かなと思いますが、安心して飲めるというところではクリクラのウォーターサーバーはとてもいいなと思います。