Creema(クリーマ)の口コミ・評判 19ページ目

販売者側に対する扱いが最悪

クリーマを始めて数年経ちますが、お客様に対して
誠意をもって対応し、評価も良い物ばかりです。
しかし、ある作品について運営側からケチが付き
ました。その事についての説明を求めた結果到底
納得できるものではなく、こちらの状況等を事細か
く説明し回答を求めたのですが、何の反応もなく
最悪でした。

良い評価の方々はまだ運営側のそう言う部分に遭遇
してないだけです。同業他社と比較しても断トツで
運営側の対応は最低です。皆さんもっと声を上げて
行きましょう。

詐欺被害者です

コロナ感染対策で、マスクを何人かのクリエーターから購入し。

ただ、納期がかなりあり、いくつかキャンセルし。

キャンセルした返金は、全てはしてもらえないです。

デビッドカード決済は、尚のこと。

カード決済しても、商品届くのは3、4ヵ月後。

その間に、何回もカード決済続きます。

何故かわからないですが、二重引き落としが当然のようにあります。

問い合わせして、商品が届いて受け取り通知を送れば返金されると言われましたが、それはカード会社側の問題と言われて、、、

結論、二重引き落としされたお金は返って来ません。

説明が、二転三転し、何故か私のカード番号ではないカード番号で、キャンセルしているので、二重には決済してない、
と、本当に訳わからない事言われます。

この会社は、詐欺師です。

二度と使いません。

観葉植物のパキラの実生を購入したがペットボトルに入っていて、根はほとんど無く少しだけ濡れた布が巻いてあるだけでした。サイトでは白の鉢植えだったのですが?!
植物を愛する人が見たらガッツリするし非常に残念な気持ちに成ると思います。
このサイトは金だけしか頭に無いような感じでした。

• とくめいさんがアップロードした画像

イマイチ

よい作品に出会えることもあるが、他販路で量産販売してる者が作家のフリしてることもある。

購入意思のないお気に入りするな、不要な連絡するなとか(向いてない)、職人気取りの出品者がいる。
送料や発送のめやすの注意書きが一番下にあって評価制度もわかりにくい。個人取引でもないショッピングサイトでもない不親切で中途半端なサイト。運営の反応は遅く翌営業日に返事がきたことはない。

• 品揃え 4.00
  • 売れやすさ -
  • 操作性 5.00
  • サポート -

出品者による

とても親切で、出来るだけ早く送ってくださる出品者さんもいますが、購入してからなかなか受注連絡をくださらない人もいます。
受注連絡があってもなかなか、送ってもらえなくて、忘れてる?と心配になることも…。
質問をほったらかしにされた出品者さんもいました。

でも色々見てるだけでも気分転換になって楽しいので、自分にあう出品者さんとだけ、やり取りするのが良いのかなと思います。

• 品揃え 2.00
  • 売れやすさ 2.00
  • 操作性 2.00
  • サポート -

なんかすっきりしない

購入後の支払い期日ですが、ショップの期日とクリーマから届くコンビニ支払いのバーコードの下にある支払い期日が違いました。ショップは5日まで。コンビニ支払いは30日まで。
コンビニ支払いの期日に間に合うように15日に支払ったけど、ショップからもクリーマからも何も連絡がないです。商品も届いて無いです。
取引ナビにコメントしたけどレスポンス無し。ガッカリです。
この先安心して利用はできそうに無いですね。このまま待っても、何も連絡が無ければクリーマやめようと思う。
そもそも支払い期日が何故、5日と30日の二つなの?って思います。紛らわしいです。

2度と利用しません!

樹脂イヤリングとネックレスのセットを買いました。5400円もしました。なのに、樹脂イヤリングは耳に入らず、広げても落ちて無理でした。修理に出しました。2000円かかります。がっかりしました。
ネックレスは、地味で、チェーンは短くて、とても細くて切れやすい感じでした。
作家さんにも伝えましたが、何も返信はありません。一言、あやまってほしいです。素人の作る物を買ったのは初めてですが、2度と買いません!本当にがっかりして今も辛いです。

出品者の方と連絡とれず

カレンダー半額なので小さい額ですが出品者の方と連絡取れず事務局の方も連絡取れなかったとメール丁寧な謝罪文が届きましたが、返金手数料が私持ちになっているメールが届きました。その後、事務局にメールしてますが返事もらえず私のお金は返ってこないのでしょうか?メールではなく、電話でお話ししたかったけど、どこへかけていいのかも分かりません。泣き寝入りするしかないのでしょうか?あの謝罪メールは何だったのでしょうか?不安でいっぱいです。

• 品揃え 3.00
  • 売れやすさ 3.00
  • 操作性 3.00
  • サポート 1.00

人気順がおかしい。

人気順かまあきらかにおかしい。
売れたものを再販すると、大概の物が上位に表示されていたけど最近SOUL'd OUTでも表示されたまんま
売り上げなくてもいいね少なくても上位になっている
商品が沢山ありすぎる( •̅_•̅ )
なんで?

人気順が信用ならない

出品者です。
PR機能について、一度使うとPRを切った時に逆に順位を下げられます。
かなり売れたのになぜか人気順の順位が上がらず不思議です。

PR機能を使わせるためなのかPRを切ると途端に人気順が下に下がるので見てもらえなくなります。
結局広告費でお金を払えば上に載せるけど、払わないなら下げるというやり方なので運営が汚いと思います。

• 品揃え
  • 売れやすさ